加载中…
个人资料
朝阳一家亲
朝阳一家亲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,713
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

文化

 

 关于“社区一家亲”舞蹈比赛报名的通知

 

    根据2008年朝阳区“社区一家亲”系列文化活动总体安排,今年 “社区一家亲”舞蹈比赛将在9月中旬举办。目前,报名工作已经开始,请准备参加比赛的单位于9月13日前报名。现将比赛有关事宜通知如下:

一、参赛要求

  本届舞蹈比赛以舞台舞蹈广场舞蹈两个内容为主。

  1.舞台舞蹈:中国民族民间舞、踢踏舞、现代舞均可参赛,独舞、双人舞、三人 舞、群舞等均可。

  2.广场舞蹈:广场舞蹈、秧歌均可参赛,每队人数不少于24人。

  3.参赛作品题材、风格不限,作品有完整的语汇、音乐、服装和道具设计。

  4.曾在已往“社区一家亲”活动中,获过奖的作品不得再参加本届比赛。

二、比赛形式

   此次比赛分别以初赛、决赛进行。(具体时间待报名结束后,另行通知)

三、报名办法

   所有参赛舞蹈队,由所在街道、地区文化主管部门统一于9月13日前报“社区一家亲”活动办公室。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

关于开展农村“文艺演出星火工程”

(第二类)的通知

各地区文化服务中心:

4月22日,北京市文化局开展的农村“文艺演出星火工程”活动,朝阳区“第二类”文艺演出队伍审查工作结束。文化馆于5月12日召开了文艺演出队伍会议,由于《北京市文化局关于开展2008年农村文艺演出星火工程的通知》正式文件还未下发,因此乡里的会议还没有召开。因时间紧,任务重,现特将通过市里资质审查的文艺队伍名单发至各地区(名单附后),请大家依据本地区行政村情况填写下面需求表,以便及时安排第二类文艺演出队伍送文化进农村。每场行政村只有两场二类文艺队伍的演出,请各乡注意把关。 

                     

地区名称

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

   为了全面加强农村文化建设,促进首都城乡经济、文化协调发展,实现城乡文化的大发展与大繁荣,北京市文化局在连续两年试行的基础上决定于2008年在全市继续开展农村“文艺演出星火工程”,以适当资金支持的方式鼓励文化进农村。群众优秀文艺队伍归为 “第二类”文艺演出,结合2008年我区“社区一家亲”、“奥运文化广场活动”、以及市里对音响舞台设备每年不少于用12次的总体要求,特制定“文艺演出星火工程”活动总体实施方案如下:

一、活动地点:18个乡138个行政村

二、活动时间:2008年4月—11月

三、活动内容:每个行政村全年进行两场“第二类”文艺演出,每个行政村每年观看本村自办团队演出不少于1场。

1、演出方式:

  本次活动以文化促和谐,选我所需、演我所要为宗旨,由各乡与通过市里审查的“第二类”星火工程文艺演出队伍进行双向选择,到各地区行政村进行文艺演出。

2、演出时间:

各地区与演出队伍达成共识后,可根据各自实际情况,商定演出时间,但确保在今年11月以前完成每个行政村两场的演出。

五、演出流程:

(1)演出队伍与

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 15:44)
标签:

文化

 

“奥运来了我穿啥”服装服饰展演活动

 

通  

 

各街道、地区办事处:

    为配合朝阳区2008年“社区一家亲”服装服饰比赛的开展,经研究定于2008年4月30日下午14:00,在朝阳区文化馆金台文化广场举行“奥运来了我穿啥”服装服饰展演活动。届时,将邀请有关专家进行初审。具体相关事宜如下:

    1.报名时间:4月29日(周二)15:00以前。

    2.展演时间:4月30日(周三)下午14:00—17:00(13点签到并试演出光盘)

   展演地点:朝阳区文化馆金台文化广场

    3.展演将采取集体参赛为主(模特队),个人参赛为辅的原则,服装款式不限。

4.表演形式不限,时间不短于5分钟。

    5.参赛的服装服饰作品应反映“新北京、新奥运、新朝阳”的主题,展现朝阳区民众和谐欢乐、积极健康的精神风貌。

    6.联系方式:85991505   王 凤&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

各街、乡文教科(文化站):

