加载中…
个人资料
Sheldonmama
Sheldonmama
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,056
  • 关注人气:34
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
育儿要闻
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

分类: 成长随笔
大半夜的,因为想起一些小事情,把自己变成两眼喷泉。

白天,柠檬用彩泥做了米饭和鱼,先开始喂我吃,要我大口吃,快点吃,说这样我嗖嗖嗖就长高啦,一边还用两只手一高一低比划着。刚才陪柠檬入睡时,回想起墩墩大约这个年纪,也问我长大了想做什么之类的问题,那时候就感慨,在孩子眼里,我的人生还有无数种可能,没想到现在又给我这样一个机会,我在又一个小朋友的眼里拥有了大长腿的未来。

想想我为什么会要尽量多陪柠檬,其实当年每天离开墩墩去上班的那个时刻留下太多伤感,墩墩一开始根本没有概念我一天要走那么久,后来知道了就会哭闹,再后来我快要出门前他便刻意避开我,自己玩或者找阿布,再后来奶奶或者爷爷一早就接走,有时候我会送他去爷爷奶奶家,都要偷偷溜走——我并不是很会为人父母,也没有能够学会人家宣传的早点跟孩子培养大方再见的本领,有一次我又溜出来,墩墩猛地发现一下子追出来好远,抱住我哭喊妈妈你不要走的样子至今历历在目。墩墩一岁多的时候早上醒来很早,有时候四点多就起来了,那时候我也真是年轻能扛,基本他一说要起来我一骨碌就爬起来,经常就带他去楼下绿树成荫的游乐场晃悠。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

按:中医这个江湖,良医多,骗子也多,提升辨识力才是妈妈要修炼的重点。本期内容主要针对为了宝宝和家人的健康,有意向接触中医又不知从何下手的妈妈,分享一些对入门书籍的体验以及如何上手的思路。没时间浏览全文的妈妈可以收藏有空再读或者重点看加粗部分内容。干货分享在文末。

妈联网不是百科全书,但愿这是一个入口,能绘出一份索引,让妈妈们轻松找到靠谱资源,同时记录一些真实体验,反映妈妈实践的结果,供同道中妈参考。

还记得上小学五年级参加一位同学的生日聚会后,同学妈妈送我到班车车站,走到车站的一路上,同学妈妈讲了许多关于红楼梦的事,这是我第一次听说“原应叹息”的说法,还听她讲遗失后半部的遗憾,印象最深的是她提到史湘云遗落了金麒麟的情节铺垫,应该后续有交代,高鹗版本却没有注意到这些细节等等。

后来我爷爷说起,在一份他单位的内部资料中有个说法,提到红楼梦后半部的遗失经过:曹雪芹死后,旁边邻居帮忙打理他的后事,一位不识字的老太为了给他烧纸顺手拿了家中留下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

小柠檬

分类: 升级二宝妈
孕傻太可怕,过了将近八个月,我猛然发觉,怎么到处找不到我家柠檬的顺产笔记?

再一回想,汗,还在手机的Note里待着...

不对,明明感觉写过点什么?再一翻查,好吧,草稿箱里...孕傻太可怕!

**************************************************************************************
原作于5月。

小柠檬出生已经一周了。我可爱的女儿,让妈妈动辄就感动一把。

首先说说小柠檬按计划出生的事迹。什么是计划呢?当然不是剖腹产,而是一个个我之前希望达到的时间点和相关任务。

1,都说二宝会提前生,有的甚至提早半个月,于是4月下旬我的主要心愿就是摒到金牛座。这样我们家就集齐了土相星座。心愿达成。
2,考虑到5月1日放假期间医院人手少,我于是发愿摒到放假后,还专门问汤汤什么时候上班,回答5月4日。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

小柠檬

分类: 升级二宝妈
今天突然有感觉,有些对不住小柠檬。小柠檬是谁?打哪儿来?到哪儿去?家里几口人,人均几亩地,地里几头牛?说说说说说!

怀墩儿的时候,虽然也为了低调处理一直都在草稿箱更新记录,但连关键日期带关键梦境,很少落下什么。然而今天掐指一算怀小柠檬已经六个月,除了四团的群里,没有留下任何关于小柠檬的文字。考虑到小柠檬比墩墩小四岁意味着未来比起哥哥来你娘注定少陪伴你走四年的路,不能亏欠太多。

8月26日墩墩幼儿园体验一周,9月2日正式开学,我天天纠结在为送墩儿去幼儿园而导致他哭天抢地究竟值不值得这件事上,记得有一次送他进去以后,回家我就跟老公大哭一场,现在回想起来还是痛心的感觉。

9月3日,老朋友没有来,我想是正常的,毕竟最近情绪波动这么厉害,晚一周都有可能。那几天偶尔墩儿朝我胸口猛撞一下觉得很刺痛,怀疑是不是断奶以后有奶结,一直想去医院检查一下。

9月9日,打算去长妇婴检查了,老朋友还没有来,我跟老公说买个早早孕检查一下吧,结果,淡淡的双线。这下我和老公显得都
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

