加载中…
草根名博
加载中…
个人资料
神女峰
神女峰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,924
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

11月14日,著名音乐家周大风先生的遗著《简明音乐知识》在杭州出版。浙江省文联党组书记柳国平、前文化厅厅长钱法成、省音乐家协会主席翁持更、上海音乐学院教授何占豪等参加首发式。本书收录周大风先生在各地讲学、参加各类学术会议、发表在报刊上的部分作品。全书分上、中、下三编,分别为音乐基础知识、音乐的学习与实践、音乐漫谈,由浙江科学技术出版社出版。

 



 

 

周大风音乐创作颇丰,留下许多脍炙人口的音乐作品,也培养了众多音乐人才。他的作品中,《采茶舞曲》最负盛名,曾风靡大江南北,被联合国教科文组织评为“亚太地区风格的优秀教材”。在杭州G20峰会演出“最忆是杭州”中,《采茶舞曲》的旋律在西湖湖面响起,为中外嘉宾描绘了一个独具韵味的江南。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

周大风

音乐故乡

分类: 文化

天地同悲,草木含情。12月5日,著名音乐家周大风的音乐礼仪送灵仪式在杭州安贤园举行。社会各界人士以及周老生前亲友同事、学生百余人,在音乐声中以崇高的礼仪为周大风他作最后的送行。周大风是宁波北仑人,他创作的音乐作品《采茶舞曲》曾被联合国教科文组织选编为“亚太地区风格的优秀音乐教材”,是中国历代茶歌茶舞得到的最高荣誉。17岁创作的《国际反侵略进行曲》在全球范围内广为流行。为绍剧电影《三打白骨精》谱写音乐,久演不衰。1953年拯救潦倒在寺庙中的昆剧班子,排演《十五贯》、《还魂记》、《渔家乐》、《连环计》等四大古典名曲,并上京汇报演出,轰动全国。创办《中小学音乐教育》杂志,开创全国音乐教育先河。创办全省第一个民办教育机构。一生著作颇丰,留下数百万字的音乐研究作品。是国务院有突出贡献专家,被誉为音乐界的国宝。

为了表达对大风先生的无限思念和崇敬之情,浙江安贤园精心为大风先生设计了一座凝固和浓缩其音乐生命的墓地,亲属与学生并为其举行隆重、祥和与神圣的音乐葬礼。

仪式由中国民族管弦乐学会副会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 19:52)
标签:

微博、微信

情感

分类: 杂感

   从2012年杨梅节,发完博文,屈指算来,竟有一年多,我没有写博文。想想2011年的我有多用功。这么多久,我干什么去了?微博、微信上手了,竟然把老朋友给忘记了。真是喜新厌旧!今天,为了取曾经写的几首小诗,重又登陆。老友相见,分外亲切!

   过了这么久,你没变,我却变了很多很多。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



夏至杨梅红,喜迎八方客。6月24日,2012大碶街道第三届杨梅节开幕式暨“幸福大碶·韵味九峰”形象展示月活动在九峰山社区广场举行。市委副书记王勇、区委书记陈利幸、区委副书记蒉开波、区人大常委副主任丁素贞、副区长刘文科、王建波、党工委副书记、办事处主任张海航等领导与远近千名市民朋友共同参与了活动开幕式。在欢快的马灯乐中,由灵山学校32名小朋友带来的《欢乐马灯》拉开了杨梅节的序幕。舞蹈《梦回青河》、《激情拉丁》、《欢乐中国年》等精彩的文艺节目点燃了现场的火热气氛,活动现场欢呼声、掌声汇成了欢乐的海洋。大碶文化站选送了近余名群众演员,6个特色文艺节目助阵2012大碶第三届杨梅节开幕式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





 

早春二月春意萌,梅花吐蕊暗香浮。2012年2月19日上午,近千名登山运动爱好者齐聚九峰山,在北仑区文体局局长陈胜蛟敲响有力的一锤锣后,和着春天的脚步,穿梭于九峰山的青山绿水间,留下矫健的身姿。激越的锣鼓,飘扬的旗帜,整齐的步伐,标志着2012北仑区万人健康休闲登山活动正式启动。本次活动由北仑区体育局、北仑区旅游局、北仑区大碶街道办事处联合主办,北仑区大碶文化站、九峰旅游开发有限公司、北仑区户外运动协会协办。