    为解决我区在开展学习外国民间歌舞推广活动中,歌、舞表演存在的脱节现象等问题,进一步提高外国歌舞表演水平,近期,文化馆以三里屯街道作为试点,在外国歌舞表演形式上尝试新的突破,实现歌舞融合。现定于4月12日上午9:30分在文化馆剧场召开观摩探索外国民间歌舞表演形式交流会,请各街、乡文化工作负责人及文艺骨干参加。

           

 

 

 

 

                    朝阳区文化馆

                    2008年4月8日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     4月2日,'社区一家亲'在朝阳区文化馆后四层小剧场举办藏族舞蹈及民族服饰主题交流活动.来自青海省黄南州群众艺术馆的方杰、多杰吉、尕措吉、索南卓玛四位专业舞蹈老师,为各街道、地区选派的舞蹈编导和艺术骨干传授了藏舞基本要领,热贡藏舞组合,藏族服饰特点及穿着方式等内容。培训为期两天,课程结束时,学员们将完成一个集体藏舞成品《锅庄》。课程一开始,学员们首先在方杰老师指导下练习了甩袖、跺步、退踏步、连三步等藏舞基本动作,重点掌握了松胯、弓腰、曲背等特征要领。随后,又学习了热贡藏舞的组合动作。青海省黄南藏族自治州同仁县,藏语称作“热贡”,意为梦想成真的金色谷地。热贡舞蹈体态含而不驼,表现手法含蓄、活泼、开朗。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

  3月25日上午,在华润饭店举行的朝阳区精神文明委员会全委扩大会议上,朝阳区“社区一家亲”等十项活动荣获朝阳区人文奥运“十”大示范品牌荣誉。据悉,此次我区人文奥运“十百千”品牌,是在全区83项品牌活动中评出的最具特色的品牌活动。七年来,“社区一家亲”坚持以人为本、服务群众,切实提高党在人民群众中的创造力和凝聚力为目标,通过各种文化载体把社会主义先进文化送进街乡社区,送到广大群众的身边,既丰富和活跃了社区百姓的文化生活,提高了广大群众的文化素质和修养,也倡导了先进文化,成为构建和谐社会、促进全区精神文明建设的坚实载体。

  2008北京奥运年,“社区一家亲”进一步发挥了品牌的示范作用,按照区委提出的“全面服务奥运,统筹改善民生,推进科学发展”的总体要求,设计

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

关于拟定朝阳区“社区一家亲奥运大舞台”

秩序册的方案

 

    2007年是奥运的决战之年,6月23日,北京奥林匹克文化节在我区望京奥运文化广场拉开序幕。作为敲响奥运战鼓前的最后一次奥林匹克文化节,全市人民都热情高涨、积极参与喜迎奥运的各项活动。朝阳区的“社区一家亲 奥运大舞台”、迎奥运倒计时一周年等活动也开展的精彩纷呈、有声有色。2008年,奥运的号角正式吹响,根据市文化局《关于2008年部分城市奥运文化活动的初步计划》指示精神,为了更好地突出人文奥运,作为奥运会主要场馆所在地的朝阳区特推出“社区一家亲 奥运大舞台”系列群众文化活动,在奥运期间全面展示朝阳区群众的人文风采与热情好客。现制定朝阳区“社区一家亲奥运大舞台”秩序册编辑方案如下:

一、针对各街乡文艺演出场所、队伍、广场等情况在全区范围内开展调研。(后附调查表)

二、确定秩序册目录以及相应内容:

(一)、前言(制定秩序册的意义)

(二)、朝阳区“社区一家亲奥运大舞台”组织机构图

   1、指挥系统:由文化委

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   

 

 

     2007年朝阳区“社区一家亲”戏曲比赛初赛,定于9月19-20日在区文化馆小梨园举行,18日(周二)上午9:30在文化馆小梨园剧场召开领队会,安排比赛事宜、抽签。请准时到会。

 

 

 

 

                                朝阳区“社区一家亲”活动 办公室

                                       2007年9月13日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有