加载中…
个人资料
东晓
东晓
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:243,504
  • 关注人气:1,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

   本博文章均属原创。请勿转载。  

好友已满

 

仰天长啸自从容
  

 弄墨,醉舞风, 

 万里江山入画屏. 

 拨弦轻叩悲欢事, 

 执笔但能断辱荣. 

 昂首向苍穹, 

 谈笑自从容, 

 且邀清风明月共,

快意人生

 
岁月留声

 风入我梦
    
吹起了一声轻叹
        
风迷我眼
    
升起了往事如烟

  
让时间淌过岁月之河
   
在记忆的深处搁浅
      
蓦然回首时
   人生应让它留痕

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2015-11-15 11:22)
人生将行五十秋。半辈平碌欠绸缪。
且幸无甚艰辛事,低俸亦可解贫忧。
父母体泰身康健,小子嘻戏绕床头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-04-20 18:19)

暗  


和熙的风吹动了,
谁家姑娘的长发。
如藤蔓的情愫,
在如水的明眸里的荡漾。

 

 

曾经的懵懂季节,
适合遐想。
于是,

在思绪的叶脉上,
开始写满了名字。
素笺纸折叠成紧张,
婉约了醉人的芬芳。
爱情似浮来的萍,
在不经意间与我相撞。
你的一颦一笑,
牵动了忐忑的心房。
但你不属于我,
在你的眼里,
住着穿白衬衫的少年郎。
爱,不是占有,
有时,
只不过是远远的,
偷偷的望望。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-23 16:06)

第二章 一张无形的网

  柳随风双脚落地,四下张望,原来是一个不大的花园。花园内春意盎然。一派葱绿。给人一种心旷神怡的感觉。但柳随风此刻却一点儿春天的感觉也没有。之前听到的那一声闷哼已经让柳随风感觉到自己的在心往下沉。沿着高低有致的鹅软石小路往前走,片刻便已到了正院。

  正院以北为上,一拉溜五间,东西各有三间配房。正门紧闭。院子不大。但也清雅。可与清雅极不协调的是在院子里横七竖八的躺着七个人。柳随风急忙走上前去,用手探了探一个年近五旬的中年人的鼻息。然后又摸了摸那人的胸膛,人已经气绝身亡。但身上还有余温。随后柳随风又检查了其他的几个人,同样如此,但七个人虽已死亡,可身上完好无损。没有一点伤痕,就如同睡着了一般。那么人是怎么死的呢?


  是谁有如此高的武功,居然同时能够击毙腾空万里步云天和他的六个徒弟。腾空万里步云天虽然说不上是顶级高手,但其武功亦排在前三十名以内,何况还有他的六个徒弟。还有明明是死了七个人,可柳随

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-07-14 11:07)
(上中学时代,十分喜爱古龙的小说。尤为欣赏他独特的文笔,今天闲来无事,按其文式,模仿一篇。因水平有限,未必能续写下去。只能走一步说一步了。)
 引子——都是蚂蚁惹的祸

      蝶衣是一把剑的名字,剑长三尺三寸三。一寸也不多一寸也不少。刚好三尺三寸三。蝶衣同样也是一个人的名字,袁蝶衣,喜穿一袭白裙。江湖上没有人说过她如何漂亮,只是流传着这样一句话,你心里的女神是什么样,袁蝶衣就是什么样。此刻,蝶衣剑就悬挂在袁蝶衣的腰间。一袭白裙依旧穿在她身上。
 

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-03-10 17:55)
在且行且吟的路上,
我无非是你人生的过客,
如羽化飞升的凤凰,
——涅槃。
用辉煌渐变的轻烟,
为你留下瞬间的灿烂,
却把一世忧伤,
深埋在孤傲的心间。


 
任流光暗转,
岁月荏苒,
惟愿花开两岸,
含笑嫣然。
当你游离的身影在彳亍中渐远,
我愿用珍爱去泅渡,
即使永远也无法到达曾经的彼岸。
任浮生若梦,
西楼月满。
让亘古的情缘,
静守下个轮回,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   “只是因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你容颜。宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变,宁愿用这一生等你发现,我一直在你身旁从未走远”似水如烟,你从袅娜的江南烟雨中走来,穿着千年的裙衫,素妆淡容,踏一地残红,揽一怀幽怨,由远及近,纤尘不染。镶嵌在你眉心那一朵莲,一如昨天

   岁月如洗的千年之前,在那个桃花盛开的季节。在那个人影如梭,蝶衣飞扬的春日,桃花掩映下的你衣袂款款,颊红晕染。镶嵌在眉心的那一朵莲,灵气婉转。穿梭在熙攘的人海,在那一抹浅香里,在人群中,只是因为多看了你一眼。就再也没能忘掉你容颜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-15 10:50)

   中华一统未果而中道崩变,今美、中、俄、天下三分,吾微逊之,此诚危急存亡之秋也。然倭夷之寇,不思悔之前过,外仰美帝之鼻息,内张极右之私欲,公然挑衅泱泱上邦,侵占我钓鱼之岛。凡身有华夏之精血者,当恢弘志士之气,广开忠谏之路也。

  
    遥想毛公建国之初,举步维艰。抗倭八年,内战三载,方得神州之沃土,民心四万万。然美帝嚣张,扰我疆土。兹有彭总大才,受命于危急,率军横江,外援于朝。三载春秋,逼敌签订城下之盟,彰显我将士之威武,我军队之神勇。
 
    今港澳已归,台海稳定,此正直隆兴之初,然倭寇叫嚣,菲奴张目,妄以蝼蚁之力,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-25 16:35)

     十年生死两茫茫。不思量,自难忘。千里孤坟, 无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。夜来幽梦忽还乡。小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松冈。很喜欢苏轼的这首词,字里行间充满了爱和思念,可见苏老爷子真个性情中人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-05-13 10:42)

   流光杳然,一瞬千年。唐朝诗人杜牧在诗中曾写道“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝”滚滚大江东去,多少英雄,在岁月流转中,如飞溅的浪花一簇,成为历史的过客。唯一能与我们共存于天地,神交亘古,穿越未来的只有酒,玉碗盛来的那晶莹的琥珀光。


   中国人终其一生是离不开酒的,我们烦恼时“莫思身外无穷事,且尽生前有限杯”我们高兴时“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”我们孤单时“举杯邀明月,对影成三人”我们思念时“

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 08:31)

 “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”真的不知是清明成就了雨的诗意,还是细雨唤醒了清明的记忆,清明和雨总是有着不解之缘。今年的雨虽然小,但它依然踏着诗人的情怀在清明前夕如约而至,它载着千千万万的思念从天而降,化作滴滴甘露,滋润着长眠于地下的先人

 


  “年年祭扫先人墓,处处犹存长者风”

 

清明节是中国的传统节日之一。自古以来,每到这一天,凡有华人居住者皆有扫墓祭祖的习惯。人们将酒食果品供祭在亲人墓前,然后焚化纸钱进行祭
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有