大碶拥有丰厚的山水自然资源,不仅迎接过2010宁波市第三届群众登山大会,2011宁波市机关妇女登山比赛,201

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-29 20:20)





大过年,红-----是喜庆的。只要那一抹红,就年味十足了。

一条红色的围巾,是给自己的新年礼物。

节日里,走在乡野,笑音点亮四面风。

呼吸着野外新鲜的空气,生命就舒展灵动了许多,仿佛与大自然有了联结。



 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-24 21:01)





2012年甬城第一场雪。

早上,还在睡梦中,老妈来电话了,指示,下雪了,多穿点衣服。等我起来,拉来窗帘,一朵雪花都没有了!

下午,当我们兴致勃勃从草莓大棚里出来的时候,天空竟飘起了片片雪花,草地上、树枝上片刻就缀上了银色的星星,这白茫茫的世界真可爱!小孩子们欢呼雀跃,我也高兴得张开双臂接迎雪花。

从白峰回来的路上,我问老妈,今天早上的雪花也有这么大吗?妈说是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-22 22:16)



2011年的除夕,12点前,我基本在床上渡过,这温暖的床真像妈妈的子宫,令我无限留恋。对我而言,最现实的幸福莫过于能睡到自然醒,还能再赖一会床,所以假期里对自己最好的奖励就是呼呼大睡。明天大年初一了,又可好好睡一觉,不用心急火燎,可以慢慢来。瞧,一年睡到头啊,这现世的幸福简直是上天的恩赐。

睡足了,吃饱了,就像机器加了油,有了能量,就该好好做事了。别看我睡起来昏天黑地,可养足了精神还是能做点事的,而且没有不良嗜好,更不愿意把大好时光浪费在无聊的事上。今天除夕,正事该是大扫除。

先把昨天换洗的衣服洗出来,纯手工洗的,我不太喜欢用洗衣机。

得把阳台好好收拾一遍了,门窗、晾衣杆、洗衣台、杂物桌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-21 21:09)

 腊月二十八上午,女儿提议去吃香喷喷的生煎包子,驱车来到高凤路上,不想年关已至,小吃店早关门打烊。可是被生煎包子提起来的欲望已无法轻易遏制,仿佛那美味已在喉咙口升腾不息。

 就去华山路上碰碰运气!转过几条街,远远地看到前面有热气弥漫,还真有辛劳的人们,坚持到最后一天。有好运!母女俩会心一笑。

 停好车,赶到包子店门口,哇!满屋子等吃的人,好似这包子不是用钱来买,是用来抢的!早早付钱预定了才心安。后来的一位男士挥着百元大钞,大嚷着:“给你钱,给你钱。”身着黑衣的掌厨师傅气定神闲地问:“先说你要几个,我一锅才64,你可不能全要走了,别人也得吃。最多20,多的没有。”收钱的是已不年轻的女子,一边收完钱,一边又低头帮忙做活去了,这简直是包子店的通病,人人身兼数职,当然,除了在炉边掌厨的师傅。虽然,有人会对包子店的卫生状况有些微词,但丝毫没有影响他们大快朵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-16 21:05)

大风艺校7岁了

         

大风艺校,由我国著名教育家、音乐家周大风先生在2004年12月创办,以面向大众,为社会各界培养艺术人才,发掘艺术精英为宗旨。常年开设中西乐器、声乐、舞蹈、书画等专业培训,由各大艺术院校毕业的专业教师负责教学,定期举办学员音乐会,各种艺术欣赏讲座。对有突出潜质者,可享受 “大风奖学金”。为浙江省关心下一代艺术家委员会工作基地,浙江省音乐家协会乐器考级指定单位。创办7年来,已有2500余人次接受了各类艺术启蒙教育,300多人次通过了省社会艺术水平考级,30余人次获得全国奖项。2011年组织参加各项公益性文化体育活动20余次,开展各种艺术交流多次,影响力穿透省内外,全国各大音乐学院均有师生到访,为传播高尚艺术作出了不懈的努力。

地址:宁波北仑大碶人民北路2号   电话:86109884 

www.zjmusic.com.cn

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有