加载中…
个人资料
作家陈岚
作家陈岚 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,141,481
  • 关注人气:16,012
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
兰若寺
新浪微博欢迎关注 
1、情感、时评、专栏约稿。2、电视\视频节目嘉宾预约,请留言或微博私信
 
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪杂谈
锐博客首页
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

 

在10月以前我们一直还坚信小希望依然生活很好,但自九月开始,不断有自称知情人士的人给我们博客留言和邮箱发消息,告诉我们小希望已经离去。

10月10日,终于确知小希望死亡的事实。她死于三月,死亡证明上的日期是3月27日。

不是在天津儿童医院死的。她是3月5日出院,之后失去任何联络。

之所以一直坚信孩子还活着,一方面是因为相关媒体采访她的家人时,家人承诺会好好看护和治疗孩子。另一方面也得到天津警方的承诺。3月5日得知孩子被“放弃治疗”出院后,我们曾经会同律师、拿着相关资料和证据,赶往天津河西区马厂派出所报警,天津市刑警支队某队的领导和警察都曾很重视地莅临派出所,和我们见面,表示关注此事,双方做了通气。当时大家都认为孩子会得到继续积极治疗和看护,所以警方没有进一步的处置。

即使少数如水妖、童一等和小希望家长接触过的爱心妈妈对孩子能否得到积极治疗存有疑问,十分不乐观,但多数人,还是无法想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

法 律 建 议 书

广东省人民检察院并茂名市人民检察院:

作为未成年人保护的公益组织,我们关注到《广州日报》2015年3月18日报道的“茂名8岁女被母亲绑树上打死”一案,根据媒体报道和我们检索查阅该案判决书,我们认为信宜市人民法院以过失致人死亡罪判处梁某某有期徒刑3年缓刑4年,定罪有误、量刑畸轻,应定故意伤害致人死亡罪而非过失致人死亡罪。鉴于本案一审于2014年11月27日作出判决已经生效,为维护法律正确实施,保护未成年人合法权益,建议广东省或者茂名市人民检察院根据《刑事诉讼法》第243条规定按照审判监督程序向同级人民法院提出抗诉。现对该案相关法律问题,提出如下法律建议:

《法 律 建 议 书》

广东省人民检察院并茂名市人民检察院:

作为未成年人保护的公益组织,我们关注到《广州日报》2015年3月18日报道的“茂名8岁女被母亲绑树上打死”一案,根据媒体报道和我们检索查阅该案判决书,我们认为信宜市人民法院以过失致人死亡罪判处梁某某有期徒刑3年缓刑4年,定罪有误、量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

昨天这位从不联系的姊妹,给我们的儿童纪录片纪录片捐赠了1000元。去年4月底,病初愈,带着创伤和希望,与林贻真一起出游以色列。灰暗垂死的心一点一点复苏。也结识了这位年长的姊妹。还记得在苦路上,拥抱十字架,相顾流泪的那一刻。我们的苦难实在算不了什么。
原文地址:邂逅奇女子陈岚作者:伴溪悠悠

      人与人之间的缘分真的是谁也无法说得清楚的,那种萍水相逢或者擦肩而过的有缘相遇更是奇特。认识陈岚,带来了我们在异国他乡的一段一见如故的友情。

      在去年的以色列、约旦圣地之旅,坐了一夜十个小时的飞机下来以后的我们,觉得有点疲惫。在卡塔尔首都的多哈机场、等候旅游大巴去参观多哈的市容景点时,发现边上我们团队的其中两个美女很清新,她俩就是陈岚和同行的林

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

爱,请不要抛弃我们

 一周来,连续几个消息很打击人,山东聊城一个先天食道闭锁孩子被家人弃疗,饥饿衰竭而死,福建一先天无肛儿被家人弃疗,周围人劝说无果,孩子坚持10多天后死去。这是非常让人痛心的案例。

而小希望之家里,则弥漫着伤感和温馨。伤感是冬美要离开我们了。温馨是因为冬美有了真正的永久的家。

先天无肛被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

肉唐僧对我的诽谤主要集中于“小希望事件”。知道网友们可能不了解,我作为当事人,叙述如下:

小希望事件的始末

我是一名作家,定居北京多年。2009年,为专心写作,我移居到江西乡下,写书同时照顾刚出生9个月的女儿。我曾出版《背后》《不纠结的情路》等文艺作品,在多家电视台担任评论员,写一些剧本。生活不富有,但还算轻松宽裕。空闲时,我就上天涯网站看看帖,打打网络游戏。当时我与任何慈善组织都没有关系,但随后发生的事,改变了我的人生道路。

