加载中…
个人资料
摄影者
摄影者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,110
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
                      从不用进行清洗的建筑表面

  来到悉尼的第三天,在我们走近歌剧院的过程中,导游给我们介绍了悉尼歌剧院各个方面情况,给我留下了两个深刻印象。
  第一个印象,是歌剧院的先期论证时,像中国的许多工程一样,设计者先报了一个相对低的造价,以使项目获得通过。然后在施工的过程中不断地追加投资。所以要不断地追加投资,是因为歌剧院在施工中所使用的材料都改用了当时世界上最好的建材,致使原投资不够用,而项目已经开工,不能停,停了损失更大!迫使政府不断地往外拿钱,政府终于忍无可忍,不等歌剧院完工,就把设计师赶出了澳大利亚。
    第二个印象,就是项目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  下了游船,激动人心的时刻来临,导游带我们走近歌剧院。三天来,我们一直是远远地围绕着歌剧院在遥望,现在终于走近了,在歌剧院这座世界闻名的建筑的旁边,其感觉、其视角都和在对岸、在船上不一样!我们每个人都在寻找角度,拍照。(以下22张照片即是近距离的与歌剧院的接触)。团里同志发现歌剧院的售票处正在售票,一致认为已经来到了歌剧院而没有进入音乐厅欣赏一场演出,将带给我们终生的遗憾。于是我们与导游协商延长了在歌剧院的逗留时间,自费买票进入其中的一个音乐厅欣赏了一场演出,真正的走进了艺术的殿堂。(因音乐厅内演出时严禁照相,所以在演出前匆忙偷偷地照了三张照片,下边22张外景照片后面3张内景照片。其后面36张照片是音乐会散场后,从音乐厅前往停车场的沿途所拍。)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来到澳洲的第三天,导游带我们对歌剧院进行了环绕和进入。(第二天去了澳大利亚首都堪培拉,放到后面叙述)

    中午12点,导游带我们到码头上了游船。码头在悉尼大桥和歌剧院之间的海湾里,所以游船开行后,最先看到的是悉尼大桥,拍了几张照片后,一回头,已经在歌剧院的边上了,于是,我把相机镜头对着歌剧院,随着游船的行走,拍下了各个不同角度的歌剧院。


ushi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    澳大利亚悉尼以他1973年落成的悉尼歌剧院吸引着世界范围的游客。我们也不例外,导游接我们上车之后,告诉我们,最先去的景点将是闻名世界的歌剧院,让大家很是高兴。接下来他告诉我们,今天不会带我们进入歌剧院,因为歌剧院这座世界闻名的建筑,我们要在远处不同的角度进行观察和欣赏,才能体会到这座建筑的成功之处与它的魅力。
    在悉尼降落的两个多小时后,我们就来到了悉尼歌剧院所在海湾的对面,隔海远望,看到的是悉尼大桥和歌剧院的紧密相邻的景色,真是太美了:
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    11日的晚上7点多,导游带我们来到了澳洲第一天的最后一个景点,Darling Harbour,情人港。下了车,走进港口,首先映入眼帘的是酒吧里的情人们。



转过身来拍下酒吧对面的高楼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在零五澳新记忆2中,我写了对澳洲的海鸥的记忆。但那实际上是我们到了澳洲第二天的早上。而11日,是我到澳洲的第一天,照片很多,记忆也很多,最深刻的是到了澳洲总督府的门前,门口只有一个警卫,而且这个警卫很随和,我还和他合影留念。
这个就是澳洲最高行政长官的官邸:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2005年11月11日,北京时间5:15,悉尼当地时间8:15,我踏上了澳洲的土地,出了机场,一股热浪迎面扑来,告诉我现在这里是夏天。停车场上,无数有如北大荒的牛虻般大小的苍蝇围绕着我们乱飞,给了我来到澳洲的第一印象。不过,在接下来的几天中,再没有遇到过这么多的苍蝇。我想这么多的苍蝇可能是因为附近的垃圾箱。
    12日,我很早起床,出门发现旅店旁边有一块绿地,上边有许多的海鸥,生平第一次能和海鸥这么近距离地接触,真是喜出望外,拍下了许多海鸥的照片,不过遗憾的是为了把海鸥拉近,这些照片的像素较低。
我们入住的Mercure Hotel,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2005年11月10日,我乘坐港龙航空的KA909航班到香港换乘澳航的QF128航班前往澳大利亚悉尼。那时候,首都机场的T3航站楼正在修建中,飞机起飞前的滑行中,我有幸拍到了T3修建中的照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乙酉鸡年是12年前的2005年。
南昌八一广场的夜景还是很美丽的。



广场
两边八块真人大小的浮雕向人们展示了革命的历史:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在从机场前往南昌市区的路上,导游告诉我们,来到南昌一定要到八一大桥上去看一看,并神秘兮兮地问我们,一般大桥的桥头都要铸个狮子什么的猛兽来保护大桥,你们知道南昌八一大桥桥头放的是什么猛兽么?面对我们一车从未到过南昌的沉默寡言人,导游不无得意地告诉我们:八一大桥的桥头是两只猫!一只白猫,一只黑猫。
    桥头放猫?大家都很奇怪,但听导游讲是一黑一白,大家也都没有出声。接下来,导游给我们讲桥头为什么放了猫:
    在这座大桥快要完工时,当时的一位大领导 J 到南昌来视察,地方领导W自然要全程陪同,几个人坐在车上,车开得较快,自然会有一些噪音影响大家的交谈,当车子经过八一大桥时,J 就问W,大桥完工了,打算在桥头放个什么像呢?W是南方某地人,地方口音非常重,他用方言回答了一个“冇”字,“有“字里面没有两横,是没有的意思,发音和“猫”一样,J 没有想到W是用方言回答他,就随口说:猫?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有