心理医生全面揭示“哭声免疫法”的真相

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
因为工作原因,近期接触了不少医疗健康领域相关的咨询和IT解决方案,其中许多方案是从美国的客户案例中提炼出来的。中国的社保体系虽然跟美国的医疗保险体系不尽相同,但是万变不离其宗,同样涉及到几个团体,几种关系:投保,就医,理赔,支付。那么谁先进就学谁呗!保险是人家美国先起家的,保险公司多,投保方式多,险种多,医疗机构多,关系更复杂,当然程序更严谨,学,学,学!还真有相关部门对这方案极为感兴趣。

先不说这照葫芦画瓢的事咱们从政府到企业的做了多少,又成就了多少。单看生根于西方土壤的整套医疗健康体系,包括诊断,治疗的方法,投保,理赔的模式,处处都有西方特色思维的烙印。没有褒贬的意思,这就是人家土生土长出来的生活领域的组成部分。里面真的只有那几种投保,就医,理赔,支付关系吗?诚信在不在里面?成本优化在不在里面?流程标准化在不在里面?激励机制在不在里面?

这不是一套可以公式化的模式,这是环环相扣的生态,比如规定一项操作用几个夹子几个棉球,违反操作规定不予理赔,这种方式我真心觉得中国人打死也不会成为后来居上的标杆。

这只是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

黑猫警长的那集吃丈夫的螳螂就是误导咯!
在《黑客帝国 (The Matrix) 》第一集中,有个很令人玩味的一幕:Morpheus(莫菲斯)带着 Neo (尼奥)去见 Oracle (先知)。当时先知正在烤饼, 尼奥进入门内…
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-06 21:16)
标签:

小墩儿

萝卜

育儿

分类: 小墩儿动态
墩儿喜爱吃白萝卜,据说小朋友里面不算常见。白水煮着吃,炒着吃,肉汁炖着吃,怎么做法都无所谓,那对萝卜可谓是——此处省略一百字。

墩儿也喜爱玩角色扮演的游戏,我很早就给他讲过蜡笔小新里的买东西记,对里面如下的对话已是烂熟于心。
“老板,我要买猪绞肉。”“我们这里不卖猪肉。”
“那我要买白萝卜好了。”“也不卖白萝卜。”
“那我买酱油。”“酱油也没有啊...”(老板哭)
“什么都没有,还敢开店。”“我们这里是卖鱼的...”

有一阵,经常让我给他讲这个故事,后来演变成我们扮演小新和老板。他当然演小新,最后一句台词会变成搭配小手向外一挥还加了声叹词的这句“切!什么都没有还敢开店!”

一天在爷爷奶奶家吃饭,他突然很霸气地拍了一下桌子,大喊一声:“老板!”我以为他接下来要表达什么凶狠的目的,结果来了句:“来碗萝卜!”我想象日后墩儿长成武松那等身板,穿越回景阳冈的小客栈,大掌在案上一拍,震得碗筷叮当作响,一开嗓:“店家!来碗萝卜!”太好玩了,哈哈。

有一天跟墩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-06 21:10)
标签:

育儿

墩儿

牙肿

原本3月23日动笔的,转眼又要20天过去了...如果真的推卸责任,就推给墩儿,谁让他现在已经能说那么多话,见啥说啥,我都不知道如何捕捉他的变化。为了不无限期拖延下去,本篇只谈牙肿吧。

最近的一个月,在跟墩墩的牙肉较劲。

正月初一回了我娘家,初二、初三连着两天聚会,初三的聚会上,墩墩啃着一个冰西瓜,突然大哭起来,怎么哄都哄不住。我们以为是那颗蛀牙在作怪,因为看着1月份摔跤不小心磕掉的半个门牙,断面都有些发黑了。结果转眼那天嘴唇肿了老高,不愿咬食。后来嘴唇消了些肿,那颗门牙的牙龈却逐渐肿了起来,还不是一般的肿,黄豆大的,还有黄色的脓点。二姨父指出,上牙龈是胃经行经之处,看上去是有胃火。好友提供一方,牛蒡加水加蜂蜜打汁清胃火。

微博上求助一圈“儿子墩儿2岁半,牙龈肿得包住半颗门牙。回北方20天,先是觉得浑身痒,流口水多,初三吃水果后说牙痛,初四嘴唇肿了好高,进食难受,初五后没再说难受,但嘴唇一直微微肿,五天前发现牙龈根部暗红,现在颜色转淡,肿得更大,中央还隐约泛黄,墩儿昨天开始说嘴里有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 小墩儿妈学习资料
决定入手柏翠8020UG。
很多拥有面包机的朋友都纠结于面包机直接烤出来的土司面包不好吃,皮厚,组织差劲,连馒头都不如等等等……本人也曾经有过一摸一样的心路历程,也尝试过很多很多种改善包括2次揉面团,加大水量等等,都时常容易失败或者要固定某一方子无法灵活变通而苦恼。

很长一段时间来,面包机就成了单一揉面功能的工具,烘烤功能闲置了若干年都没启动过。后来因为孩子上小学了,每天都要吃妈妈亲手做的早餐,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有