加载中…
个人资料
蛇娘
蛇娘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,574
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

宋少卫

高考指导

福气来了

UC同唱

老徐

精彩片断

沈念衣

07高考

馨茗雅轩

07高考

安顿

作家

王小娟子

美女作家

鼠尾草

天堂美女

徐徐道来

07高考

飘摇小站

网络技术

自命不凡

07高考

07在即

07高考

海天一色

07高考

高三家长博圈

每日一博

博文推荐

07高考

阿信

高考报学指导

老红木

高考指点

老芒果

广东07

难得糊涂

07高考

乐于请教

07高考

粉红丝带

关注健康

展翅

07高考

福临门

07高考

高考族

07高考

张姐

楼上楼下

音乐
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

我的博客今天78天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.20,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.20,我写下了第一篇博文:《心情小记》。
  • 2006.06.21,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-24 14:27)
标签:

关注

分类: 网络心情
 官司没有胜利者 跪谢所有支持我们的朋友
2007-11-24 10:09:58 原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/468c058601000a7s [查看原文]
 官司没有胜利者  跪谢所有支持我们的朋友

 

娟子,今天我准备在与《时尚》的和解协议上签字。努力了大半年的官司要画上一个句号。

娟子,协议的结果是我不再提起仲裁和起诉,时尚捐款50万元给中国青少年发展基金会,建立两所“原晓娟希望小学”。给我们20万元作为抚恤金。

娟子,原来我也是不打算要这20万元的,和爸爸商量,我们决定还是要了,我们会把这些钱自己再凑点,在陕西再建一所“原晓娟希望小学”。

这件事终于画上一个句号了,我不知会不会有人认为我们胜利了?但是我知道没有胜利者,当你离开这个世界时,内心的惶恐和悲怨是不会因为赔款而改变,再多的赔款哪里能抚平我心中永远的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-14 21:30)
 ----苏州林园
      
 
----苏州拙政园
 
 
----拙政园曲廊
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 22:40)
标签:

旅行/见闻

 
----上海明珠塔夜景
 
 
----上海会馆中心夜景
 
----上海外滩游轮
 
----美丽的西湖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-06 19:12)
七月的夏日,酷热难耐,我及小蛇女近一个月的旅途告一段落。最深的体会,一个字:累!
此行:深圳---上海---杭州---苏州---无锡---南京---芜湖---合肥---深圳;第一站上海,主要是探亲访友,更是探望一位病中的亲人。到达上海的第五天,我们在电脑中查寻到小蛇女被一批四志愿二专业录取,本是一个填补空白的志愿,没想到却成为现实。为此小蛇女免不了一番泪水涟涟,在亲友们的安慰和开导下,转眼间又见她是一副没心没肺的样子。
第二站杭州,到达的第二天,我们参加了杭州一天游旅行团,时间排的紧凑,但也让我划拉掉不少银子,在导游一脸憨厚且真诚的解说下,藕莼、丝巾、桑丝被、龙井茶叶等,全都让我看了眼热心跳,更成为划拉银子的理由。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 15:53)
 
 
广东的考分,在55万余考生及家长的翘首期盼中,终于公布:文科一批:591分;二批:A 551 ;B 528;三批:A 493;B 430;理科一批:557分;二批:A 502;B 480;三批:A 434;B 345。
犹如股票牛市,广东今年的文科线“全线飘红”。在公布栏里,广东高招院的消息称:“28日下午16:25消息:今年我省高考报考文科的考生多于报考理科的考生,而全国高校在我省的招生计划却是理科多于文科,文理科报考人数和招生计划的不平衡使今年的文科录取分数线高于理科录取分数线。”
看来今年我们文科考生已不可避免的成为广东高考改革的小白鼠。文理分之差并非是卷面的难易形成分数差距,而因招生人数的悬殊而造成了文理录取分数相差:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-25 16:54)
 
 
在陪同孩子高考完毕等待分数的这近二十天的日子里,我和孩子不知该如何有计划的打发这难熬的日子。
真的不知广东制定填报志愿日期的“老爷”们,有没有设身处地的为学生和家长们考虑一下,在考前五月20~25日,孩子们进入考前备战最紧张的时刻,每个地区划分两天的时间,强行让家长和孩子考前瞎蒙并手忙脚乱的去忙着填报志愿的事。家长心里没底,孩子们更是承受着填报志愿和高考的双重压力;9号考完结束,家长和孩子们又一下陷入无所事是的等待的煎熬中,为何这时不能学学外省,把填报工作安排进这段时间中来?也把填报志愿的压力和高考压力分开来承受?真是百思不得其解!
考完后,孩子为了等待分数的结果,不想提前心不安的出游,每天在家,除了睡就是吃(和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  ---暴雨稍停,考场周围停满了接学生的车辆
  
 
2007年的高考终于拉下了帷幕,三天的高考,结束了学子们十二年小学和中学的寒窗苦读,预示了大学生涯的即将开始。
 
  
                               &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 ---在送孩子赶考的路上,雷雨交加:
 
今天是高考的第二天,老天依然是不甘寂寞,为孩子们的高考,雷雨壮行!
今天,在孩子和家长的强烈呼吁下,听说考场是打开了空调。考场内的孩子们也稍许心安了些。
早上,伴着强烈的暴雨,把孩子送到考场。看着许许多多穿着红色工作T恤的眼熟或不认识的各班老师,冒着狂风暴雨,守在校门前,为每一个孩子发放准考证,作为家长,也深深为这些老师们而感动。老师们这样做,一是纯粹防止孩子们弄丢了准考证而影响考试;二是看到老师们,几乎见到每一个自已的学生,都不忘一声叮嘱和鼓励:好好考、别紧张、看清考题、、、、、、每个孩子及家长面对高考的成功的喜悦也是老师们最大的安慰。仔细想想,年复一年,老师们用辛勤的汗水重复着同样的工作,送走了一批又一批的学子,默默的坚守着这一平凡的岗位。联想起今年的作文“传递”,教师们不正是用自已的辛勤劳动,传递着对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

感悟随笔

校园

分类: 教育问题
 
 
今天是2007年高考的第一天,深圳的天气是雷雨交加!中午在孩子们即将考完走出考场的那刻,那瓢泼大雨不可阻挡的倾盆而下,可依然阻挡不了家长们接送孩子赶考的热情。
我的孩子被安排在离家约6站距离的福田中学考点,说远不远说近不近的距离,再加上这恶劣的天气,迫不得已,我也加入了这一送考大军。中午那场大暴雨,在一千二百多名考生的这一考点门前,那接孩子的场景之壮观,难以言表:一千多个考生,穿着统一校服,撑着雨伞,几乎在同一时间从校门往外涌出;三两千家长也撑着雨伞拥挤在一起寻找着各自的孩子、、、、、、我们一家虽撑着伞,开着车,但在等待、寻找和走到车内的那点时间和距离,我们三口依然被淋成“落汤鸡”,无一幸免。
下午赶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有