加载中…
个人资料
沈遂
沈遂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,651
  • 关注人气:342
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简介

  抒情地产

快意江湖

    2011

  辛卯年春

      通货膨胀

   热钱疯狂

      物价飞涨

  一面是紧锣密鼓的调控

一面是遏制不住的房价

    苍白盛世

   时代狂欢

shensui2002@163.com


 QQ:335793901


 QQ群:124846507

注:本博客原创文章,若有转载,请注明出处,并告知本人。



搜房博客:

http://blog.soufun.com/shensui 

访客
加载中…
博文



王亚:希望那些活下来的企业们帮我们造更多的房子

——访《楼市》主编王亚

 

  以往的调控只是预热,寄希望本轮调控,让健康的更加强悍,让病怏怏貌似强大者早点出局。
——王亚

 

 

  上一次,“只借钱不降价”的宋卫平和他的绿城集团挺过了2008年最艰难的那几个月,一直熬到了2009年的春天。这一次,时值2011年的“金九银十”,2008年的情景仿佛重现。可是这一次,春天还会来吗?

  绿城的困境值得我们反思——面对调控,我们该用怎样的心态去应对?《楼市通讯》专访《楼市》主编王亚,从“绿城信托门”反观房地产业内,我们该如何应对调控市场下的困局?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



宫商角徵羽

一曲琴韵醉江南

沈遂

 

  《周礼·春官》曰:“皆文之以五声,宫商角徵羽。”

  音乐是流动的建筑,建筑是凝固的音乐。古典音乐中蕴藏的美学、哲理与尊严,曾慰藉过一代又一代的中国人,而江南别墅中的诗意、情怀与智慧,同样在塑造中国人的内心世界。

  “人充满劳绩,但仍诗意地栖居在大地之上”,音乐与建筑尽管路数各异,但诗意生活的语境母题却如亘古同出一辙。

  无论是古人“黄四娘家花满蹊”的花团锦簇,还是“待月西厢下”的风流蕴藉,甚至是现代人“风来则洞若凉亭,雨来则渗若滴漏”的“雅舍”都有一种深彻骨髓的诗意情怀存焉。在横亘千古的时差里,结庐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


紫金港河渚:吟咏千年江南水乡


  杭州,这座自古充满着人文气质的城市,还铺陈着南宋皇都的奢华气息,和官宦诗人们的华贵底色。无论是西子湖还是西溪,凤凰山还是吴山,璀璨的历史和显赫的声名,都在烘托着这座城市浓艳的傲色。
  唯独紫金港,天生有着田园山水、鱼荡桑田、竹篱农舍充满芦荻夹岸的自然风光和恬淡自适的人文韵味。
  这是属于隐士情结的一种清丽,在杭州“西湖歌舞几时休”奢靡之外,让人体味属于江南水乡的那份恬淡与风雅。
  这是杭州失落已久的布衣气质。它的故事如同紫金港河道上舒缓的水面,没有足够的传奇履迹,低调而内敛,平淡得甚至泯入不见经传的寻常巷陌无名烟雨中。
  直到申花板块崛起,我们重新审视申花人文的缘起,深深地为这遗落已久的恬淡风

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



申花风雅颂

一个弹丸之地,一座城市梦想

  名士“雅”集,曲水流觞,一阙“兰亭”,千古荡气回肠,“雅者,正也”,我们愿意用“风雅颂”来命名2011年的申花板块,来表达我们对这座以人文风流著称于世的城市历经格局变迁的关照与注视。


  长“风”浩荡,好“风”长吟,“风”起于青萍之末,扶摇于九天之上,作为城西商业核心区域,以紫金港河渚文化为风骨,以城西银泰与学院北路为任督二脉,以地铁2号线和5号线的时代号角为心跳,申花板块气度非凡。一幅窥探杭州城市发展的波澜壮阔的画卷,其酣畅笔墨精彩跌宕,正在一一铺展开来。


  “大风起兮云飞扬”,隐隐风雷之下,申花板块蕴藏的变化之势备受瞩目。一时之间,众多品牌开发商纷纷来此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


