加载中…
个人资料
sm0nk
sm0nk
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,616
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
我辈习武之人,或效忠朝廷,或拜入名门,或进入黑道。

朝廷武官,不仅要练武,还要会做官,光是武功好还不行,人面广,上司赏识也很重要,不然没有话语权,个人武功虽要勤练,带兵布阵却是更重要的技能,毕竟为朝廷服务资源更多,不能只凭个人勇武。

作为朝廷武官,还要能联系白道,自己那些师兄弟都是外援,平时多联络,关键时才顶的上。

朝廷重文轻武,因此只懂武艺兵法的官员是前途不大的,最好平时多读书,多跟文官同僚请教,有能力的话去考个进士,不行哪怕混个举人秀才的也好,如果厌恶了一辈子打打杀杀,那就转文官吧,文官地位高,受尊敬,文武双全的朝廷最喜欢了,也只有文武双全才能领兵部统辖全局。以后再以文官身份带兵,那就是儒将,诸葛孔明,周公瑾,王守仁是也。

如果实在喜欢武林和江湖,也可以辞官不做去白道发展,有朝廷经验的白道领袖也很混的开,毕竟门生下属同僚居多,到哪里都可以打个招呼不是?另外比起纯江湖出身的,了解朝廷是怎么运作的也是一大优势。

白道出身的,特别是五大名门的,最大优势就是武功底子打的好,内力深厚,招式精奇,毕竟从小全心练功不用出去应酬。在白道能混出名气来一定有自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 扫地打杂
很久没在这个博客更文了,最近关注到360周老板的一个微博,火了一个死海效应,当然非他原创,但将此效应推到一个高度。


什么是死海效应?在一个正常运作的团队中,整个人才系统应该是循环的。有新的成员加入,也有老的成员离开。只要市场上人才质量不发生剧烈的波动,团队内人才质量应该是平稳的。

但死海效应中不这样,好的人才不断流失,低质量人才被留存,这个团队素质越来越差。形成这种状况的原因其实挺简单:环境恶化,高质量人才有更强的实力,可以自由地选择满足自己期望的团队。而低质量人才没有更多选择空间,从而只能在当前的环境下继续生存。

死海效应导致的恶劣后果是显而易见的。

现代组织中人是生产第一要素。如果人才质量持续降低,那么整个团队会缺乏战斗力,商业上得不到发展,这个团队将面临瓦解的风险。什么样的团队容易滋生死海效应,我总结了几个点:无压、不透明、人情。


第一个点是无压,当一个公司的业务发展进入瓶颈期,战略上面没有远见,抑或是已经占据了市场中的有利地形,温饱不愁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趋势

分类: 精品阅读

国庆期间看到的文章,收藏后摘录。数据分析统计本身具备客观价值,对于技术发展,按照规律总能顺势而为或逆势而上。

-------------正文------------------------

美国时间10月3日,佛罗里达州Gartner Symposium会议期间,Gartner 分析师VP David Cearley 发布了Top 10 Strategic Technology Trends for 2018。(摘自 smarterwithgartner)

Trend No. 1: AI Foundation (AI 基础)

利用人工智能增强决策、重塑商业模式和生态系统、重塑客户体验的能力,将推动2025年数字化转型的收益。

Trend No. 2: Intelligent Apps and Analytics (智能App 和分析)

在接下来的几年里,每个App、应用程序和服务都将在一定程度上融入人工智能。AI已成为软件和服务市场的下一个主要战场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-08 18:04)
标签:

健康养生

分类: 精品阅读
生什么病忌什么口
  1. 感冒:香蕉,橘子,芦荀汁,冰,羊肉,姜母鸭,烟酒。

  2. 咳嗽:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-16 09:44)
标签:

象棋

分类: 精品阅读

橘中秘当头炮

起炮在中宫,比诸局较雄。

马常守中卒,士上将防空。

象要车相护,卒宜左右攻。

若将炮临敌,马出渡河从。

 

橘中秘士角炮诀

炮向士角安,车行二路前。

过河车炮上,炮又马相连。

车先图士象,马将炮向前。

敌人轻不守,捉将有何难。

 

橘中秘飞炮诀

炮起边塞上,翻卒势如飞。

横并当头妙,冲前落角宜。

乘虚士可得,有隙象先图。

夹辅须车力,纵横马亦奇。

 

橘中秘象局诀

象局势常安,中宫士必鸳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@六神磊磊读金庸 原创

回答一个有意思的问题:

为什么有些人好像很好学,爱上各种讲座培训班,还舍得花钱,但好像没有什么卵用?

