加载中…
个人资料
华夏深度
华夏深度
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,612
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


本报2006年7月18日A12-13版版样。

本报2006年9月20日A12-13版版样。


    近一年前,《华夏时报》深度报道部的数名记者来到了“美食街”簋街,随机选取了数家餐馆,以应聘服务员或后厨杂工为名对这些饭店的食品卫生问题进行卧底暗访,对一些餐馆中存在的涉及卫生以及商业欺诈等问题进行了系列报道。
    去年7月18日,《簋街首家烤鱼店回收残料烹制隔夜死鱼》一文,报道了“独一味万州烤鱼店”烹制死鱼以及回收“口水油”等内幕。去年8月1日,“独一味万州烤鱼店”店主李静将本报起诉至朝阳区法院,称本报报道失实,并索赔5万元。

    本报讯 昨天,朝阳区人民法院作出了一审判决:《华夏时报》不构成名誉侵权,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-14 23:09)
亲爱的读者朋友们:
    春节来临。
    就在今天,在这个充满温情的日子里,我们将作一个短暂的告别。我们相信,所有的告别都将是短暂的,就像一年多前我们在“华夏深度”这个陌生的地方相约。
    这一年多来,我们在一起,越来越多的人们相约在一起,在“华夏深度”的版面前。对华夏深度的编辑、记者们而言,大家的信任与关注已经足以让我们一生感怀。这些关注的目光注定将永远激励华夏深度的所有编辑、记者。我们知道,有一个声音在召唤着我们——不要让心中的火焰熄灭!
    就让我们与您一道,继续前行。
    在这个即将到来的传统喜庆的假期,以及随后的日子里,您随时可以通过中国总机95001000找到华夏深度和您从版面上熟悉的记者。
    那,就让我们再一次地相约吧!春天的雷声正在靠近,新年的焰火就要腾空!
    亲爱的朋友们,新春快乐!

&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

⊙本报记者 关键/文并摄影
中国总机95001000转关键

■深度提示
   山西省卫生厅医政处一负责人表示,方山县单采血站有卫生部颁发的《采血许可证》,但2006年12月31日已到期。“方山、山阴这两个单采血站的血浆质量还是不错的,没有不良记录。”
    方山县圪洞工商所证实,该县马坊镇开府村单采血站没有营业执照。
    方山县地税局一负责人表示,开府村单采血站没有办税务豋记证,属于违法企业,违法企业不存在偷税漏税,而是应收缴其非法所得。
    经证实,山西省山阴血站同样也没有办理工商手续,更没有缴过税。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“天坛生物”与血站有合同

“山西无证血站违规采血直供北京内幕调查”②

■深度提示
    在山西方山县开府村中的一家单采血站,充斥着来自“天南海北”的卖血人员,他们两天卖一次血,身体被抽得“风一吹就倒,什么活也干不成”。
    血站负责人称与北京天坛生物制品研究所有合同关系。
    国家对单采血浆站的设立与管理有严格规定。山西省卫生厅给出的确认情形是:山西境内的单采血站基本上均不规范。


血头抢走了记者的照相机。


在血站等候采血的血员。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
⊙本报记者 关键/文并摄影
 
■深度提示
 
今年年初,卫生部从广州某制药厂生产的免疫球蛋白使用者身上查出丙肝抗体,之后查出免疫球蛋白中的丙肝抗体来源于制药厂所采原料血浆。
    尽管专家一再表示丙肝抗体不等于丙肝患者,但它还是暴露了单采血站采血过程中存在巨大隐患的冰山一角。
    近日,记者在山西省吕梁市方山县马坊镇开府村一个不挂任何单位名称的单采血站看到了庐山真面目,并且吃惊地发现,该单采血站采集的血浆全部销往北京一家生物制药机构。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
⊙本报记者  宋馥李/文并摄影

■深度提示
    由于要为接手的另一所民办学校还债,曾经在职业教育领域声名赫赫的北京长城计算机学校,在2006年年末宣告破产。
    400多名学生在政府相关部门的协调下,被分流到其他学校。
    学校校长陈德福在破产之际“人间蒸发”。
    面对没有完成学业的学生、被欠薪的教师,民办学校破产该由谁来买单?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
⊙本报见习记者  侯春晖/文

■深度提示
    京城居不易。
    24岁的胡亚丽从浙江老家来京打工,能有一个栖身的小屋是她最朴素的愿望。
    她找到了一家房屋中介。但在交了3个月房租后,却被强行撬门赶了出去。
    这场意外,让她觉得这个暖冬的北京分外地冷。
    在大批来京务工人员中,胡亚丽的遭遇并不是个案,很多人有着和她相似的经历。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

⊙本报记者  李国生 陈江宏/文

▲1月10日本报“北京/深度”版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

⊙本报见习记者 王玉良 刘宏庆/文并摄影

■深度提示
    30岁的牛宇辉原是北京航天航空大学的一名大二学生,9年前因肺炎住进学校医院,最终却莫名其妙地患上了精神狂躁症。
    牛宇辉的父母多方搜集证据,认为儿子患精神病与校医注射“环丙沙星”药物有直接关系。但北航校医院拒绝向患者家属提供原始病历。
    此案历经一审、二审、更换法官、发回重审后,海淀区法院以北航校医院用药导致牛宇辉患精神病,并向法庭提供虚假病历为由,判决北航赔偿牛宇辉近103万元。

牛进长说:“这是我4年来第一次拿到胜诉判决书,北航校医院赔偿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
⊙本报记者 庞雪风/文并摄影

■深度提示
    电视机属国家强制认证的产品。但谁会想到,市场上流通的部分电视机是在简陋的农家院子里一批批拼装出来的。
    这种拼装的便宜电视机,无异于一枚枚炸弹,被一些居民摆放在家中。
    2007年1月,罗先生买了不到5个月的电视机在家中爆炸,但他不知道该向谁索赔。
    拼装的电视机在拆卸过程中,很容易对土壤、水源造成污染,但我国对电子产品尚无统一回收的法规。监管部门称:“没收的电视不好处理。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有