加载中…
个人资料
英伦
英伦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:312,963
  • 关注人气:689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
开垦自留地


     将脸贴向土地, 听地球的脉动; 仰望浩瀚的蓝天,让心随太阳的光芒;我的存在只是虚无,不如流星划过......  

                                                          独立思考  简单生活
    
                             
                                               

                               
博文











 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-12 22:23)
标签:

杂谈





 




中秋的主角,缺无可缺。不过,餐桌上圆满。最近,与其说做月饼,不如说做了各种点心,不拘形式,只要那一点欢喜,愉悦和趣味。

除了红豆沙咸蛋黄,今年主要尝试了椒盐味的,松仁,黑芝麻粉,核桃仁,红豆沙,花椒粉,白砂糖。

记得去年做的全是冰皮:糯米,粘米,加低筋粉,糯而不太粘。

明年尝试澄粉,更透明润泽,吃来糯,上手粘,不好包。

翻看历年中秋,一年又一年,越做越有心情,年比一年更从容。今年中秋,白天不在伦敦,决定披星戴月赶回来,无意留在任何

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-11 22:01)









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈










阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在成都的时候,虽朋友笑称我像“游客”,除了办事,会友,边走边吃,我仍按照自己的喜好,随了自己的节奏,去逛那些值得我去的地方。

在天府广场,雄踞一角的建筑,对我是陌生的,原来省图书馆搬到那儿了,再往前,是四川省美术馆,有什么精彩的展览呢?进去看看!大厅安静冷清,前台墙上的屏幕,在播放关于何多苓先生的采访,采访吸引我看完,于是我就走进了《何多苓个人油画展》。

大概观者寥寥,一个中年女士只好走向我,按捺不住和我分享的欲望,她说那些画,击中了她心中一角熟悉的感受,尤其那幅《春风已经苏醒》。我是爱听个人感受的,她讲得急切且兴致高昂,连工作人员都觉得我们应该抓紧看画,快要闭馆了。那时我已在盘算:“今天就算了,明天再来”。直到闭馆,她还拉着我,坐在大厅继续聊。

第二天,我又去了。默默看完,再看前言,体会与何老自己的表述何其一致!这种画家与观者之间,天雷勾地火的默

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-24 15:37)

嗓子恢复不了,只有玩玩配奄奄一息的角色

真是堕落,懒洋洋躺在床上玩配音。人也总算清醒了,赶紧起床锻炼,不辜负了大好晨光!

 

吸血鬼日记

想念以前的声音:

http://peiyinxiu.com/m/54093371

http://peiyinxiu.com/m/76372485

http://peiyinxiu.com/m/78095922

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-20 19:48)


秋至,城中不知不觉已满园果实:栗子,山里红,核桃......认识不认识的。已经成熟可食的只有梨,结得密密麻麻,不摘,就成了扑通扑通,满地落果。倒是乐坏了松鼠,不合意,咬一口即扔,一地鼠啃的烂果子。朋友说,这些果子随便摘,于是我接过长条枯枝,蹦起来,打得满地找“梨”。

捡了这种梨回家,准备继续冰糖蒸梨。该是野

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






生活简单到很多寄情的日子,都和我无关。既然都在说“七夕”,那就做几朵“花”送自己。

四季轮回,生活不经意地随了自然的节奏,去年此时,也正享受于采野花,做夏季凉饮和点心,于是餐桌,书桌,都有了生趣。

越发喜欢这些野草野花,花枝纤细,花朵淡雅清丽,钟爱透明的玻璃花瓶,水必常换常清,于是能够看到没在清水里的茎叶,和花浑然一体。清晨,第一缕晨光正好照进客厅,而后太阳慢慢升高,瓶水剔透,花影横斜。

因为自己去采摘的,不由会联想到她们的来处:总是戴着耳机,听着音乐,走过泰晤士长堤,到达附近的公园,那儿有一棵很大的树,让半个公园成荫,夏天我爱去锻炼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-05 21:32)
标签:

杂谈




(一)穿行于 Brecon Becons

威尔士的福利之一:适逢周末,有两条免费长途客运,穿过国家公园之后,进入英格兰境内。居然连酒店和旅游服务中心的人,都对此不熟悉,倒认为是我带给他们好消息。此线路,对不想自驾,又想随性稍微远途观光的人,很便利。
客车干净舒适,大玻璃窗,视野很好, 穿行在南威尔士连绵的山脉 Brecon Becons 中。
有两趟车可选,我从卡迪夫启程,最远到国家公园
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-28 02:18)
标签:

杂谈




Bute Park


两场雨过,伦敦马上就凉快了,窗外天阴云厚,很容易让人心平气静,嗓子还需恢复,安坐家中。
接着敲卡迪夫的周末吧。


他们四散,只有我留在卡迪夫过周末,于是搬到了市区。早上醒来,窗口一片绿色,一侧是卡迪夫城堡,一侧是Bute公园 。
我对高街,基本没兴趣,除非要买东西,都是英国城市,连锁店居多,大同小异。倒是卡迪夫有比伦敦更高远的蓝天,和奇幻的堆积云,  尤其在卡迪夫湾畔,赶上美食节,乐队,歌唱,热闹的人群, 加上那水那云那天,辽阔敞亮意气风发。Millenium Centre 也在湾区,算是卡迪夫的地标建筑,本土公司Percy Thomas Partnership 的设计, 从视角美学的角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有