加载中…
个人资料
圣道法师
圣道法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,603
  • 关注人气:114
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
圣道法语

假如不能给众生带来快乐,起码不要给众生增加烦恼。

新浪微博
罗汉斋QQ群欢迎您

罗汉斋群号:29502960群已满

请加罗汉斋二群:21748161

群理念:和合无我见弥陀 

 

群主:圣道法师(安福地瓜)   

相册专辑
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2013-12-16 20:49)
标签:

杂谈

地瓜

分类: 随笔杂记
今天的课程是<瑜伽菩萨戒>的忍辱度,反观我自己在好多事情上没有忍辱,所以我心有所不安。
pic
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

http://mp.weixin.qq.com/s/jE6EGkBAOsiX2LaKwOr9AA

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 20:41)
标签:

杂谈

一个生活平庸的人带着对命运的疑问去拜访佛教寺院的一位禅师,他问禅师:

  “您说真的有命运吗?”

  “有的。”禅师回答。

  “是不是我命中注定穷困一生呢?”他问。

  禅师就让他伸出左手,指给他看:“你看清楚了吗?这条横线叫做感情线,这条斜线叫事业线,另外一条竖线就是生命线。”

  然后禅师又让他跟自己做一个动作,把手慢慢地握起来,握得紧紧的,禅师问:“你说这几根线在那里?”

  那人迷惑地说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没有证到四果阿罗汉之前,都要受作用的牵制。如果弄不好的话,将来就会得到不好的报应,都是怕这一点。虽然那时,人家说我们整天“拿着鸡毛当令箭”,但是我们还是很认真的办每一件事情。现在我们不在其位,不谋其政,于是就换了另一种面色跟大家相处,大家又开始觉得我们挺慈悲的,其实,他们就不懂得什么叫真正的慈悲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

--故中根人聞此所說悟我及法一切皆空。

[所以悟到这个理的时候,就觉得个人生死个人了,没什么可计较的。我们忙了一辈子的“我”,到老病死来的时候,一点都做不了主。我们被“受”骗了一辈子,也就是经常说的“感觉”的意思。感觉这个舒服,感觉这个不舒服,感觉这个好,感觉那个好,被感觉骗了一辈子,到最后发现,我的身体带不走,还得扔掉。

我认为这个法好,认为那个法好,弄了半天,原来你自性中就有的。你用了这个方法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-26 22:17)
标签:

杂谈

修学律宗的有源请教大珠慧海禅师说:“和尚修道,有没有秘密用功的法门?”

  大珠:“有!”

  有源:“如何秘密用功?”

  大珠:“肚子饿时吃饭,身体困时睡觉。”

  有源不解地说道:“一般人生活都要吃饭睡觉,和禅师的用功不是都相同吗?”

  禅师:“不同。”

  有源:“有什么不同?”

  禅师:“一般人吃饭时百般挑剔,嫌肥拣瘦,不肯吃饱,睡时胡思乱想,千般计较。”

  吃饭睡觉是多么简单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有