加载中…
个人资料
摄影者
摄影者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,851
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
  18日的行程是参观汉密尔顿花园和玫瑰园。导游选择途经许多牧场的一条公路前往,这样,我们得以参观新西兰的牧场。据讲,新西兰的国策是不发展工业,全国以畜牧业为主,这样就保证了岛上的空气环境。途经的牧场到处可见一排排的栅栏,成群的牛、羊、马在栅栏围住的一块草地上活动。导游介绍,新西兰的所有牧场,都是用栅栏将牧场分割为20多块小牧场,饲养的牲畜每天在一块小牧场上活动,第二天再换一块小牧场,这样,每一块小牧场的草被牲畜踩踏、啃食一天后,都会有20多天的休息期,牲畜们再次回到这块小牧场时,草已经再次茂盛了。而牲畜们,每天都能进入青草繁茂的一块小牧场,吃到新鲜的青草。
    一路上看到了许多牛的后臀部都有或蓝色、或白色、或红色的油漆样的标记。导游讲,这是新西兰研究出的一项生化技术,用于畜群的繁育。母牛要在发情期交配才能怀孕,因此掌握每一条母牛的发情期对畜群的发展是至关重要的。我年轻时在北大荒曾在畜牧排,当时对母马发情期的掌握是靠兽医用手探摸母马的卵泡发育大小来判断的,这个方法很显然不适用于牛群。新西兰的这项生化新技术,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    17日,导游带我们前往罗托鲁阿(Rotorua)。
    从奥克兰前往罗托鲁阿路经一个叫做玛塔玛塔(Matamata)的地方,绿色的草地上一座很别致的小房子令人印象深刻。罗托鲁阿那里有一个毛利艺术展馆和手工艺研究所,附近还有个地热河,河里翻腾着冒着热气的泥浆混合物,其热度可以烹调出各种饭菜。随后,我们又到了附近的澳毛被厂及湖滨河市政府花园、红木林,最后是鹿产品加工厂,晚上返回到奥克兰。

一、Matamata的路边小房子及沿途风景(20幅)
二、毛利艺术展馆、手工艺研究所及地热河(104幅)
三、湖滨及市政府花园、红木林(64幅)
四、澳毛被厂及鹿产品加工厂(68幅)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    零五奥新之旅的第七天,11月16日,从布里斯班飞到了新西兰的奥克兰(Auckland),17日前往罗托鲁阿(Rotorua),18日前往汉密尔顿(Hamilton),19日从奥克兰飞回到澳大利亚的墨尔本。在新西兰共四天三晚。
    来到了奥克兰,才知道这块土地是英国人花5英镑从当地土著人手里买下的。据说当年库克船长发现了澳大利亚后,英国当局将许多犯人迁到了澳大利亚,犯人迁得差不多了的时候,发现了新西兰,于是英国当局决定把新西兰作为英国贵族的迁徙之地。为此事做准备的英国人踏上了奥克兰的土地,当地的土著人酋长和这个英国人把酒言欢,这个英国人借机对酋长说:我给你5英镑,你把这片地卖给我吧。同时用手指着奥克兰这片大地。这个土著人酋长从来还没有见过钱,一听说5英镑,以为是很多很多,于是就爽快地答应了。于是,英国人就在这片土地上修建房屋,并迁徙来许多英国的贵族。这片土地就是奥克兰。
    据说,现在如果有新西兰人和澳大利亚人吵架,新西兰人还会说:我们是贵族的后代,你们是罪犯的后代!不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    13日晚间经过布里斯班,只拍到了几张夜景,16日前往新西兰时再次经过布里斯班,才拍到了布里斯班的美景。
    下面先放几张夜景照片,然后是白天的美景,布里斯班机场的内外及飞机起飞后的鸟瞰。
    下面图片中有一张屋顶上面站立金色小人的照片,据导游讲,那里是一个宗教组织的总部,而屋顶上面的小人,完全是用纯金铸造的,只这一个小人,就价值连城。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在澳大利亚黄金海岸的几天中,一幢大楼引起了我的注意。原因是,在此前我还从来没有见过,在一幢大楼的中间,竟然会空一块!导游告诉我们说,楼房正中缺的这块,是风水先生设计的,因此,这幢楼也叫风水楼。那是十五年前,当时确实是第一次见到。十五年后,类似的楼房随处可见,我住的小区附近就可以看到,为写这篇博文,特意拿手机去拍了两张,放到黄金海岸这七张风水楼的后面。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    离开了华纳兄弟影城,导游带我们驱车前往澳宝店,(澳洲宝石店)。毫无意外的,一进门,就是宝石的加工工具:



开采宝石的竖井模型:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    看完警察学校的演出,出剧场就看到了一位扮演梦露的演员在前面走,边走边唱,和现场的游客互动,很快就坐进了她的座驾。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经过耐心的排队等待,我们终于进入了影城。一进门,迎面就是花坛喷泉,其后面是:“它是鸟,它是飞机,它是超人”的蓝色牌子,上面是红蓝两色的钢铁构架。




因临近演出时间,人们在匆忙地赶往剧场:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    15日上午,导游带我们参观华纳兄弟影城。我们到的较早,影城尚未开门,我们等待的过程,也是人们在影城门口聚集的过程,于是我把镜头对准了等待进入影城的人们。当时我拍下了这些人们,并没有感觉到和发现什么。十四、五年后的今天,当我要把这些照片放入我的博客时,我发现了这些来影城的人们,都是心情愉快的!就像两年前,我乘坐加勒比游船时发现的那样。

    那一年,我去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
14日下午,黄金海岸的海边。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有