这个问题,我们武侠评论界也很关注。简而言之一句话:他们学的不是知识,是一堆道理。

只学道理不学知识,没什么用的。

就比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-15 22:08)
分类: 精品阅读

====================
第一次接触这个词是在思修课程里,然后结合自身对比分析,嗯... 的确是个褒义词,再后读到一个网络段子“牛逼的事情都是在你一个人的时候做出来的”,显然这句话有局限性,但肯定了慎独这个关键字,最近在公众号阅读到这个 《聪明人,都喜欢独处》,虽然标题略...,但内容值得思考
====================



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

格局

分类: 精品阅读

========================
最近在读《格局逆袭》,读完后会出精品分析。
当时是先看了这个微信文后略有感悟,然后做了进一步的分解。
总之,客观角度,各有各的道,格局的确决定个人的层次。
========================

@转载 管理技巧(微信公众号)

正如狄更斯在《双城记》所写:这是最好的时代,这是最坏的时代。社会阶层不断固化的今天,低层级的人如何通过拔高格局,把握时机,成为更高层级别的人呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       张无忌放弃了江湖与江山
    他把幸福给了赵敏
  却把牵挂给了小昭
  把漂泊给了蛛儿
  把憾恨给了芷若……
  杨过和小龙女最终做了神仙眷侣
  也许他知道,也许他不知道
  也许他装作不知道
  程英和陆无双为他负尽青春抛尽韶华
  郭襄为他天涯思君念念不忘
  也许他记得,也许他不记得
  曾经有一个叫公孙绿萼的姑娘把一生停驻在他一刹那的目光里
  而他所能给的,也只能是一曲清箫、三枚金针或者某一刻的眷顾而已
  这世间,太少的相濡以沫,太多的相忘江湖……
  我们曾经深深地爱过一些人
  爱的时候,把朝朝暮暮当作天长地久
  把缱绻一时当作被爱了一世
  于是承诺,于是奢望执子之手,幸福终老
  然后一切消失了,然后我们终于明白
  天长地久是一件多么可遇不可求的事情
  幸福是一种多么玄妙多么脆弱的东西
  也许爱情与幸福无关
  也许这一生最终的幸福与心底最深处的那个人无关
  也许将来的某一天,我们会牵住谁的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
登录体系,也算目前业务安全以及WEB安全的重中之重了。涉及内容包括:帐号体系、会话信息、权限信息等。
下面这篇文章分类科普了有关登录工程的tips
=============
朋友就职于某大型互联网公司。前不久,在闲聊间我问他日常工作的内容,他说他所在部门只负责一件事,即用户与登录。
而他的具体工作则是为各个业务子网站提供友好的登录部件(Widget),从而统一整个网站群的登录体验,同时也能令业务开发者不用花费额外的精力去关注用户鉴权。这很有趣。
可以看出,在一个现代Web应用中,围绕“登录”这一需求,俨然已经衍生出了一个新的工程。不管是我们面临的需求,还是解决这些需求所运用的方法与工具,都已经超出了传统Web应用身份验证技术的范畴。
在之前一篇文章中,我聊到传统Web应用中的身份验证技术,文章中列出的一些方法在之前很长一段时间内,为满足大量的Web应用中身份验证的需求提供了思路。在这篇文章里,我将简要介绍现代Web应用中几种典型的身份验证需求。

形式多样的鉴权

考虑这样一个场景:我们在电脑上登录了微软账号,电脑里的“邮件”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有