    时值农历年末腊月,2010年2月3日深夜凌晨,我偶然看到天涯首页的置顶帖《天津无肛女婴正在被饿死,死亡直播中》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-13 08:46)
标签:

杂谈

这是原告方法庭陈述的一部分,单独放出澄清事实。

  在小希望事件中,我主要做了三件事:抢下小希望,喂奶并将她送往和睦家医院,送花和信告诉小希望母亲婴儿的情况。
   在这三件事上,肉唐僧都造了谣,同时还恶意隐瞒大量真实细节,或扭曲细节,捏造不存在的事实:

谣言一 1.肉唐僧:“陈岚将孩子抢走之后,高调曝光,尽情消费,当发现孩子是不治之症,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

全文分三部分:
一、肉唐僧造了哪些谣?   
二、小希望事件真实经过和我到底是什么样的人?
三、大量的注引、链接——我陈述的任何一个事实的第三方来源和证明
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

最近,各种伤感情的传闻,不断在网上流传。一会是几个戴口罩的港灿在围攻一个带孩子的妈妈,硬说对方是水客。一会又是一个没有署名落款的帖子,因为毁损了有歧视侮辱字眼的A4纸张被警察带走调查并被索赔4000。这些真真假假的消息,虽然无法考证,有一点确凿无疑,就是极大地激怒了不少民众。

地球正在变成了一个小小的巧克力球。各民族各文化不管你愿意不愿意,都在时代——对——尤其是互联网时代的骄阳下。日头灼人啊,不管什么肤色,都无可奈何地融化并无法自控地互相流淌,主动或被动地融合在一起。

西方现代文明规则的一个重要基石,也是与东方文化最大的区别所在是:不妨碍他人。

所有种种文化冲突,无非浓缩起来就这样一个分水岭。

但是,让中国这个生活在集体主义精神下数十年,又有传统的乡土习性两千年的民族,能理解“他人”的概念,确实还要一段时间。

中国大陆人,在这样文化红鸿沟面前,面临的困惑,是面子自大与里子自卑的冲突。

自大嘛,从明清以袭,天朝大国、万夷来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我稚嫩时,很矬。用了稚嫩一词,没有用年轻,乃是因为奔向四十的我,觉得自己还是挺年轻的。甚至比年轻时,心态更年轻。过年时,吾友在吾家翻阅我年轻时照片,脱口道:“哇,你当年真的好low。”接过旧相册一看,吾竟无言以对。


 

比起如今的自己,我要是个男的,我也是喜欢现在的我更多。我已经 步入了昆德拉所谓的“肆无忌惮的中年妇女”之境界,经济独立,行为自由,不在意任何人的想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

和幼女发生性关系,即使给钱并自愿。仍然是强奸吗?——近日,四川两嫖客被判强奸。两会前的此例判,如石破天惊,受到各方强烈关注。今天的《女拳》,将就此案及嫖宿幼女罪的前生后世,为您深度解析。

2015年3月3日,经过一年的审理,四川邛崃法院作出判决,在国内首次对两名嫖宿幼女的嫖客以强奸罪判刑,并从重处理,分别判两人有期徒刑5年。此案在两会之前宣判,与2013年年底最高法院完全赞成废除嫖宿幼女罪的表态呼应。如今正值两会在即,全国人大代表再度提出“废除嫖宿幼女罪”,今年这一提案能否最终得到实现?为何“嫖宿幼女罪”深受诟病?数年来,媒体呼唤,公众陈情,专家热议,但始终但闻楼梯响,不见罪名废。今年似乎水到渠已成?

嫖宿幼女罪的前世今生

最早,我国《刑法》第236条规定:奸淫不满十四周岁的幼女的,以强奸罪定罪,从重处罚。具有情节恶劣等法定情节的,应处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。嫖宿幼女罪是1997年修改刑法时独立出来的。

1996年刑法修订启动,参与修订

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 14:55)
标签:

杂谈

今天中午,家里打电话来,说我表侄家生了小宝宝,一对双胞胎男婴。

 我们家没有双胞胎基因,怎么地突然人品爆发!虽然还没亲眼瞅着那对双胞胎儿,心里已十分欢喜。嘱我父亲多给堂侄子一个红包:“我四舅舅,一定是欢喜极了吧?虽然说两个男孩儿想起来都够奔忙的了,但估计我那老舅舅,现在乐得奔到死也闭眼了!”

 我这个表侄子的一脉,原本来得十分不易。这一枝一叶,原是不可能存在于世的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有