加载中…
博文
标签:

体育

今晚19点30分,深圳体育场,深圳佳兆业对浙江绿城——这不是毕其功于一役的决战,但必然会影响最后的冲超结果。两支同积37分的球队,还有领跑的武汉卓尔(40分),命运的缠斗已经进入最后阶段。为了这一刻,深足和所有深圳球迷已经苦苦等待了7年。7年啊,抗战都快胜利了。

 



连续两场补时绝杀,不断缩小与榜首两强的差距,7年的期盼逐渐积累,这一场深足拿下冲超最大对手,奠定最后胜局——这是最美好的剧本。不过,深足一前一后两位大将叶楚贵、乔巍停赛,浙江绿城已经打进13球的第一射手迪诺也停赛,决定了这场球也许不会按照惯性的思路发展。今年第一回合,深足客场1比1逼平对手,去年主客场双杀对手,在中甲的赛场上,深足占绝对优势

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌 文/图

 

    赛前,深足主教练卡罗说:“这场比赛我们当作决赛来踢……”赛后他说:“虽然犯了很多错误,好在我们拿到了急需的3分。”昨晚主场3比2逆转呼和浩特队后,深足终于时隔10个月后再次爬到中甲积分榜第三。对于球迷来说,这是一个令人充满想象力的位置,对于球队来说这是一个重要的心里关口——在一个半月的联赛间歇期里,深足可以有信心、有底气去准备下半赛季最残酷的竞争。今年,深足能冲上去吗?

 



1,能赢球但没有必胜把握
    呼和浩特队是深足过去几个赛季

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌

 



    深足西班牙新帅卡罗昨天迅速进入角色,在参观了俱乐部、和队员谈心、带队训练后,他对记者公布了自己的“执教纲领”——
    “我不想欺骗大家,没错,俱乐部和我谈的任务就是冲超!”
    “我是带着计划来的,我的作风和目标就是用最经济实惠的方式,组织好球队,完成目标。”
    “我习惯向前看,不要跟我说太多过去的事,每一个人都想赢,做好我们的工作就行了。”
    毫无疑问,这是一个经历过风风雨雨却依然非常实诚的大叔。他不愿意拐弯抹角、不愿意横生枝节,和他7年前第一次来深圳一样,他依然保持认真、严

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌

 



    佳兆业接手深足两年多,年年都中途换帅,这一次反应快得惊人。从启动换帅程序到完成,只用了不到3天时间,球队参加完足协杯从苏州回来,新帅就到位了;而且这次不再像上次那样征求意见了,只有决策层两三个人知道,到4月11日下午才逐渐扩散。
    该不该换?换都换了,讨论这个没有意义。主教练这件事,“从来只有新人笑,有谁听得旧人哭”?如果问我,我的回复会是“要么不换,要换早换”。现在联赛只踢了5轮,落后榜首7分,还有点机会,像去年那样拖到8轮不胜,什么心气都磨没了。
    很显然,佳兆业这两年多的学费没有白交。起码在换帅这件事上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌 文/图

 



    不再是五星级大酒店,不再有觥筹交错的热闹,更不再有让人激动的豪言壮语……2018赛季的深圳佳兆业队,就这样出征了。有球迷说,这是深足降级后最没有期待的一个赛季;也有球迷说,这个赛季的深足有一种“急行军”的精神状态,低调也许会带来惊喜。
    你可以理解这是一种刻意的改变。事实上,喊不喊“冲超”从来就不是决定成败的关键,深足能不能完成目标,在于是否解决了上个赛季甚至上上赛季就存在的问题。
    管理层已经用“不喊”表明了态度。这是一种非常明确的改变,意味着不想成为众矢之的,不想给教练队员沉重包袱,也意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌 文/图

 



    你对深足新赛季的引援打几分?最乐观的球迷,恐怕也不会打最高分。球迷想看的是明星,相比起去年,今年深足显然选择了实用,而不是名气。总共9名新援中,只有31岁的徐洋算是踢过中超和亚冠、入选过国家队的名将。当然,名气不代表成绩,实用也不一定就有用。无论球迷是否满意,最终还是成绩决定一切——这一点,无论是教练组还是俱乐部都清楚得很。
    深足这次转会动手得很早也很准,错失了几个目标内援,不过大部分“猎物”都顺利“落网”。所有内援实际上在春节假期后已经到齐,只是有两个队员的转会手续还差一纸证明,无奈拖到最后官宣。外援的引进就没这么顺利,受限于新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌 文/图

 



    佳兆业贺岁杯办了两届,深足连续拿了两个冠军。今年的冠军不需要抽签,可以说毫无争议,这是进步之处。颁奖仪式上,没有全队欢呼雀跃的画面,也没有激昂的音乐和礼花,从颁奖台下来,关震默默的把这个体积有点大的奖杯放在地上,说了一句:挺沉啊……
    这本来就是一项热身赛,结果并不重要,当然过程是有参考意义的,它反映了4支球队在过去两个月的冬训成果。从这个角度看,深足是优秀的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-05 13:26)
标签:

体育

黎晓斌 文/图

 

 

    看了2018年“佳兆业·深圳航空贺岁杯”深足第一场热身赛后,抱乐观态度的球迷估计不会太多。深足的年轻化和高位逼抢是比赛亮点,整场比赛始终给浙江毅腾极大的压力,抢得对手几乎喘不过气来了。但是,在一球领先而且全面占优的情况下,深足却迟迟打不进第二球,最终被对手1比1逼平。
    深足确实在向着王宝山想要的方向发展,讲究逼抢的硬度,讲究两条边的速度与强度,给对手90分钟的压迫。但是从这场比赛看,最大的问题还是缺乏中场的梳理和组织,在多次高位逼抢成功后,球却未能迅速传到最有威胁的位置,同时中前场队员把握机会的能力依然令人遗憾,否则下半场刚开始

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌/文、林炜航/图



    刚过去的这个周末,一则《结业通告》在深圳业余球友圈中引起了热议,这份由“深圳市香蜜西岸运动服务有限公司”发出的通告表明:香蜜湖群众体育公园将于2018年1月31日终止营业。
    记者就这一通告向香蜜湖群众体育公园运营方核实并得到了确定的答复,公园终止营业的原因有两个:一是香蜜湖北片区将进行重新规划和开发建设;第二是体育公园的运营合同从2015年初至2017年12月31日已经到期。在这两个前提下,香蜜湖体育公园只能遗憾地与市民说再见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

黎晓斌

 


 

    新赛季备战期开始至今,深足再也没有明确提出过“冲超”的目标。不喊归不喊,目标的度量衡早就摆在那里,官宣的“第一签”葛振也非常明确地提出:“要和全队一起完成冲超的任务!”他的表态代表的是球队、球员、球迷的态度,深足可以不喊,但是目标必须在每个人心中。如果深足真的没有明确目标,又哪能吸引真正有实力的强援加盟?
    这个赛季深足回归“低调沉稳风”已是必然之势。新近换了李铁执掌帅印的武汉卓尔,也一改去年“大投入”“志在冲超”的高调作风,实际上这是三个方面因素的共同作用:第一是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
黎晓斌
黎晓斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,792,455
  • 关注人气:412
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有