加载中…
博文
标签:

逐梦摩女

bbc

华裔

传统

喜剧

分类: 休闲
  《逐梦摩女》三位主人公,伊丽莎白(Elizabeth)(左), 杰姬(Jackie ) (中),福福(Fufu)(右)。
谁是逐梦魔女? 

    常年被西方演员'霸屏'的BBC 3电视剧近日试播了三位华人女孩自编自演的喜剧《逐梦摩女》。

    编剧们原本希望可以打破西方对华人女性温顺天真的刻板印象,不料却在播出后受到网友质疑 。有人说,她们的喜剧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-01 15:45)


    王尔德1854年10月出生于爱尔兰都柏林,是19世纪英国伟大的作家与艺术家之一。他以剧作、诗歌、小说等闻名。但是,王尔德也堪称英伦范“段子手”的鼻祖。
 
我认为,上帝造人有点过高估计了自己的能力。
(I think that God, in creating man, somewhat overestimated his ability.)

永远原谅敌人,没有什么能比这个让他们更恼火。
(Always forgive your enemies; nothing annoys them so much.)

我什么都能抗拒,除了诱惑。
(I can resist everything except temptation.)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

bbc

东德

柏林

电台

广播

分类: 史海泛舟


    那是暑假的最后一天。18 岁的卡尔-海因茨·博察特(Karl-Heinz Borchardt,为了表达方便,以下简称卡尔) 原本应该和女友一起去海滨散散步,或者通过便携式收音机听听最新的流行歌曲。

    但是,那一天,他无忧无虑的少年生活突然结束了。 妈妈急匆匆地走进他的房间、叫他起来穿衣服,她很少这么早来。五个不速之客--特工--在楼下等着呢。卡尔试图拖延时间,他说,'我需要想一想,原因可能各种各样。'卡尔坚持要洗漱。然后把可能给自己招来麻烦的东西扔到窗外。他不知道,秘密警察早就掌握了所有证据。

    那是两年前,1968 年 9 月,卡尔写了第一封信。
 
    德国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    他是第三帝国御用建筑师、希特勒重臣之子,他是闻名世界的建筑设计和城市规划大师。阿尔伯特·施佩尔周五在法兰克福去世,享年83岁。在其漫长职业生涯中,施佩尔曾与中国有过很多关联。

    阿尔伯特·施佩尔1934年出生于柏林,与其父亲同名(Albert Speer,因此也有人称其为'小阿尔伯特·施佩尔')。他的父亲曾是纳粹时代高官,在希特勒手下担任过首席建筑师和军备部长。1964年,阿尔伯特·施佩尔在法兰克福设立自己的建筑师和城市规划事务所,在世界各地开展业务,并曾多次获奖。此外,他还在凯泽斯劳滕理工大学担任城市和地区规划教授长达25年。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

韩国

泡菜

腌制

发酵

酸辣

分类: 美食


    第一次吃泡菜,可能并不是每个人都会喜欢它的味道。对于不习惯这种口味的人来说,这种经过腌制的白菜似乎太酸了——而一旦涂抹在上面的辣椒闯入你的鼻窦,肯定会把你辣得涕泪横流。但如果一口接一口地吃下去,你迟早会爱上它那经过发酵而萌发出的独特美味。很显然,这种美食如今已经受到很多人的追捧:纽约经常能见到加入了泡菜的奇特汉堡,泡菜汤也登上了各大美食网站的头条,在家中自制泡菜的秘方同样随处可见。

    不过,尽管泡菜显然很有生命力——如果你把它放在冰箱的罐子里保存一段时间,或许会发现它会起泡——但它在制作过程中发生的自然变化仍然有些神秘。早期,为了研究那些将白菜和其他调料转化成泡菜的微生物,科学家会用棉签蘸取经过
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    1543 年,一艘载有三名葡萄牙水手的中国船前往澳门途中偏离航向,最终登上了日本的种子岛 (Tanegashima)。安东尼奥·达莫塔 (Antonio da Mota)、弗朗西斯科·泽特莫塔 (Francisco Zeimoto) 和安东尼奥·佩肖托 (Antonio Peixoto) 三人是第一批踏上日本国土的欧洲人,被当时的日本人认为是'南方的野蛮人',因为他们来历不明而且长相'奇特',不像日本人。当时,日本人正处于内战之中,最终日本开始与葡萄牙人做生意,通常也是为了购买枪炮。于是,在日本开始有了一个葡萄牙贸易站,从枪炮开始,继之而来的是肥皂、烟草、羊毛、甚至食谱等其他物品。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    试想,如果你有6位数的年薪,至少有一套房子,还有100万美元可投资资产。这显然表明你已经是'成功人士'。而且按照全球的标准来看,你也已经非常富有。不是吗?

    显然不是。 跨国金融服务公司瑞士银行最近对富裕的美国投资者进行的调查发现,在达到这一标准的人中,有70%不认为自己有钱。只有资产达到或超过500万美元的人才对未来怀有充分的安全感,而其他多数人仍然担心一次挫折就可能对自己的生活产生重大影响。

    如果连百万富翁都觉得自己没钱,我们这些普通人又该如何是好?如果我们无论赚多少钱都不太可能'感觉'自己有钱,那又是否值得追求这一切?
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 10:34)

萨拉热窝的土耳其街区

    尽管早在136年前奥斯曼帝国就已经把波斯尼亚割让给奥匈帝国(Austria-Hungary),但时至今日,波斯尼亚和黑塞哥维那(Bosnia-Hercegovina)仍在很多方面留下了被土耳其人统治近四百年的痕迹:建筑、一些共通的词汇、晚餐后需饮用的拉基亚(rakija)。

    不过,尽管东南欧、西亚和北非的很多国家的咖啡实际上都是土耳其咖啡(他们使用相同的制作方法以及细研磨的咖啡粉;他们只是用一个地区名称来命名咖啡),然而波斯尼亚和黑塞哥维那却并不随波逐流,他们把自己的咖啡称作波斯尼亚咖啡,与土耳其咖啡并列。这不只是民族自豪感的问题,更是为了作出区分。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    谷歌(google)官方最近公布一项调查:全球网民在谷歌搜索的以“如何”开头的“10大热门问题”,而且还给出了解决之道。


如何打领带?
    打领带是男士进入职场后的第一道必修课。领带太长不行,太短也难免尴尬。美国总统特朗普用胶带粘领带的方式,一不小心就暴露出其穿衣礼仪中的问题。而看看谷歌热搜中10个以“如何(How to)”开头的问题,“如何打领带”最困扰网民。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-29 14:39)
标签:

品茶

心境

静心

沉淀

修心

分类: 休闲


    喝茶是一種心情,品茶卻是一種心境。真我時刻,手執香茗,心素如簡,人淡如茶。

    人需要一種淡然、樸實、淡名利、淡世繪、淡榮辱、淡誘惑,雖無蝶來,清香依舊。在物欲橫流的滾滾紅塵中,更需要一份淡泊的心境,謝絕繁華,回歸簡樸。

    半盞清茶,觀浮沉人生。一顆靜心,看清涼世界!在茶的深深禪意中,做不去驚擾他人幸福的人,用茶的完美姿態,養水的清靈潔淨,用水的柔美堅韌,養茶的寧靜從容。人生如茶,空杯以對,你才會有喝不完的好茶、裝不完的歡喜和感動。

    茶,是無所不容的,天地之間,可包容萬物。你可兩人成友,多人成飲,暢所欲言;同時茶又是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有