加载中…
个人资料
深谷幽兰pp
深谷幽兰pp
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:137,195
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  一杯奶茶,一部电脑。在自家园子里学习、交友、写写小文章,真是其乐无穷。
 
  只要有乐观、善感的心,不管行走在文字还是镜头里,总会有一种不同平常的感悟。所以文章不一定要深奥,美景也不一定要在远方哈!
 
  游笔间,还是有些收获。文字有时散现于一些报刊、杂志。
 
  邮箱: 
 
我去过的地方
评论
加载中…
访客
加载中…
草根名博
加载中…
诗文园地
诗 文 荟 萃
明日歌
 
  明日复明日,
  明日何其多!
  我生待明日,
  万事成蹉跎!
  世人若被明日累,
  春去秋来老将至。
  朝看水东流,
  暮看日西坠。
  百年明日能几何?
  请君听我明日歌。
 
  ——(明朝)文嘉
 
昨夜雨
 
昨夜雨疏风骤,
浓睡不消残酒。
试问卷帘人,
却道“海棠依旧”。
“知否?知否?
应是绿肥红瘦。”
 
     ——李清照
我的心你不要忧
  
  我的心,你不要忧郁,
  勇敢地把命运担起。
  冬天在你这里夺去的,
  春天还会带给你。
  有多少事物为你存留,
  世界还是那样美丽。
  凡是你所喜爱的。
  都永远属于你。
 
    ——(德国)海涅
如果生活欺骗了你
 
如果生活欺骗了你,
不要悲伤,也别生气;
烦恼时要保持平静,
请相信,
快乐的日子就会来临。
 
我们的心向往未来,
现在则令人悲衰;
一切都是暂时的,
一切都会消逝;
而逝去的,
又使人感到可爱。
 
 ——(俄国)普希金
   
青玉案·元夕

东风夜放花千树,

更吹落,星如雨。

宝马雕车香满路。

凤箫声动,

玉壶光转,

一夜鱼龙舞。

 

蛾儿雪柳黄金缕,

笑语盈盈暗香去。

众里寻他千百度,

蓦然回首,

那人却在,

灯火阑珊处。

 

 ——(宋朝)辛弃疾

蝶恋花

伫倚危楼风细细,

望极春愁,

黯黯生天际。

草色烟光残照里,

无言谁会凭阑意。


拟把疏狂图一醉,

对酒当歌,

强乐还无味。

衣带渐宽终不悔,

为伊消得人憔悴。

       

 ——(宋朝)柳永

博文

 

 

  花千谷,在深圳大鹏新区的大鹏所城。原来大鹏所城是一个古城村,有六百多年的历史。被列入中国历史文化名村和第五批全国重点文物保护单位,也是深圳“八大景点”之一,1995年还被定为“爱国主义教育基地”不过由于哪天去得晚,而且主要目的是看樱花,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


01  广角镜显出它的威力和魅力



02    

 

  深圳大运中心位于深圳市龙岗区龙翔大道,是深圳举办2011年“第26届世界大学生夏季运动会”的主场馆区。这里周边有山,场内有湖,风景优美空气清新,所以自然是市民出游休闲的好去处。

 

  周末,从深圳市区出发,汽车穿过一个隧道,不远处几座样子有些奇特的建筑群吸引了我的视线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

这些年股票象坐过山车,升升跌跌,兜兜转转,来来回回。在这过和程中,体会到从无到有,又从有到无的轮回。也体验过在峰顶时,一览众山小,金钱哗哗来的欣喜日子。只不过那是纸上富贵,看似很光鲜,却不能长久。当然更领教过在谷底时捶胸顿足,悔不当初未卖时的悲哀。

 

自然也会赌咒发誓,下次行情来时,一定要把股票卖掉。但当下一次真有些行情的时候,还是会重复前一次的错误,又会错过最佳卖点。因为高的时候没卖,底的时候就不想卖。而有机会超越前期高点,又会贪心地期待更高的点。很常,就是如此的周而复始,长期抓牢股票,被迫而悲哀地成为套牢一族。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-26 12:55)



