加载中…
宝宝资料

糖豆

1岁1个月零23天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2019-02-05
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:73.0cm
  • 体  重:10.0kg
财经要闻
全球股市
汇市走势
汽车遥控器
加载中…
扬帆计划
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
上合文旅集团-----田园综合体
上合文旅集团----
-田园综合体
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,629
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”借用这首古诗来形容当下的“特色小镇”热潮,并不为过。

2016年7月,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部三部委联合发布《关于开展特色小镇培育工作的通知》。计划到2020年前培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文化旅游成为当下旅游界的新时尚,再加上我国出台的一系列的相关政策,促进了各省各地文化产业建设与发展的新热潮。文化旅游产业是旅游产业的重要组成部分,那么如何将文化产业做好,其发展规划必不可少,文化产业如何稳步发展须从以下几个方面着手。

文化旅游产业发展规划原则

1、制订产业旅游发展规划

文化旅游产业应充分考虑国际国内及区域经济发展态势,注重发挥比较优势和地方特色,明确产业格局,合理选点定位、精心选择主导产业、明确发展方向以及发展重点。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前几日,河南开封清明上河园景区“蒙面式”开园迎接游客,近千名演职人员、商户和工作人员均佩戴口罩,外面再遮一层面纱,景区这么做主要是为了疫情防控与景区文化相互搭配无违和感,此举引来众多网友热议,纷纷表示极具新意,随着国内疫情的逐步平稳,后续景区也会慢慢恢复营业,从这个文旅景区的“迎客秀”中看出文旅景区运营需要文化IP,才能借此文化内容制造热点,作为文旅景区规划设计者,更应该考虑到在给投资商做文旅景区规划设计方案时,将文旅景区的文化生命线梳理好,后期运营工作才能有迹可循,最重要文旅景区也需要在疫情之后,做到如下这些:

1. 源头上规范研推高品质、新产品

疫情之后,游客会更关注景点的环境卫生、消毒与防疫政策的落实与优化等方面,会选择卫生、洁净、有康养休闲功能的好去处去游玩休闲放松。所以文旅景区要全面提升景区内环境

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

客家博物院“客家摇篮”非遗项目,在疫情面前大家克服困难,拼博在项目的前方,高能的工作方式,快速有序的推进项目进度中:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

客家博物院“客家摇篮”非遗项目,在疫情面前大家克服困难,拼博在项目的前方,高能的工作方式,快速有序的推进项目进度中:


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近年,大众旅游消费需求正在从单一的观光旅游转向旅游内容的多样化、旅游方式的休闲化。生态型休闲度假旅游产品正逐步成为旅游消费的重点选择,而山地户外公园的旅游方式是休闲度假旅游的一种重要类型。它集运动、康健、探险、度假等功能于一体,带动山地户外旅游的热潮,成为户外运动产业的重要支撑。

那么山地户外旅游规划有哪些要点呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

旅游景区规划设计与其它艺术创造 (绘画 、 雕塑 、 音乐 、 舞蹈等 )不同, 要求它能通过人们的眼、耳、鼻、舌、身等多种途径来感染游人 , 给游客以多种感觉器官上的审美享受 。这是将艺术、通感与旅游规划交融一体。艺术关注灵性与捕捉质朴的元素,通感在于将所有的感官要素融会贯通,以至将艺术的审美与生活的情趣贯穿其间,以达至丰盈的瑰奇。如何将艺术的包容与通感的玄妙贯注到旅游规划之中呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着全球工业化和城市化进程加快,人类活动对地球生态环境产生了巨大影响和损害,导致了海平面上升、空气污染加剧、能源短缺、以及气候异常等问题,加上2020年这场新冠疫情,已经侧面反映了很多问题之间是相互关联的,这已经成为严重制约人类再发展的瓶颈。应对环境问题已成为全球共识,建设自然环境、资源节约的生态旅游成为全球努力的方向。

生态旅游”应运而生。可以说,生态旅游已经成为全球趋势,也是中国旅游未来发展的重要方向。

何谓生态旅游?关于'生态旅游'这一术语,是由世界自然保护联盟(IUCN)于1983年首先提出,1993年国际生态旅游协会把其定义为:具有保护自然环境和维护当地人民生活双重责任的旅游活动。生态旅游的主要定义是以有特色的生态环境为主要景观的旅游。是指以可持续发展为理念,以保护生态环境为前提,以统筹人与自然和谐发展为准则,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2020年的新冠疫情对于中国文旅行业来说,是一次致命的打击,文旅经济下降至冰点,但我们始终相信“春天总会到来”,这一次新冠的超长假期,正好让所有文旅规划设计师有了一个“冷静期”去思考,究竟文旅旅游规划如何做才能更优?这段时间就是我们充电的时间,待市场复苏,用更好的创意方案迎接春天。

近年随着大众旅游的兴起以及全域旅游的大力推进,人们对旅游品质的需求不断提高,传统的以展示自然资源为主的观光旅游已经远不能满足人们日益增长的旅游需求,文化旅游日受青睐。今年年初文化部与旅游局结合组建“文化与旅游部”使文旅产业更加融合发展,在新消费时代、文旅新时代的背景下,文旅特色小镇成为新时代旅游发展的一片新蓝海的旅游规划,相信疫情过后,此旅游方向依然会是热门。

参考国内目前主题旅游小镇主要分为以下四类:

1、自然生态式:这类旅游小镇一般处于独特的地形地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近两年,田园综合体旅游模式成为旅游“新宠”,在开发田园综合体时,往往会忽视“农业、文旅、地产”三者的平衡及产业链的整合。旅游开发商多为房地产商,以建设房地产为目的去的,用发展现代农业、农业旅游和田园综合体的概念问政府低价拿地,再以田园风光+文旅配套来抬高房价,这样的套路获取更高的商业利润。然后在高额利润中挖一块补贴文旅投资和农业项目就行了。 但是这样旅游搞不火,就改变不了田园乡村偏远、廉价和普遍的属性,就提升不了价值,就产生不了利润。地产有三个关键因素:一是地段,二是地段,三还是地段。乡村田园综合体也有三个关键:一是旅游,二是旅游,三还是旅游。那么 如何做“活”田园综合体的旅游呢? 主要参考以下四点:

一、意料之外

旅游的核心就是新奇特,发展旅游就是求新、求奇、求特。猎奇、探秘是永恒的旅游主题。历史上中国作为农业大国,有广大的农村,有千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有