加载中…
个人资料
深蓝
深蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,948
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
财经要闻
友情链接

商标注册

上海深蓝商标代理有限公司

上海商标注册

上海深蓝商标代理事务所

注册商标-天涯论坛

注册商标-天涯论坛

注册商标-企业博客

注册商标-企业博客

注册商标-网易博客

注册商标-网易博客

注册商标-搜狐博客

注册商标-搜狐博客

博文
标签:

商标

工商

品牌

不能证明在核定商品上进行了使用,注册商标最终难逃被撤销的'厄运'——

围绕着'蓝山'二字,丹麦家乐事集团公司(下称家乐事公司)与广东省东莞市蓝山实业有限公司(下称蓝山公司)展开了一场商标纠纷。

历时近6年后,双方纷争近日告一段落。北京市高级人民法院终审撤销了一审判决,并驳回了蓝山公司的上诉,国家工商行政管理总局商标评审委员会(下称商评委)对第4658838号'蓝山'商标(下称诉争商标)予以撤销注册的复审决定最终得以维持。

近日,国家工商行政管理总局商标局(下称商标局)发布第1583期商标公告,对诉争商标予以撤销。

据了解,诉争商标由范某于2005年5月16日提出注册申请,2008年9月14日被核准注册,核定使用在手工操作的磨咖啡器、非贵重金属咖啡具等第21类商品上。2008年9月30日,范某与东莞市蓝山食品有限公司(下称蓝山食品公司)签订商标使用许可协议,许可蓝山食品公司使用诉争商标。

2012年7月24日,家乐事公司以诉争商标在2009年7月24日至2012年7月23日期

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商标

工商

品牌

本报讯近日,上海市工商局发出虚假违法广告公告,公布2017年度上海市工商和市场监管部门查处的12件典型虚假违法广告案例。

此次被曝光的典型案例包括:现金卡借贷服务、拍拍贷、赛维干洗、沃尔得教育等投资招商类广告,脑立方儿童培训和瑞思学科英语等教育培训类广告,天天拍车、香天下火锅等服务类广告,百龄堂虾青素、葡萄籽胶囊、优曼芯语等普通商品广告,狂暴之翼手机游戏广告。

2017年,上海工商和市场监管部门共查处各类广告违法案件5448件,比上年增长94%;处罚没款1.32亿元,比上年增长54%。其中互联网广告案件数量和罚没款额为4384件和9029万元,分别比上年增长146%和95%。此次曝光的违法广告案例,除一件案例为印刷品媒介外,其余案例均涉及互联网媒介,包括微博、APP、微信公众号、付费搜索和电子邮件等多种互联网广告形式,其中大部分为广告主利用互联网自媒体发布广告。

上海市工商局指出,互联网自媒体的极大丰富,拓宽了信息传播渠道,提高了信息传播效率,但也加剧了企业和消费者之间的信息不对称。对此,电商平台和APP的经营者有相应监督责

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商标

知识产权

——评兴茂公司诉誉海公司侵犯商标权及不正当竞争纠纷案
【案号】
(2015)厦民初字第1473号
(2017)闽民终899号
【裁判要旨】
商标中因为含有地名元素,虽然固有显著性较弱,但因权利人的持续使用,使商标中地名元素的第二含义得到加强,则该商标同样能够发挥区别商标和服务来源的指示性作用。他人无正当理由对商标中的地名元素进行使用,违反诚实信用原则,且易造成市场混淆的,可以认定构成不正当竞争。
【案情介绍】
原告厦门兴茂贸易有限公司(下称兴茂公司)系'鼓浪屿'商标的独占使用被许可人。2012年,兴茂公司的'鼓浪屿'牌馅饼被厦门市商务局等评为'2012闽台特色伴手礼最具传统工艺奖'。2014年,'鼓浪屿'注册商标被福建省工商行政管理局认定为'福建省著名商标'。被告厦门市誉海食品有限公司(下称誉海公司)成立于2011年1月24日。誉海公司在其生产的馅饼包装盒上进行如下标注:一种是盒盖正面右上方显著位置印有'鼓浪屿馅饼'字样,字体较大,正面左上方印有誉海公
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各省、自治区、直辖市及计划单列市、副省级市工商行政管理局、市场监督管理部门,总局机关各司局、直属单位:

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的十九大报告关于“强化知识产权创造、保护、运用”的明确要求,落实国务院《“十三五”市场监管规划》关于实施商标品牌战略的部署,进一步提高商标审查质量和审查效率,充分发挥品牌引领经济发展的重要作用,创造良好营商环境,现就深化商标注册便利化改革提出以下意见。

一、强化改革力度,明确改革目标

按照党中央、国务院决策部署,围绕深入实施商标品牌战略,深化商标注册便利化改革,完善商标审查体制机制,聚焦国际领先水平,促进商标审查质量和效率全面提升,有效应对商标注册申请量高速增长的态势,进一步缩短商标审查业务周期。在2017年底实现商标注册申请受理通知书发放时间由3个月压缩到2个月、商标注册审查周期由9个月压缩到8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不能证明在核定商品上进行了使用,注册商标最终难逃被撤销的“厄运”——

围绕着“蓝山”二字,丹麦家乐事集团公司(下称家乐事公司)与广东省东莞市蓝山实业有限公司(下称蓝山公司)展开了一场商标纠纷。

历时近6年后,双方纷争近日告一段落。北京市高级人民法院终审撤销了一审判决,并驳回了蓝山公司的上诉,国家工商行政管理总局商标评审委员会(下称商评委)对第4658838号“蓝山”商标(下称诉争商标)予以撤销注册的复审决定最终得以维持。

