加载中…
个人资料
龚道长
龚道长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,003
  • 关注人气:49
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
神清观于正月初八日,择时举行拜太岁道场,具体事宜联系办公室0535-4693281。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

  小时候,村里的老太太们经常要举行拜斗仪式,她们用花花绿绿的纸或锡箔纸或黄纸做成美丽的宫殿和大串大串的金银元宝,又设圆形斗内装茶米,上面又放镜、剪、秤等物器。然后神神道道又唱又跳又敲罄,忙累了又把千辛万苦做成的东西一把火烧了。我们就直叫可惜。在小孩眼里,对拜斗感到新奇、神秘、不可思议。
  后来读红楼梦,读到第一零二回:“过了些时,果然贾珍患病。竟不请医调治,轻则到园化纸许愿,重则详星拜斗。”知道原来拜斗可以用来驱赶病魔的。就有意的翻阅有关拜斗的资
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 4月21日上午9时36分道家符箓书法“福”开光仪式在邱祖出家地昆嵛山神清观三清殿举行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   

    烟霞洞是全真教的祖庭,在中国历史上具有重要的地位,是我国道教宗奉的圣地,全真教发祥地,为弘扬道法,神清观于即日起,举行一个月的道场,以普度十方,具体时间安排如下:

 

    阳历3月30号         农历二月十九                慈航圣诞         小超度

    阳历4月4号          清明节          &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    一、何为“拜太岁”

    “拜太岁”是中国传统民俗信仰之一,即参拜六十甲子所属的“太岁神”。因为每个人都有一位“太岁星君”主管一生,称为“本命太岁”;而每年又有一位“值年太岁”(又称“流年太岁”)主管人们当年的一切(如人们的健康、工作、事业、婚姻等各方面)。“拜太岁”主要是拜自己的“本命太岁”和“值年太岁”。

    二、为什么要“拜太岁”

    人们常说:“太岁当头坐,无灾也有祸”,“运逢太岁宫,灾患雾云浓”,便是指的“犯太岁”。 所谓“犯太岁”,即是指自己“本命太岁”星君(即自己出生年的本命属相)与当年的“值年太岁”星君(流年中的当年属

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有