加载中…
我的搜房博客

搜房博客点击量已突破

3230000!

http://blog.soufun.com/jm

 

免费在线律师咨询
点击这里给我发消息
个人资料
上海律师吉建明
上海律师吉建明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,054
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
吉建明律师介绍
吉建明律师,南京大学法学院毕业,曾任职多年,积累了丰富的办案经验,上海鼎善律师事务所主任律师,尤其擅长婚姻、房产、拆迁纠纷案件;具有办理疑难、复杂、新型案件的能力。不一定在无聊的时候才想到朋友!不一定在有事的时候才想到律师!我愿做您真诚的朋友!
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
     日前,吉建明律师代理的吴江路小吃街拆迁纠纷案件被上海电视台《案件聚焦》栏目报道,并接受了栏目的专访。
    案件的的详细情况请参见本律师博客文章:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  上海房产律师:房屋挂到未成年子女名下需“三思”

 近年来,出于宠爱或是出于利益考虑,以未成年人名义办理房屋产权的数量逐年上升,这样虽可以省掉日后房屋转移登记中的各项费用,但如果在产权人未成年期间处置房产(买卖、抵押等),就会给产权人及其监护人带来许多不必要的麻烦。因此,以未成年人名义办理房屋产权登记需慎重。我们来看这样一个案例

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上 海 市 黄 浦 区 人 民 法 院

 

民 事 判 决 书

 

(2013)黄浦民四(民)初字第1143号

 

原告张戊,女,198×年×月×日出生,汉族,户籍地上海市管弄路×弄×号×室。

原告张甲,男,192×年×月×日出生,汉族,户籍地上海市黄浦区×家弄82号,

以上两原告的共同委托代理人贺某,上海市某律师事务所律师。

以上两原告的共同委托代理人杨某,上海市某律师事务所律师,

被告张乙,男,195×年×月×日出生,汉族,住上海市黄浦区×家弄82号。

委托代理人张丁(系被告张乙之子),男,198×年×月× 日出生,汉族,户籍地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精彩转载
原文地址:拆迁十大注意事项作者:银发童心

拆迁十大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 精彩转载

农村土地征用、城市房屋拆迁,是指因国家建设、城市改造等需要,经政府部门批准,由建设单位对农村非基本农田、城市建设用地上的房屋及其附属物进行拆除,对土地、房屋所有者或使用者进行迁移安置并依法给予补偿的活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

     开发商交付的房屋质量不符合约定

 应承担什么样的法律责任?

    《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第12条规定:因房屋主体结构质量不合格不能交付使用,或者房屋交付使用后,房屋主体结构质量经核验确属不合格,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。第13条规定:因房屋质量问题严重影响正常居住使用,买受人请求解除合同和赔偿损失的,应予支持。交付使用的房屋存在质量问题,在保修期内,出卖人应当承担修复责任;出卖人拒绝修复或者在合理期限内拖延修复的,买受人可以自行或者委托他人修复。修复费用及修复期间造成的其他损失由出卖人承担。

    《商品房销售管理办法》第32条规定:“销售商品住宅时,房地产开发企业应当根据《商品住宅实行质量保证书和住宅使用说明书制度的规定》,向买受人提供《住宅质量保证书》、《住宅使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主公告

法律咨询请带齐相关证据材料到上海鼎善律师事务所当面咨询律师,简单咨询请在这里里留言咨询,紧急咨询请拨:
吉建明 律师:15821702060

黄辉 律师:13262755690

地址:浦东新区浦东南路3456号江天大厦13楼1308室

搜律师
新浪微博
财经要闻
全球股市
好友
加载中…
访客
加载中…
统计
欢迎光临

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有