加载中…
个人资料
施虹宾
施虹宾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,967
  • 关注人气:77
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主简介:

博主简介:

施洪斌,笔名:虹宾,斋号:自如居.67年生于江苏,师承著名花鸟画家潘观缋先生,得其亲授,随其钻研中国画、鱼类画法二十余年、其画鱼姿态千变万化、形神各异、表现风格独特、驰名中外。作品多次在国内外书画大赛中获奖、并被国务院外事办、海基会等国家机构以及社会团体作为外交礼品馈赠国际友人。其绘画成就散见于国内外报刊、广播电台、电视台均有专题介绍。曾为江苏省美术家协会会员、江苏花鸟画家协会会员、现为阿联酋华人华侨联合会会员、阿联酋华人艺术委员会书画委员、中国美术家香港协会会员、施耐庵书画院副院长。于2006年旅居阿联酋迪拜。2009年在阿联酋.迪拜皇家艺术展览中心成功举办画展。

润格及联系方式:

绘画作品

8000元-12000/每平尺

QQ:

270412107

电话:

028-82710031

电子邮箱

shihongbbin8888@sina.com

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
图片播放器
博文
(2018-04-17 17:19)
标签:

杂谈

正文(不能为空)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

画展海报


画展海报


 


 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-10 22:53)






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


著名书画家、书画理论家鲁慕迅先生题写书名

中国美协副主席、班禅画师尼玛泽仁题写书名

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    喻蘅,字老木,晚年自号邯翁,生于1922年,江苏兴化人。四十年代毕业于中央大学艺术系,现为上海复旦大学教授,并先后任上海师范大学美术系兼职教授、上海体育学院文化交流中心名誉教授、上海市书法教育研究会副会长、上海诗词学会顾问、浙江诸乐三艺术院顾问、上海复旦大学书法篆刻研究会会长,是中国书法家协会会员,上海书法家协会、中华诗词学会会员。他是词学大师龙榆生、当代三大诗人之一吕贞白之大弟子。已陆续出版了《艺文随笔》和《延目》、《夕秀》、《桑榆》等旧体诗词专集,有很多作品被收入《江苏千家万首诗选》、《上海近百年诗词选》、《二十世纪名家词选》、《当代词综》、《中华翰墨名家作品博览》、《当代中国书法艺术大成》。国内绍兴、杭州、苏州、郑州、曲阜、重庆、广州、庐山等三十余处名胜镌刻其题咏碑联和作品的收藏。同时发表了关于中国古典文学及书法、绘画等方面的研究论文多篇,如参与因郭沫若高二适发端引起的书中瑰宝兰亭序的争辩论文八篇,其中两篇被《新华文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


      鲍审(1913-1989)字伯详,江苏省东台市人,生前为中国书法家协会会员、江苏省书法家协会会员、江南诗词学会会员、盐城市首届政协委员、盐城市湖海艺文社顾问、盐城市书美协会副主席。
鲍审出生于东台城内一个世代书香门第,家学渊源。其曾祖鲍声甫、祖父鲍赓培文养丰厚,工书善画。鲍审幼承家训,聪颖好学。有年正月初一,全家欢聚一堂,喜庆佳节,余兴间,曾祖对小鲍审说,我出个对句给你对,“大年初”,年仅七、八岁的鲍审不加思索,脱口而出“正月半”,字面词意、对仗工整,深得长辈赞许。由此激发鲍审研文游艺的热情,诗词、文赋、音律、曲艺、书画、印章无所不工。有《书法漫谈》、《论书绝句》、《治印琐言》、《甲骨文集联》、《石鼓文集联》以及碑贴题跋等著作。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


顾强先,1913年9月-2006年3月。又名翔仙,字林泉,号弱吾,又号安拙、安拙老人。是刘海粟、汪亚尘弟子江苏文史馆馆员,1913年出生于苏州望族,书香传家、幼年即好绘画,二十三岁考入上海新华艺专国画系,毕业后从事教学和国画,桃李满墙,培养出很多杰出人才。他的画曾得到画坛大师傅抱石.潘天寿先生的指正奖励。其绘画作品被编人《二十世纪中华画苑掇英》巨型画册。(中国东方文化研究会编,香港远东出版社出版)发表“雄鸡”一幅;在日本第二十回纪念国际书道联盟展中,展出“行草”立轴一幅,姓名被列入“入赏者名簿”中,并获联盟展赠予“感谢状”;曾先后撰写发表过”石涛绘画技法简析”(1981年发表于中央美术学院学报《美术研究》第三期。)《石涛话语录试析》.《石涛绘画研究》等文章。在台湾台北精品画廊举办“顾强先个人画展“,引起强烈反向,得到书画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Pro Art Gallery is delighted to invite you to the Art Exhibition:

 

'Chinese Ink Painting'

 

 On 22nd December 2011,

7:00 PM to 10:00 PM

 

Art exhibition: 22,23,24 December  2011.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有