加载中…
个人资料
法律与生活盛
法律与生活盛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:494,657
  • 关注人气:291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
盛学友的微博
评论
加载中…
访客
加载中…
相册专辑
加载中…
客观记录事实
盛学友  
司法部《法律与生活》杂志社记者部主任。民革党员。


    迄今,在《人民日报》、《经济日报》、《法制日报》等媒体发表文章300余万字,很多被转载,不少获奖,其中《法官怎样才算“身正影直”》获得第十六届(2002年度)全国法制好新闻(深度报道类)三等奖。
    从2002年到2007年,每年采访全国“两会。其中,2003年全国“两会”,本人策划并采访报道的专题《全国人大走上创新之路》获得第十三届人大好新闻(通讯)三等奖。2006年全国“两会”,采写的关于企业自主创新和知识产权保护等方面的文章反响强烈。
    2003年9月18日,安徽卫视《记者档案》节目对本人以《秉笔走天涯》为题进行了专题报道。2006年11月8日,北京电视台《城市》栏目以《为了知情权》为题采访了本人。
    “沈阳副厅级干部嫖娼疑案”系列报道在海内外反响强烈。胡锦涛等中央领导对该案作出批示。
    “中国第一大款警察”林福久的报道为全国首发,反响强烈。  
留言
加载中…
博文
\\

  【《法律与生活》杂志社记者盛学友 报道】3月3日,全国政协十三届二次会议在北京人民大会堂开幕。开幕式上,全国政协副主席苏辉代表全国政协常委会,向大会报告了政协十三届
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重要寻人启事:

根据法律出版社领导的安排,在2019年10月1日之前,我们准备出版一本《共和国法律同龄人》的图书,恳请各位公检法司等法律界同仁帮我寻找1949年出生的法律人——公检法工作人员、律师、知名大学法学教授——最好是有一定建树的人,比如,公安的行政专家等。

如果您有这方面的人物线索,烦请您告知我,我的电子信箱是shengxueyou@163.com

盛学友恭候您的佳音,并在此谢谢您了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一年一度的全国两会,又要开始倒计时了——1月28日,我发了一个朋友圈,没想到,截止现在,有200多人点赞、留言,可见对全国两会期待值有多高。

作为采访了10多年全国两会的记者,也和大家一样,期待着两会新闻信息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片:生活中的寇瑛琍教授


图片:生活中的寇瑛琍教授

图片:手术中的寇瑛琍教授
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2018年12月21日,在以“加强医院内涵建设,推进医联体高质量发展”为主题的第十三届华西网络联盟医院院长管理论坛上,四川大学华西医院胸外科一级专家寇瑛琍教授荣获远程会诊先进个人奖。

寇瑛琍教授荣获的四川大学华西医院远程会诊先进个人证书。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

盛宣怀

盛承懋

研讨会一角
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

原标题:一篇读罢头飞雪 半是硝烟半是霞——《马克思主义法学原理读书笔记》后记


作者:刘瑞复,中国商业法研究会名誉会长,北京大学法学院教授

马克思主义法学是马克思主义的重要组成部分。体系化地学习和领会马克思主义法学原理的全貌和细节,是我国几代法学学人的夙愿。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

食品安全是当今国际社会共同关注的重大问题。新世纪之初,我国食品安全事件多发频发,社会各界高度关注,改革创新呼声强烈。顺应时代发展的需要,倾听人民群众的呼唤,2003年,国家对食品安全监管体制进行重大改革,组建国家食品药品监管局,开启了新世纪我国食品安全波澜壮阔的改革创新大幕。

我国的食品安全问题,是世界食品安全问题的缩影,也是我国社会问题的缩影。作为一个处于社会主义初级阶段的发展中大国,面对十三亿多人口的巨大消费需求,有效保障公众饮食安全,我国比任何国家都面临着更大的压力,需要付出更艰辛的努力。这是一场凝聚智慧、锤炼意志、展示力量的伟大变革和创造。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《法律与生活》杂志社记者 盛学友

 

今天早晨打开手机,收到了很多的记者节祝福,送给我这些祝福的,有我帮助过的人,有公检法司的朋友。

 

看到这些祝福,我觉得在这第十九个记者节,还是要写一些文字,表达一下我对记者这个职业的感慨。

 

昨天中午,通过微信视频,一帮人举起酒杯,向我敬酒,我举起水杯,和他们一起干杯。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《法律与生活》杂志社记者/盛学友

  2018年9月19日上午,著名刑辩律师姜彩熠给本刊记者打来电话说:“张可辛一案,今天提起刑事上诉了,绥化农垦法院已接收上诉状。”

  半个月前的9月4日,本刊记者曾就张可辛等人生产、销售伪劣产品一案前往黑龙江省绥化市农垦系统公、检、法三机关采访。

一起生产、销售伪劣产品案的控辩争议

  9月10日,黑龙江省绥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有