加载中…
个人资料
申如
申如
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:112,652
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-06-26 00:05)

观众: 冷秋月对你那么痴情,你却把她活活逼死。只愿天堂没有鹿兆鹏!

兆鹏:放心吧,天堂里肯定不会有我。从我举起拳头宣誓的时候,我就抱定了这样的信念:我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-16 15:00)

底线

    无论是本科生还是研究生的课程,历来有各种校外人士旁听,我向来的态度是旁听可以,我也不会去查你是否取得了学校许可旁听的资格(按校方规定,旁听需要到教务部办理旁听证),但我有两个原则:一是要保证本校学生有足够的座位(有时候教室比较小,座位可能不够,因为教务员根据选课人数安排教室);二是不接受旁听生参加考试,因为试卷是按本校选课人数印的,放开了让旁听生参加考试,就会发生试卷不够的危险,而这种结果应当算做教学事故。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-21 11:41)
木棉
2005-7-8 19:00:49


我曾经说要在博客里写一个“完美”系列,朋友问我会不会写到陈铁军,我说会,题目就叫木棉。但是,我一直写不出来。关于那场惊天地动鬼神的婚礼,人们说得已经很多很多了。

看那个电影的时候我上初三。其他细节我差不多都忘了,印象最深的就是那条绣着木棉的围巾,和他们就义之处满地的英雄花。

后来在大学里读到了那个时代最为著名的爱情宣言:“我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起”。第一次读到这首诗,一下子就想起了少年时代看的那部电影。那是一部平庸之极的电影,浪费了一个极好极好的题材。唯独这个木棉的创意是值得称许的。不要做攀援在富贵之树上的凌霄,她要长成一棵挺拔的木棉,自己扎根在广袤的大地。

看过她青春时代的留影。典型的南国姑娘,无领浅色上衣,大而明亮的眼睛,丰满倔强的双唇,自信生动的微笑。这是刚刚绽放的红硕花朵,英姿勃发,热烈果敢。然而,看那一张铁窗前的合影,她却更像一棵沉默的树。洒脱地站着,没有搀扶或倚靠。安详,甚至有些许的冷傲。式样优雅的帽子和衣裙,似乎是做着赴死的准备。身边的他是也严肃的,身体微微向
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-21 00:53)

 1926年春,一位在广州某兵工厂进行工运活动的中共党员在一首诗中写道:“……小亭里,更阑夜静。相吊形影,顾盼娉婷。漫谈古今事,畅叙别离情。暗伤心,会多离少,转瞬又成孤零。唯有她,天真烂漫,雍容娴雅,似不解情。笑盈盈,信步归房,取出扇儿递来,‘请为我早写,莫待秋至,’临去犹絮絮叮咛。”诗中的她,是这位共产党员在广州西关坤维女中教书的学生,此时这位女学生就读于广州中山大学,他们会晤的地点就是当年中大校内的一个小亭子。

少女陈铁军


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第二集

解说词“特务突然采取行动,将陈柏林逮捕,并且顺藤摸瓜,抓住了前来接头的一位重要人物许建业。

这段讲解词很容易让人理解为许建业是跟陈柏林接头或者是到陈所工作的文城书店接头时被抓的,实际上许是被叛徒任达哉出卖的。

歌乐山烈士陵园白公馆工作人员张洁:“看守陈远德……”字幕为(白公馆看守陈远德)。

张洁(指着白公馆的一间牢房):“他们两个(陈远德和许建业)当时就是隔着这样一个门,一个在里面一个在外面,做一些信息方面的交流……”。

这样的解说,会让人觉得许建业上看守陈远德的当就是在白公馆发生的。实际上许上当是在行辕二处,后来才从二处转押至渣滓洞,再后来又转押至白公馆。陈远德并非白公馆看守,而是国民党重庆行辕二处的看守。据俞史(即已故著名重庆党史专家胡康民)《挺进报事件的前前后后》一文记载,许建业托看守陈远德转信是在被捕当晚,根本不是在被捕几个月被转押白公馆之后。

