加载中…
个人资料
摄影者
摄影者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,241
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
14日下午,黄金海岸的海边。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 风景
14日上午,天堂农场:1、路上,2、袋鼠,3、考拉,4、鸸鹋,5、马车的历史,6、骑术表演,7游客,8、游客参与的剪羊毛表演
1、前往天堂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  11月13日白天在悉尼游览了一天,晚上乘飞机前往布里斯班,夜里11点左右到达,然后乘坐大巴到黄金海岸入住酒店。14日上午,参观天堂农场,下午到海边,几位团友脱了衣服跳入海水中,感受黄金海岸的太平洋海浪,晚上去redhot酒店感受豪华。15日游览华纳兄弟影城,到澳宝店购物,16日上午离开黄金海岸,前往布里斯班机场,乘机暂离澳大利亚,前往新西兰。
  在黄金海岸的三个早晨我都起早进行了拍摄。
  第一天的早晨,是酒店的环境
入住酒店的名称:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  11月13日一早,我们就将行李打好,寄存到酒店。然后游览悉尼的圣玛利亚教堂、富人区、双子湾、海滩,12点时赶到码头上船,下船后进入悉尼歌剧院看演出,晚5点到酒店取出了行李,前往悉尼西区,参观了奥运村,晚饭后到机场乘QF855航班前往布里斯班,转乘大巴车,23点到了黄金海岸,入住黄金海岸国际酒店。
  一、圣玛丽亚教堂,这是位于市中心的教堂,到悉尼的第一天,就从她的身边走过,直到第三天,才在她这里停留、游览。下边是教堂的外景以及内部。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在高速公路服务区,导游兼司机梁成告诉我,澳大利亚对司机驾车有严格的规定,即每驾驶两小时后必须休息,否则要重罚驾驶员。这是对驾驶员的关爱同时也是对乘客的负责。我很好奇,就问他,你休不休息别人怎么知道?他让我看了车上安装的自动记录仪。这个记录仪的记录纸与我在钻井队工作时的自动记录仪上的记录纸相似,也是圆形,只是直径比我们钻井队的记录纸要小得多。记录纸上面从圆心向周边径向划分了24个区域,记录仪工作时,记录纸转动,记录笔每小时在纸上划过一个区域,记录一个小时的汽车动态,汽车行走时,笔上下震动,划出波线,汽车静止时,笔不震动,划出细弧线。司机一次驾车多长时间,休息多长时间,从波弧和直弧的长短就可看出。所以,司机长途驾车有没有两小时一休息有据可查。司机也必须把记录纸保管好,按时上交交通管理部门,作为自己守法的依据。当时我深深地被澳大利亚的这个行车记录仪所折服,而现在又深深地后悔,当时没有把这个记录仪拍照下来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    为了悉尼歌剧院的叙述连贯和完整,我把澳洲第二天的活动放到了记忆9。
    来到澳洲的第二天,导游带我们游览了澳大利亚的首都城市--堪培拉。
    早上9点钟,我们上了汽车,穿过了两个隧道,经过了悉尼机场后又钻了一个隧道后就是一马平川了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                      从不用进行清洗的建筑表面

  来到悉尼的第三天,在我们走近歌剧院的过程中,导游给我们介绍了悉尼歌剧院各个方面情况,给我留下了两个深刻印象。
  第一个印象,是歌剧院的先期论证时,像中国的许多工程一样,设计者先报了一个相对低的造价,以使项目获得通过。然后在施工的过程中不断地追加投资。所以要不断地追加投资,是因为歌剧院在施工中所使用的材料都改用了当时世界上最好的建材,致使原投资不够用,而项目已经开工,不能停,停了损失更大!迫使政府不断地往外拿钱,政府终于忍无可忍,不等歌剧院完工,就把设计师赶出了澳大利亚。
    第二个印象,就是项目
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  下了游船,激动人心的时刻来临,导游带我们走近歌剧院。三天来,我们一直是远远地围绕着歌剧院在遥望,现在终于走近了,在歌剧院这座世界闻名的建筑的旁边,其感觉、其视角都和在对岸、在船上不一样!我们每个人都在寻找角度,拍照。(以下22张照片即是近距离的与歌剧院的接触)。团里同志发现歌剧院的售票处正在售票,一致认为已经来到了歌剧院而没有进入音乐厅欣赏一场演出,将带给我们终生的遗憾。于是我们与导游协商延长了在歌剧院的逗留时间,自费买票进入其中的一个音乐厅欣赏了一场演出,真正的走进了艺术的殿堂。(因音乐厅内演出时严禁照相,所以在演出前匆忙偷偷地照了三张照片,下边22张外景照片后面3张内景照片。其后面36张照片是音乐会散场后,从音乐厅前往停车场的沿途所拍。)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来到澳洲的第三天,导游带我们对歌剧院进行了环绕和进入。(第二天去了澳大利亚首都堪培拉,放到后面叙述)

    中午12点,导游带我们到码头上了游船。码头在悉尼大桥和歌剧院之间的海湾里,所以游船开行后,最先看到的是悉尼大桥,拍了几张照片后,一回头,已经在歌剧院的边上了,于是,我把相机镜头对着歌剧院,随着游船的行走,拍下了各个不同角度的歌剧院。


ushi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    澳大利亚悉尼以他1973年落成的悉尼歌剧院吸引着世界范围的游客。我们也不例外,导游接我们上车之后,告诉我们,最先去的景点将是闻名世界的歌剧院,让大家很是高兴。接下来他告诉我们,今天不会带我们进入歌剧院,因为歌剧院这座世界闻名的建筑,我们要在远处不同的角度进行观察和欣赏,才能体会到这座建筑的成功之处与它的魅力。
    在悉尼降落的两个多小时后,我们就来到了悉尼歌剧院所在海湾的对面,隔海远望,看到的是悉尼大桥和歌剧院的紧密相邻的景色,真是太美了:
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有