加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
shelly0871
shelly0871
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,122
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-11-19 21:58)
标签:

育儿

        生活终于进入了新的阶段.

        能有今天的状态非常不易.我的工作和家庭生活算是很好的结合在了一起.

        咖啡店不再需要我.这家店的几个全职员工能力较为全面,品质也算得上良好.服务行业做到今天我也具备了基本的心态,不再象开店初期那样患得患失.新店的合同尚在商榷,无论结果如何,我们2014年一定会有新的咖啡店在上海的静安区面向众多的新老客户.

        于是我有了上午的清闲时间.送儿子上学之后紧接着股市开盘,我的手机下载了炒股软件,相当方便.虽然入市晚,信心却十足.在楼市面临泡沫的今天,我不得不做出调整,该抛的已然出手,该留的也已经留好,暂时看情况而动.所以现在股市不失为一个副业的优质选择.我不贪心,从最小的目标做起.一个月不到已初见成效.有妈妈这样的老股民在身边指导,我真的觉得自己太幸运.

        睡眠时间多了很多.我却不想睡.每天六小时足矣.剩下的空闲,学习必要的业务知识,看碟,陪儿子,也做店里的幕后工作.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-03 14:03)
标签:

育儿

     十月份没准备让儿子去幼儿园.

     九月份的中秋,他们幼儿园自说自话一放假就是五天,这个月也比外面公众假期长,九天.然而学费却是照收.糕糕的学费平均每天近两百元,假期一来随随便便一千多元就不见了,实在让人难以接受.

      我计划了节后带全家人去北京游玩.糕糕的学费正好补贴我们一部分,也好.

     虹梅路的房子卖掉之后我把户口迁到了海富那边,然而可惜的是没什么对口的好学校.现在私立和公立的问题都很凸显,我左右为难.

     学区房我们有一套特别好的,但对学校不满意,没准备去读;再要去买其它的,价格惊人,也没多少选择.这样一来,糕糕只剩下读私立一条路.

      我决心努力替儿子找一家快乐学习的好学校,没那么累,没那么烦.

      
   

     

     
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 20:31)
标签:

育儿

    后院的桑椹有些红了.眼看着一树的果子日趋成熟,我发觉自己是那么喜欢这个房子,这个家.

    妈妈常说,奇怪,不是咱们自己的房子,却很有家的感觉.还是你有眼光,选了这个有绿化又有人气的地方.

   早上五点开始就有不知名的小鸟开始炫耀地唱歌,没完没了,似乎听得出意思-----我唱得好,唱得好! 

    空气在下过雨之后特别清新 .厨房窗户下面的冬青和月季尤其养眼.平时没人照顾它们,照样枝繁叶茂,花朵灿灿.我常常想,这辈子没修好或者再没机会修,干脆不修了,下辈子就做一棵植物,静坐路旁,银杏可以,杨柳也行,任我自生自长,肯定畅快.或者就是街角的蒲公英,就长一季,风来了,种子四下里飘散,也算是美丽风景.

    物质的满足再也不能替代任何心里的渴求,我情愿就住在租来的家里,享受每一天.

    
    


    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-12 18:59)
    转眼间又是一段时光过去,儿子会自己给我打电话了----妈妈,我喜欢你!

    我把仅有的时间和精力用在店里和家里,有时累到说不出话.去年一年没什么好成绩------没有大笔存款,没有新的房子买进来,没有一直中意的车子.有的,是住了已经超过两年还在付着租金的房子,是一部全新的别克商务车,谈不上喜欢,只是实用.

    儿子的幼儿园还是那一家,没换.别的都可以缩减,这个不行.他的同学全都是有教养懂礼貌的小孩,老师有中国的,台湾的,外国人和日本人.每次接送他或是在教室外偷看他上课,都可以感受到这家幼儿园的不同氛围.我考虑过朋友们的意见.最终坚持了自己的想法.社会的真相也许不是全部美好,但美好的东西值得每一个人用尽毕生时间去追求.现在既然就在眼前,何必再把孩子丢到公立幼儿园去体会和学习所谓的残酷和竞争?我不这么想.

    朴素的生活不仅仅是看上去很美.从贝拉维搬出来的这近三年时间,是从未有过的美好.