张洁:“(许建业)最后在1127的时候被杀害于松林坡。”

这段

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于北大附中高中语文教改的几点思考

 

陈泳超

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-22 23:27)

    又快到11.27这个特殊的日子了,总想写点什么,却又不知道该写什么。突然想起了一个与“红岩”历史无甚关联但其命运却与当年的许多革命青年有相似之处的人,她也是四川人,名叫杨汇川。   

 

    知道杨汇川这个名字,也是因为在网上搜寻关于“红岩”历史的相关材料。1949冬,从重庆渣滓洞出狱不久的曾紫霞(小说《红岩》中孙明霞的原型)在民盟盟员、老朋友范炬明(四川民盟的重要领导人范朴斋之子)的帮助下从成都来到西康,适逢西康民盟组织预备演出红色歌剧《白毛女》。大家认为曾是扮演主角喜儿的合适人选,而当时西康民盟筹备委员会的组织秘书杨汇川雅好昆曲,于是杨用昆曲的身段来辅导曾的表演,为曾的演出增色不少。

 

    起初我一直以为杨汇川的性别为男。因为在史料中,这个人物几乎参与了当时西康民盟的所有重要活动,包括武装行动。后来又从史料中看到,杨汇川陪同川大教授彭迪先从成都避难西康时,彭化名殷文达,她化名殷文川,人称殷三姐,我方知这是一位女性。再后来,在杨汇川当年一位战友的回忆中,读到更加令我惊讶的信息:杨汇川在1957年被划

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

后台编辑器的修改

分类: 流水账

    由于IE版本的升级,本次失效较为严重,后台编辑器所有功能摁钮在IE和Firefox浏览器中都无法显示,在360浏览器中可以显示,但我不喜欢360,所以这个问题必须解决。

    第一步,在“IE-工具- 兼容性视图设置”中将网站添加到兼容性视图中的网站,注意不需要网站地址的所有前缀,包括WWW。这样操作之后编辑器所有功能摁钮可以显示但不起作用。

    第二步,将后台编辑程序包edit目录下的Editor.js中的命令

    if (element.YUSERONCLICK) eval_r(element.YUSERONCLICK + 'anonymous()')  中的anonymous改为onclick

  第三步,重启IE,好了!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

晚上因为别的事情跟久违了@越女剑 小盆友聊了几句,然后跟一些李敏的戏迷推荐了她的博客,然后又逛到了这里。一晃7年过去了,我都不记得小盆友曾经给我写过这封信了……@纯洁的闲散
原文地址:给网上朋友的一封信作者:越女剑

亲爱的寒姐姐:

   你好!

   昨天一早就想给你回信说谢谢了,可是觉得只说谢谢太单薄,而写长信……是我的问题,昨天我真是疯了,20多年来第一次疯狂地给一部电视剧,一部叫士兵突击的电视剧投票,5分钟一投,我根本没有想到我会这样,会做这种在我原来看来显得这么“愚蠢”的事情:)唉,20多岁了,疯就疯一次吧。

   说真的,我感谢那部电视剧和这部戏,很久没有这样被艺术作品感动过了,再下去,我要怀疑我会不会感动了:)从来没试过被一些作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 牢骚话

以下内容转自eduu论坛http://bbs.eduu.com/thread-2820596-1-2.html

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

各分值加分统计,比例按海淀北京户籍考生13894计算。
折算分数是对没有加分考生应该减去的分数。注意,有些加分类型在各个分数段考生分布不均匀的,主要是市级三好、科技特长及文艺特长。这些加分学生主要分布在前段。整体折算分数是1.2分,但对前2000考生影响可能到2分,甚至到2.5分。
优先录取按0.5分折算。

加分 人数 比例 折算分数
20
67
0.48%
0.096445
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有