加载中…
个人资料
寻人者沈浩
寻人者沈浩 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:246,065
  • 关注人气:72
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎关注我的微博
个人简介
一个自由职业者,选择了一个自由的职业。发现自己选择的这个职业充满了挑战。我尽自己所能帮助需要帮助的人。
搜博主文章
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
2019年12月6日, 在微信上开通个人公众号,讲述寻人路上的故事。这是公众号的二维码,欢迎关注。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2018年1月15日,我的寻人网站建站17周年。从1月12日起,我连续在微博上发了17张纪念海报。今天发在博客里,以做留存。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-31 23:57)
标签:

杂谈

  连续数年,每年今日的23:59:59,我都会发一篇博客,作为年终总结。今年忽然没了兴致,不写了。今年我做了自己想做的一件事,挺开心。明年,想在开心的基础上,过得再滋润一些。新年仅此小愿望。感谢一年来与我一起前行的朋友们!再见2017,你好2018!


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

金庸

宝文堂

藏书

分类: 旅途心情
  1990年,我读的第一本武侠小说,是宝文堂书店出版的《鹿鼎记》,从此踏进金大侠为我们描述的武侠世界。也因此,我集齐了当年各家出版社出的散本一套。后来,三联出了金书,方知这些散本都未经授权。于是,在购了一套三联之后,那些散本,我都转让给了一位同学。一晃20年过去,2014年的某一天,突发奇想,又开始收集金书的各个版本。用了一年多的时间,走遍全国各地旧书店,又逛遍孔网各家,淘了80年代的散本300多本以及明河、远流、文化艺术等正版七套。
  2014、2015年两年间,我用了13个月,做了一套明河版的PDF电子书。用了3个月,做了一套三联版的PDF电子书。都是一比一的原样。也算是添补了网上流传的电子书中的两样空白。
  但心里,总是有一个情结放不下。那就是当年的宝文堂,只出了三套。成了金迷心中的憾事。于是,我按照宝文堂的体例,做出一套PDF电子书。放在手机里,行在旅途,捧读金书,自得其乐。
  前段时间,走在西南某市,接触了一些可以做实体书的打印店。我忽然脑袋进水,把这套宝文堂样式的金庸小说做成了实体书。放在群里炫,不料又遇到与我有同样的情结的书友们。于是,又帮这些书友们订制了11套
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年11月30日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《漫漫寻人路》

  看到我手中的这副扑克牌吗,这副扑克牌的每张牌面上都印着一个人的照片和一些文字,扑克的背面是一个寻字,对,这就是一副寻人扑克。大家好,我是走在寻人路上的沈浩。2001年,我创办了一个寻人网站,今年是第十四年,十四年了,我只坚持做了一件事——寻人。十四年来我经历了太多的悲欢离合,今天与大家共同分享其中一个故事。
  2005年9月,我接到一封山东来信,写信的人是一个高中男生,他在信中告诉我,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  母亲节即将来到。天下的母亲们又将接受儿女们的祝福。但是,还是有一些特殊的家庭,仍在苦苦期盼着失踪的孩子的信息。内蒙古自治区乌兰察布市兴和县的张秀珍,就是这样的一位苦情母亲。

 


帅气的男生崔巍

  张秀珍的儿子崔巍,1977年6月出生,1994年12月份,从内蒙古技校毕业已经找到工作的崔巍,因为父亲喝酒和母亲吵架的事情,和父亲吵了几句嘴,一天早晨悄悄离家走了,再也没有回来。尽管,全家人找遍了所有能找的地方,却始终没有崔巍的任何消息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



文|记者 陈显灿 实习生 夏娟 图|记者 邓天佑

 

  在他的网站有超过2.2万人被登记发布寻人启事,其中的1148人被找到。沈浩每去一个城市都随身带着一百副扑克,扑克上印着失踪者的信息。他不在乎公益是否作秀,如果作秀能帮助更多的人,他还会继续。

 

    2013年12月20日,寻人者沈浩在长沙烈士公园发寻人扑克牌,他的这次行走是受托于武汉一对老夫妻,失踪者是扑克牌里的“梅花6”,老夫妻的儿子。

  “梅花6”名叫张亚军,1978年生。他原本是武汉某监狱的狱警,2003年1月30日失踪,后来有人在长江大桥上捡到张亚军的外套和手机。这期间确认多具无名尸体,都不是张亚军。

  长沙的“黑桃7”家属也很快来到烈士公园,“黑桃7”是长沙县的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有