近日,国家工商行政管理总局商标局(下称商标局)发布第1583期商标公告,对诉争商标予以撤销。

据了解,诉争商标由范某于2005年5月16日提出注册申请,2008年9月14日被核准注册,核定使用在手工操作的磨咖啡器、非贵重金属咖啡具等第21类商品上。2008年9月30日,范某与东莞市蓝山食品有限公司(下称蓝山食品公司)签订商标使用许可协议,许可蓝山食品公司使用诉争商标。

2012年7月24日,家乐事公司以诉争商标在2009年7月24日至2012年7月23日期间(下称指定期间)连
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,国家版权局通报了全国著作权登记情况,数据显示,2017年我国著作权登记总量达274.77万件,同比增长36.86%,其中作品登记突破二百万件,计算机软件著作权登记超过七十万件,著作权质权登记299件。

近年来我国作品登记量总体呈现稳步增长趋势,2017年作品登记200.2万件,同比增长25.15%。北京、江苏和上海依次占据前三,北京和江苏作品登记量增长均超过十万件。在作品类型上,摄影作品达73.5万件,占比最大,美术作品超过六十五万件,文字作品约五十万件,分别位列第二位和第三位。

2017年我国计算机软件著作权登记量突破70万件。根据中国版权保护中心统计,2017年全国共完成计算机软件著作权登记74.54万件,登记数量继2016年达到四十万件后,连续跨过五十万件和六十万件关口,同比增长82.79%。金融软件登记同比增长133.95%,增长最快。地理信息软件登记增速较上一年度提升约五十个百分点,呈现出高速增长的发展态势。

国家版权局要求各地版权行政管理部门和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【通告.涉嫌违法商标代理行为】

工商总局商标局

关于个别商标代理机构涉嫌违法行为的通告

发布时间:2018年02月09日    信息来源:工商总局商标局

近期,我局收到相关投诉,个别商标代理机构侵害委托人合法利益,扰乱商标代理市场秩序,涉嫌违反《商标法》《反不正当竞争法》《广告法》等法律法规。我局及时指导涉案地执法机关依法查处,有力的维护了商标申请人的合法权益。我局进一步梳理、汇总了八类代理机构涉嫌违法行为,现予以通告,提醒公众谨防上当受骗。

一、虚假宣传与工商总局、商标局的关系。代理机构宣称其经商标局批准、与商标局长期合作、有内部渠道、与工商总局通用律师等。

二、伪造虚假荣誉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
'中金基金'商标注册申请遭驳,中金公司展开权属追索有果——

申请注册的商标中如果包含企业商号简称,是否具有欺骗性?是否会使公众对指定使用服务的来源与内容产生误认?近日,北京市高级人民法院在审理第15231206号'中金基金CICCFUND及图'商标(下称系争商标)驳回复审行政纠纷案时给出了答案。http://www.shenlantm.com

据了解,北京市高级人民法院终审判决认定,系争商标中的'中金'与中国国际金融股份有限公司(下称中金公司)已经形成明确的对应关系,而且中金公司的经营范围与系争商标指定使用服务的内容存在较大程度的重叠,其在市场分析、商业评估等指定服务上注册使用系争商标,不会对上述服务来源、内容作出足以引人误解的表示并致使相关公众对服务来源和内容产生误认。

据了解,中金公司营业执照上载明的经营范围包括基金的发起和管理、投资顾问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着雄安新区的成立,雄安相关商标、域名也遭到了火热抢注。10月10日,国家工商总局印发《关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,提出要依法将'雄安'字样在企业名称核准中予以特殊保护,要支持雄安新区强化商标知识产权等保护,依法将'中国雄安''雄安'字样在商标注册工作中予以保护。业界指出,随着商标注册管理越来越规范,未来除了具有雄安新区政府背景或国有背景的企业外,民营企业注册带有'雄安'字样的商标将十分困难。

'商标是消费者用来商品和服务来源的最重要的标识,而域名就像是网络商标一样,是消费者用来识别网站的门牌号',北京汉卓律师事务所律师朱立新告诉北京商报记者,如果让资本随意注册商标和域名,可能会让消费者产生一定的误解。他举例说,雄安新区是新设立的高级别行政区,如果一家企业或一个产品的商标上标有雄安,可能会让消费者仍为这家企业或产品有雄安政府的官方背景,从而影响消费者的购买行为。

也正是由于这个原因,在雄安新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,一篇名为《中国证监会:互联网公司上市必须要拥有第9类注册商标》的文章在商标圈广为流传,随后,《最新商标规定!没有第9类注册商标,互联网企业无法上市!》、《证监会的“第9类商标”,正成为奔跑在IPO路上互联网企业的命门》相继而出。这些文章的大致意思是:“中国证监会在《首次公开发行股票并上市管理办法》中明确规定:发行人应合法拥有与其生产经营有关的商标所有权或使用权。没有第9类注册商标的互联网企业将无法上市!”

看到这则消息时,笔者不禁愕然,证监会为何会就商标注册类别问题做出如此细致的规定?带着疑问,笔者到处查找证监会的相关文件或者规定,但始终未能找到。经过进一步核实并分析,笔者认为其实上述观点完全并非证监会之意,而是一种误传。为避免大家的进一步误导,笔者认为有必要澄清事实,以正视听。

首先,我们来解读一下证监会颁布的《首次公开发行股票并上市管理办法》。该《办法》于2006年5月18日起实施,并于2015年年底进行了修改。笔者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有