加载中…
个人资料
摄影者
摄影者
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,296
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    在零五澳新记忆2中,我写了对澳洲的海鸥的记忆。但那实际上是我们到了澳洲第二天的早上。而11日,是我到澳洲的第一天,照片很多,记忆也很多,最深刻的是到了澳洲总督府的门前,门口只有一个警卫,而且这个警卫很随和,我还和他合影留念。
这个就是澳洲最高行政长官的官邸:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    2005年11月11日,北京时间5:15,悉尼当地时间8:15,我踏上了澳洲的土地,出了机场,一股热浪迎面扑来,告诉我现在这里是夏天。停车场上,无数有如北大荒的牛虻般大小的苍蝇围绕着我们乱飞,给了我来到澳洲的第一印象。不过,在接下来的几天中,再没有遇到过这么多的苍蝇。我想这么多的苍蝇可能是因为附近的垃圾箱。
    12日,我很早起床,出门发现旅店旁边有一块绿地,上边有许多的海鸥,生平第一次能和海鸥这么近距离地接触,真是喜出望外,拍下了许多海鸥的照片,不过遗憾的是为了把海鸥拉近,这些照片的像素较低。
我们入住的Mercure Hotel,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
零五澳新记忆1--跨出国门,T3在修建中(2017-12-13 18:00:49)
标签:飞机鸟瞰 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
乙酉鸡年是12年前的2005年。
南昌八一广场的夜景还是很美丽的。



广场
两边八块真人大小的浮雕向人们展示了革命的历史:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    在从机场前往南昌市区的路上,导游告诉我们,来到南昌一定要到八一大桥上去看一看,并神秘兮兮地问我们,一般大桥的桥头都要铸个狮子什么的猛兽来保护大桥,你们知道南昌八一大桥桥头放的是什么猛兽么?面对我们一车从未到过南昌的沉默寡言人,导游不无得意地告诉我们:八一大桥的桥头是两只猫!一只白猫,一只黑猫。
    桥头放猫?大家都很奇怪,但听导游讲是一黑一白,大家也都没有出声。接下来,导游给我们讲桥头为什么放了猫:
    在这座大桥快要完工时,当时的一位大领导 J 到南昌来视察,地方领导W自然要全程陪同,几个人坐在车上,车开得较快,自然会有一些噪音影响大家的交谈,当车子经过八一大桥时,J 就问W,大桥完工了,打算在桥头放个什么像呢?W是南方某地人,地方口音非常重,他用方言回答了一个“冇”字,“有“字里面没有两横,是没有的意思,发音和“猫”一样,J 没有想到W是用方言回答他,就随口说:猫?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    20051030下午4,导游带我们来到了南昌八一起义纪念馆,门口上方由陈毅元帅题写的馆名


进了大门,右侧矗立五尊塑像,从左至右依次是刘伯承,叶挺,周恩来,贺龙,朱德。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    离开南昌的前一天下午,导游带我们去游览万寿宫。
     到了地方,首先映入眼帘的是一座汉白玉雕像,一位古时候的英雄,手执铁链制服了一条龙。导游告诉我们,这位英雄叫许逊,是江西的地方保护神,万寿宫就是为纪念他而建。这个雕像就叫做许真君擒孽龙。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    看看博文目录,以十二年前开头的标题已达十篇之多,因此本篇博文换一种说法,叫做“乙酉鸡年”。当然还是2005年的事情。
    到访南昌的首篇,先写滕王阁,自然与我50多年前的语文课上就知道了滕王阁密不可分。王勃的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色“令我多年来一直向往着南昌这座古城。到了南昌,自然要到滕王阁。
    来到滕王阁,未进门,映入眼帘的是门口上方的匾额:雄州雾列,对面牌楼上是胜友如云,都是王勃的序中文字。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    昨天党的十九大在北京胜利召开,现将十二年前在上海拍摄的“中国共产党第一次全国代表大会会址“照片发到博里,预祝党的十九大圆满成功!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    从很小的年纪起,就知道中国有个革命的摇篮--井冈山。后来又会背“久有凌云志,重上井冈山”的诗句。井冈山在我的心中是个遥远的圣地。多少年来,都只是在心中默默地景仰着这个神圣的地方。终于在2005年10月,参加党校培训班安排的考察活动,上了井冈山。
    2005年10月27日下午,我们结束了在上海的考察,乘飞机到达了南昌,第二天一早,我们乘大客车前往井冈山。大约在12点半的时候,我们在路边一家新开张的农家风味楼吃午饭,菜是按桌上,米饭自己盛,装米饭的大木桶令我印象深刻:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有