加载中…
个人资料
沈素白
沈素白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:95,682
  • 关注人气:220
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我

心离境外:

佛弟子,喜善,修行,寻心者。光阴流年中,撑一叶戒定慧之舟,掬一缕离尘的荷香,捻字成文,供养世出世间一切有缘人。

身处世中:

通联:(461400)河南太康第三高级中学高三语文组沈素云

手机:13523385135

电邮:shensubai@163.com

Q Q876752981

 

云水禅客
访客
加载中…
博文
(2018-09-20 16:13)
标签:

健康

雪兰醉

雪兰精

分类: 雪兰古方
课后记5/20/9/2018周四阴雨
 因为提早了一天,却生生往后推了一周。 上午,继续上周同一天的事情,我上课,他们去打疫苗针。 
今天的上课内容简单,如同行军沼泽,突然进入了平地小径,顿然轻松。
虽然我知道自己教了他们什么,却不知他们真正学会了什么。 自己倒是颇有收获,我们偶遇了王菲的一句歌词,给我一刹那,对你宠爱/给我一辈子,送你离开,以此为迹,又搜寻了整首歌,觉得颇有深意,记录在此: 
嘴唇还没张开就已经互相伤害 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-19 22:13)
标签:

雪兰醉

健康

分类: 雪兰古方

雪兰醉的主要成分是青梅、特制杏仁、玫瑰等天然成分,清除垃圾且不伤元气! 所有成分均为特制食品,纯天然有机,可放心食用。让您的五脏六腑干净清爽,肤色红润,神采焕发。 雪兰醉是什么? 答: 雪兰醉是地藏心在雪兰精基础上研发的排毒养颜之天然产品。 当体内毒素堆积太多,就会导致身体长期便秘、经络堵塞、气血瘀滞,接着百病丛生,最为常见的就是皮肤蜡黄、憔悴,长斑点。男人就是发福、肥胖,怎么都瘦不下来,身体出现虚胖、臃肿、皮肤松弛等各种问题。如果你体内毒素不排除,不管吃多好的营养品,都难以吸收完整的。这就是为什么有些人吃我们的雪兰精要吃几盒才有效果,而有的人吃一两盒就感受到明显效果。其实这就是体内毒素堆积太多导致吸收效果不好,这也是导致吃营养品难以看到效果的其中原因之一。地藏心也正是因为认识到这个问题,所以潜心研发,历经大半年时间,公司上下都在研制一种排湿毒的产品。而在这个时候,雪兰醉问世了。 没有想到的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 19:13)
 诸行无常,是生灭法。
     生灭灭已,寂灭为乐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-25 10:00)
标签:

佛学

分类: 执子之手

一个人活,很容易;和两个人一起活,很不容易。
清晨,出去买了菜,玉米,菜馍。
回来,都近七点了,雪还在床上没起来,心里有点急,大好晨光,起来弄点什么不好,偏偏要在床上过!
虽然如此,还是随她睡,起来也是看电视。
这丫头,目前来看,并不像一个可造之材,管来管去都是气。做饭,烧汤,自己吃了。
她起来吃过饭,又开始过来缠人了,要我给她找照片。
前几天照了四张照片,说是舞蹈考级用的,两张她自己放着,另外两张,记得当时我从沙发上拾起来,搁在博物架的一本书里了。
因她那一张后面的个人信息写颠倒了,并没有错,只是背面从上而下的信息,翻过来,有像的一面,头朝下了。我告诉她没事,人家登记信息的没那么笨,但她不甘心,非要另找两张,换一下。昨晚她就要找,结果找了一会儿没找到,告诉她,鬼迷眼了,找不到,明天再接着找。
问我,什么叫鬼迷眼了,回答她:就是有时候你急着找某种东西,偏偏找不到,等你不找了,不经间,它就出来了。
吃过饭,又找,还是找不到。一本本书都翻遍了,没有。其它可能放的地方也找了,都没有。
其间,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 16:50)
标签:

育儿

分类: 与子偕老
午睡。
感觉需要有东西搭着才好。央白把单子递过来。
——凉席不能躺,风扇不能吹,用个空调,还得盖着,你真是老废物了啊。
“从一个如花似玉的大姑娘到现在的老废物,谁之过?罪魁祸首BDB也。”
——好恬不知耻啊YOU ARE,你啥时候如花似玉过?
“花是狗尾巴花,玉是你送我玉镯的玉行了吧。”
那边再没有放子弹过来。
鼾声如潮,好像法音雷震:
若想招人嫌恶,那就自尊自大自欺欺人吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 与子偕老