悲喜后市

CPI走高·存准率上调·将变未变的杭州楼市


悲喜房价:下降10%?
  房价将下降10%的传言甚嚣尘上。
  6月15日,标普在一份亚洲房地产市场分析报告中预计,未来6~12个月内,中国新房销售价格可能会有10%左右的下降。
  在杭州,5万套存量房与某些房企的资金吃紧,同样令人猜想。对降价幅度,一种比较普遍的猜想是10%~15%。
  普遍看法认为,如果降到这个幅度,很多需求会被引爆,购房者纷纷进场,市场就会形成羊群效应,成交量慢慢上来,最后影响了供求关系,支撑了价格,房价再要下跌就比较难了。大多数人认为,20%的降幅应该是个极限。
  当然,真正剧情演绎只能交给市场导演来完成。如果还能给读者一个若隐若现的大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

上线三日独立IP日访问量突破1.3万

楼市在线:《楼市》的网络变革


  由于发稿频率高,原创稿件、独家播报发稿量大,楼市在线上线第二天首页即被百度、谷歌等搜索引擎正式收录,第二天晚上网站的所有稿件被百度、谷歌收录,第二天的独立IP突破1.2万,第三天达到1.3万多。

  公测取得了巨大成功。


世界看《楼市》

  比尔·盖茨说,几十年后平面媒体将在地球上消失。在传媒环境越来越恶劣的这几年,这句话被越来越多的人传说。

  在网络技术迅猛发展和电脑广泛普及的今天,传统平面媒体的网络化进程持续升温。当iPad掀起平板电脑热,《楼市》已然认识到,“网络终端”愈来愈丰富,平面媒体的危机与机遇并存。

  此前,人们总是陷入一个误区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



万达社区商业不是一个好的模式

——访中国城市商业网点建设管理联合会副会长董利


  记者与董利先生的对话是从“商住倒挂”开始的。
  “我认为,这里头既有市场的问题,也有经营的问题,但最根本的问题是开发模式问题。”董利开篇明义。
  由于中国商业地产的开发模式并非从商业环境的考量出发,以及开发商对于商业地产开发缺乏经验,国内商业地产的开发与运营,显得痼疾丛生。
  由于商业地产开发的复杂性,国内成败案例俯仰皆是。有哪些成功探索,有哪些失败原因?董利对记者侃侃而谈。


商业地产的根本问题是开发模式

  “我国商业地产的开发是一种逆向开发模式。”董利说。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-03 15:53)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-03 00:12)


观江观湖观天下,赏墅赏心赏江南


  河川纵横,湖荡棋布,江水、湖水的千里绵延乃至柔媚入骨,成为长三角神秘撩人的灵魂所在。

  这个灵魂有一个令泱泱大国千古销魂的名字——江南。

  江、河、湖、墅,早已成为江南记忆中不可缺少的一部分,它是农耕文明与水乡江南交织成的一幅美丽画卷。

  江、河、湖、墅也不只江南独有,但同样的江、河、湖、墅组合中,以江南景色最美。

  精致婉约的西湖,大气磅礴的钱塘江,绵延千里的京杭大运河,曼妙的西溪,江河溪湖山紧相依……占尽江南江、河、湖、墅记忆的,恐怕唯有杭州最具风韵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



《楼市》2011畅想曲


  2011,《楼市》所涵盖的,不再只是一本杂志。恢弘气势,浪涛汹涌,《IN世家》杂志、楼市在线网站、《楼市通讯》报纸三大新品横空出世,四大平台并驾齐驱……


  新的一年到来了!这是《楼市通讯》第三次与你见面。你不得不惊讶,我们刚刚度过了多么传奇性的一年。

  这一年,有关房地产的喧哗、有关调控与“空调”的幽默、有关限购限贷房产税的彷徨,都还余澜未了;

  这一年,在房地产行业的起伏中,《楼市》杂志完成了全新改版的飞跃与提升,走出八年来最具张力的历程。

  走在风起云涌波澜壮阔的地产岁月中,这一天,我们在体育场路347号浙江出版大厦的高楼上,打望着杭州的天空,畅想着2011年《楼市》宏远的愿景——

  2011,我们即将走上新的征

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有