岁月悠悠,光阴荏苒,不觉间已是深秋。虽然南国没有真正意义上的秋天,但秋天毕竟是秋天,再不明显,也有其蛛丝马迹。皮肤的缺水,也是个证明。近几天,寒意渐显,以往是一场秋雨一场寒,今年虽然没见什么秋雨,但也似乎难挡秋寒,特别是早晚越发明显了。

 

很久没打理博客,都长满了草,夏荷也羞涩地从夏天站到秋天。看到元老级的标志,才突然觉得博的日子不短了。而其间走走停停,断断续续,还真元老得不太名正言顺哈。但不管如何,博的日子还是最充实的。所以无论离开多久,兜多少圈子,找多少借口,最终还是会回到这心灵的港湾休养生息。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

深圳这些年通过绿化,增种了很多凤凰花。不管是公园、小区、路边都能看见它的倩影。这种花的特色就是一簇簇地开,不开满枝头是誓不罢休的。在这夏之初,它是如此灿烂热烈,也如此的令人惊艳,似乎在预热着这个夏天。每当看见它在风中摇曳的身影,总有一种令人难以言明的欣喜。让我们心情也随着这火红尽情绽放吧!

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
最近有一部电视剧很火,叫《北京爱情故事》。其实我还是在女儿那里知道它的,没想到一看就被深深吸引了。本来早已过了追星,易触动的年龄,但还是被感动得一塌糊涂。没日没夜在电脑上追看,几天工夫更把三十九集全看完了,不可谓不神速!
 
而且也变得很八卦,总是在网上搜索几位主角的花边新闻。而这些幕后的爱情故事的曲折,似乎也不逊色于银幕前哈。想想自己之所以会这样,除被剧中的爱情故事感动外,更是勾起我对漂的记忆和感触。也使我回忆起已随风而去,人生最美好的那
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-17 14:16)
标签:

诗歌

原创

情感

分类: 风之呢喃-时光

春花是否依旧灿烂

文/深谷幽兰pp

 

 那一刻,如惊鸿一瞥

浩齿笑意与柔情的凝视

如电光、如火石般

恒挥难去

 

来不及的相识,相知

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

01

最近有些摄影控,一看到心仪的风景,便想拍下来。还会想到如何构图,光圈如何等问题。这时当然会遗憾没有带单反,错过了一些美好。卡片机虽然方便,随时可用,但效果与单反还是差别很大。有了单反,对卡片机有些不感冒了。但你又不能带着有份量的单反随便走,真是鱼和熊掌的问题,难于调和哈。

 

南国的四季的确不是很分明,但在拍摄中还是感到有迹可寻。只不过之前对有些景象是习于为常,或根本是视而不见。一些平常之物在镜头下,也会呈现出不一样的感觉与精彩。似乎对色彩也敏感了,也更加注意细节。虽然这是以绿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-07 16:03)

 

这个春天可谓变幻莫测。时而倒春寒来势凶凶,弄得人无所适从。时而会滴水的地板,弄得人脾气全无。有时也挺迷惑:这边树木刚冒的嫩芽黄绿,是春;哪边落叶纷飞,似秋;今天闷热的雨天,如夏;明天又穿上厚衣,象冬。这个,看来大自然也喜欢玩穿越哈!

 

总之弥弥漫漫,阴阴沉沉是常态,阳光似成稀有物。虽有种蒙胧美,但蒙胧久了,也便会向往阳光的灿烂了。这不,前些天好不容易阳光才露了脸,给人于惊喜,这两天又是阴云雨天。还好在阳光明媚的日子出去走走,拍了些春色下的景物。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-22 12:39)
标签:

杂谈

团购

分类: 风之呢喃-时光

应属仙人掌类的花吧,当时看到,觉得挺惊艳的!

 

这是我去年的生活片段之一,详细写写,作为记录,也可作为谈资笑笑!

 

无所事事的我,在网上混着日子。开春的某日不知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有