 

 白在家待了四天,清晨又走了。 
 临行前,我情绪不佳。先是对他只给我和雪留下三百元的生活费心有不悦;还有对他迟迟不与司机师傅联系感到焦急;再就是对他带了很多的日常备用药且糊里糊涂找不到自己要吃的晕车药甚觉压抑。 
 问我。趁机发火:“不知道,你放哪儿了给哪儿要去!”  
 ——奇怪,怎么突然就一反常态变脸儿了,还学佛呢,学得是个鬼吧。原本就在暗惭自己修为呢,经他一说,心里好像有条蛇,被踩着了七寸,只得忏悔。  
 “变脸还不是因为不想让你走,才回来几天,又走了。” 
  和言爱语,如清风,如细雨,只一句,就天宁地清。 
 送至公园小树林,他道:你就在这儿跑步吧。止住脚步,想说到了发个短信过来,终于没说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-24 16:35)
标签:

佛学

分类: 弥陀圣号

学校旧居的空调摇控器年久失灵了。
去时,白建议我多摁几下,若还不行,再用力拍拍。
可是,一招招用过来,人家硬是纹丝不动。我与空调机,又不是一个系统,离了摇控器,我的命令,无从下达。
只好作罢。
窗外,蝉鸣不息。
它们在珍惜自己的寿命之光呢。
我也当如此啊。坐下来,静心念佛。
之后,不经意地又摁了一下。
“啪”主机开了。
阿弥陀佛!难道这摇控器,也病了不成,如贤公救过的那只老狼,听了几声佛号,又起生回生了?



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-20 07:55)
分类: 旧日散文

 

http://zzwb.zynews.com/html/2011-10/08/content_315675.htm

□沈素白

高中三年结成的死党,至今已经十多年的光景了。十年光阴不寻常,当年连去厕所都要一块儿的三个女孩儿现在均已嫁作他人妇。一个安居北京,一个乐业上海,只有我在高考的熔炉里没能涅槃成名校之凰,师范毕业后回家乡做了教师。好在她俩贵不骄,我也能够穷不卑,每次见面三人还是一如既往地掏心掏肺无话不谈。

一间房,两张床,三个女人。老公,孩子,家务,工作,领导,同事,房子……话题一个接一个被我们的如犁巧舌一遍又一遍犁耙得到边到位。连午饭都没有出去吃,一人一桶泡面,一个鸡腿,一杯奶茶打发了肚子后我们继续享受相聚的快乐。

快一点的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-19 20:00)
标签:

育儿

分类: 烦恼菩提

 

 

 昨天的事情,没来得及记录,今天写出来,算作朝花夕拾吧。 从学校回家的路上,J来电,她的手术已然成功,目前正在康复。 同病不同受,真的是这样。 前段时间,刘素云老师的胳膊摔成了粉碎性骨折,竟一点都不痛。J也是,整个手术过程中,她的梦很清晰,也很自在,一直在空中飞,身边云朵缭绕…… 多么美妙的人生体验! 谈文字。 好的文字,如清风,如细雨,如春晖。是青草,是香花,是绿树。能悦己,更能惠人。 如若无聊,那就种字吧。 敲击健盘,叭嗒,叭嗒…… 心怀慈悲,指间花开。 生活原本坚硬如山,心情是流云,云朵纯洁曼妙,氤氲群山,生活才会因之而美丽。 
 

寝不尸,居不客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

分类: 与子偕老
 
散步的路上,白唉声叹气。说在医院陪护,天天太压抑了。
心不一样,即便境界相同,感受也不一样。我在那儿,若不是念着继续教育的事儿和雪在家缺乏管教,我觉得那儿倒是一个不错的地方呢,天天一日三餐,只要有钱就好。再加上有雪奶在他身边,日常工作不过是陪他谈谈心,递递痰盂,再就是洗洗碗扫扫地,闲时自己想看书看书,想念佛念佛,日子多好过啊。
“病治不好,看不到希望。爹还爱做恶梦,恶梦醒来又心烦……”
——弘一大师说,心跳,恶梦,是宿世恶业所现之兆。现境虽有善恶,转变全在自己,恶业现而专心念佛,则恶因缘为善因缘。至于他不接受,病治不好,这是事实,一时不能改变,接受它就是了。
“还爱发火……”
——他发火给他记下来,当故事留着啊。记了吗?
“没。”
——那还说压抑,自己不给自己挖个渠道透透气。
 
7月18日晚
 
女子者:大美为心净,中美为修寂,小美为体貌,,男子者:大智为信仰,中志为克己,小志为财奴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有