    租的房子很方便.三房也住不了,留了一间做杂物室.空间绰绰有余.我们一日三餐几乎都在家里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-10 16:54)
标签:

杂谈

image.jpg
莎莎现在像个娴静的家猫了

image.jpg
白天太阳好的时候在沙发上昏昏欲睡

晒两张我们莎莎的照片。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-30 10:00)

    莎莎开始发情了。

 

    按照我当时带她回家的想法,这时候该去做绝育手术了。

 

    这几天她趁我们去后院晒衣服的机会偷溜出去好几次,怎么叫都不肯回来。显然,外面的空气唤起了她内心的野性。我旁观她一脸惊喜的表情,心中不忍------放她走,怕是无法生存。上海野猫的现状,不是被毒死就是被抓走离奇失踪,或者,横死马路中央,被来往的车子压成肉酱。养在家,至少可以安然到老。

 

    每天在外面都看得到压死的野猫,有时候是马路,有时候在高架上。生命是如此的脆弱和不堪,无人在意。我从一个养狗人莫名陷入到之前的野猫风波里。回顾以往大家的态度和争论,原来真的很复杂。

 

    做绝育只是一种有限的手段,早上打电话咨询,上海正规的宠物医院给母猫做绝育都要一千多。也许我可以承受可以忽略不计,但扩大到更多,也没办法。

 

    现在我体会到了养猫人的不易和纠结。

 

    

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 19:39)

    莎莎已经出落成一只美丽的大猫了。今天没有照片晒。给她拍照有难度。我只说她美丽,并未提及“娴静”。

 

    她的住处从朝北的书房换到了客厅的暖气边上。给她搭了个窝,收纳箱里垫着暖和的绒布。

 

    半夜我会被物体掉落的声响惊醒,衣服都来不及穿好光脚冲到客厅开灯来看-----有时候是孩子的玩具,有时候是家里摆在最高处的物品。还好都不是玻璃的,散落在地上。她早已逃得远远的,躲在门背后探个头,静观其变。

 

     她是如此的贪玩。我妈和妹妹都断言,这是只野猫!家猫哪有这么皮的?到处乱窜?!

 

     莎莎和丁丁相处得很好。我庆幸家里这只萨摩有点缺心眼,才能如此大度地欢迎陌生人轻易地加入-----要是在我父母家,对那只古代牧羊犬大雄来说,要让一只猫进来,定有好戏看!(我估计十有八九被他咬死)

 

     在我的人生里并不是第一次养猫。最早是在小学时。那只黑白的猫咪是妈妈从菜场里买来的,我养的很好,直到两三岁时又被妈妈偷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-26 20:01)
标签:

育儿

     最近在家时间太多,脑子有些呆滞。也许是对很多问题的思考到了瓶颈,我觉得没有答案也许是最后的结果。

 

     世界末日那天是我的幸运日。本来就喜欢过冬至,烧锡箔煮汤圆一团和气,店里又接了个大的外卖单子,忙得不亦乐乎。晚上八点伴我们就打烊了。玩笑说,这时候该和家人在一起呆着。

 

    没和任何朋友聚会。有友人来探我也常常发现我不在。除了正常工作时间,我基本不出去。

 

    准备去给儿子办好护照和港澳通行证。三周岁开始,我们准备慢慢去探寻外面的世界了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 20:33)
标签:

育儿

   孩子病了。上吐下泻两天后开始发烧。

 

   我一直有随时不上班只陪孩子的打算。只是早晚的问题。

 

  前天晚上他突然开始呕吐,什么也不能吃,水都喝不进去,喝一口就吐,吐到什么都没有了只是干呕。一向健康活泼的儿子短短几个小时内脸色变得难看极了,虚弱的不行。我顶不住了,凌晨一点开车带他去了万源路上的儿童医院。

 

   排队等号快两个小时。我一直抱着他,手臂已经没了感觉。孩子又难受又疲惫,不能喝水让他很烦躁。我眼睛也睁不开,号码叫得太慢,似乎一百个病人只有等看两个医生的指望。孩子难受大人揪心,我看看候诊大厅里的父母们,一样的表情和状态。

 

   轮到我们已经是凌晨三点。医生只是简单问了问情况,前后不到五分钟就结束了,连同开药。我已经精疲力尽,来不及问病情的起因。

 

   孩子有上海的医保。只可惜门急诊不超过三百块只能自费。拿到药我一看,全是治疗消化不良的。这时候孩子似乎稳定了些,我开始能给他喂点水了。

 

    离开医院的时候我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有