加载中…
个人资料
社会创业家
社会创业家 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,492
  • 关注人气:68
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2014-03-10 18:35)
官方网站:www.shechuang.org 点击查看更多杂志内容!
官方微博:@社会创业家
官方微信订阅号:社会创业家
官方微信服务号:社创俱乐部

《社会创业家》原名《NPO纵横》,是一本由恩派(NPI)公益组织发展中心出品的公益杂志。杂志希望最大限度整合国内外公益界“社会创新”资源,充分发挥在社会创业方面的特殊经验和资源优势,影响那些已经或希望通过建立组织,采用新方式来解决社会问题的人,致力于成为中国社会创业的首选媒体和资讯平台。

由《NPO纵横》改版后的《社会创业家》杂志已经走过了4个春秋,在业内留下了广泛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在你心目中,什么产品是有创意的公益产品?是有形的物质产品,比如一公斤盒子?是一个公益软件应用,比如行善APP?是一个助力公益的网站功能,比如淘宝“公益宝贝”?是一个公益项目,比如……有创意的公益产品当然不只这些,你觉得它是什么?

你认为经典的社会创业应该具备哪些元素?比如,需要什么样的创业环境?必需的个人特质是什么?……

期待你的回答!可直接留言,或发私信给@社会创业家 

 

一公斤盒子——“我们希望提供简单的工具,让每个人都成为教育者。”一公斤盒子是个“好玩”的教育产品,通过游戏让孩子们掌握知识技能,并最终改善孩子的生活学习能力。志愿者和乡村老师可以用这个工具包很方便地在课堂上和孩子们展开创意互动。

行善APP——公众通过日常记步、分享图片等趣味活动,积累正能量积分,支持自己喜欢的公益项目。还可以参与行善组织的线上线下活动。在这个平台上,公众以走路的方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
是时候让社会创业家出场了!
以小额贷款消除贫困的“穷人的银行家”尤努斯、令萧条社区重焕新生的安德鲁•莫森、改善世界各地水资源的里德帕杰、震后重建台湾桃米生态村的廖嘉展、带领农民脱贫致富的“中国兔子王”任旭平……几乎无一例外,社会创业家都是社会革新的引爆者。在被誉为社会变革者的“圣经”——《如何改变世界》里,大卫•伯恩斯坦写道:他们是那些为理想驱动、有创造力的个体,他们质疑现状、开拓新机遇、拒绝放弃,最终要重建一个更美好的世界。
如果有更多的人开始了解社会创业家,成为社会创业家,用创意和行动去改变世界,哪怕改变的只是一点点,就会为整个世界带来巨大的变革。
如果您相信“人人皆为促变者”,如果您愿意在社会创新的变革中贡献激情和智慧,欢迎加盟《社会创业家》!

招聘职位:《社会创业家》内容总监 1位
工作地点:北京
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有