加载中…
博文
(2018-05-31 09:09)

施皮茨小镇坐落于图恩湖畔,距首都伯尔尼30多公里,距瑞士第一大城市苏黎世不到1小时车程,据说是瑞士最美的小镇之一。

瑞士是这次行程的最后一站,时间安排得比较紧,特别是看过山间小镇米伦以后,毅然决然放弃了瑞士的政治、文化中心伯尔尼,放弃了“欧洲亿万富翁都市”苏黎世,从卢塞恩辗转2个多小时专程跑到施皮茨,为的是见识见识瑞士的湖畔小镇长啥样。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

瑞士以高原、山地为主,有“欧洲屋脊”之称。
其中,中南部的阿尔卑斯山脉占全境的60%,其最高峰之一的少女峰海拔4158米,以秀美、壮丽著称,被称为阿尔卑斯山“皇后”,是瑞士的经典景点之一。

少女峰的西侧有座黑岩高山叫做雪朗峰,又称希尔特峰,海拔2970米,与少女峰隔着峡谷,遥遥相望。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


瑞士一向以迤逦的自然风光著称。
要想领略瑞士的湖光山色,瑞吉山应该是个不错的选择,只消不到一天的时间,就会获得多重的旅行体验。

清晨,乘坐游轮,在海鸥的鸣叫声中欣赏晨曦中的卢塞恩湖。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去过欧洲一些国家,但瑞士于我还是第一次。
第一次踏入这个美丽的国度,遇到的第一座城市便是被大仲马称为“世界最美的蚌壳中的珍珠”——卢塞恩。
卢塞恩又译作琉森,位于瑞士中部罗伊斯河口与卢塞恩湖交汇处,依山傍水,古意悠悠,是瑞士最受欢迎的旅游城市。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国最大的村庄是哪?很长一段时间我都以为是石家庄。
为啥?因为我曾经插队的那个村就叫某某庄。

德国有座城市虽然名字与村庄无关,但却被称为“百万人的村庄”,她就是巴伐利亚州的首府慕尼黑。
记得刚刚走出国门的时候,对国外大都市的城市样貌和艺术品位惊诧不已,充满好奇,不知道从什么时候开始,似乎对这些已意兴索然,对充满生活气息的小城小镇情有独钟。
这次的行程安排,慕尼黑不过是个中转站,并没有特意
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


浪漫之路的终点是德奥交界处的德国小镇菲森。
一座人口不足1.5万人的边城,却闻名遐迩,盖因其辖内的那座梦幻城堡——新天鹅堡。
新天鹅堡坐落在阿尔卑斯山北麓,距菲森4公里,是德国众多城堡中最著名的一座,也是德国的旅游名片。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


罗縢堡位于浪漫之路与古堡之路的交汇处,距离维尔茨堡不过60多公里,开车也就40分钟。
火车就不那么方便了,从维尔茨堡到罗縢堡没有干线通过,需在一个叫施泰纳赫(Steinach)的小站换乘支线火车,全程耗时大致1小时10分钟。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


布拉格是古堡之路的终点,上周发了篇布拉格的游记,我的古堡之路也算有了个了结。

德国汽车工业发达,路网建设完善,旅游资源丰富,自驾旅行十分风靡。
传说中刻板的德国人,其实极富生活情趣,比如,在旅行线路设计上就搞出了诸如童话之路、度假之路、古堡之路等许多名堂,其中,有一条线路人气最旺,它就是由美茵河谷到阿尔卑斯山麓,南北纵贯300多公里的浪漫之路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



梦就像时间一样,抓不到、摸不着,没有人能够触摸到自己的梦。
然而,有一座城市,走进她就像在做一场梦,老桥、城堡、广场、街巷,甚至一幢楼、一簇瓦都美得不那么真实,像是在梦中。然而,她又那么富有质感,任你流连,任你感知,任你触摸,任你品味和赏玩。
她就是古堡之路的终点——布拉格。

布拉格是一座欧洲历史名城,始建于公元9世纪,1345-1378年查理四世统治时期达到鼎盛,成为神圣罗马帝国和波西米亚王国的都城。
奥匈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



上世纪九十年代第一次出国,去的是西欧,印象最深的是满大街恢弘、华丽的各式建筑。
欧洲文明发端于古希腊,继而,古罗马文明、中世纪文明,然后经过三大文化运动(文艺复兴,宗教改革,启蒙运动)和三大革命(英国革命,美国独立,法国革命),完成了从中世纪到近代的转型,接着又是商业革命、工业革命和科技革命,使得欧洲的经济与科技进入世界前沿。
欧洲的城市建筑也是循着古希腊式、古罗马式、罗曼式、哥特式、文艺复兴式、巴洛克式以及现代式的脉络,不断丰富、发展的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有