加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 云游地球


下午去了 Addis Ababa 附近的山上,车停在一个教堂⛪门口,大家虔诚地礼拜着 ...

因为门口站满了人,不想挡着任何一位一直往边上站 。旁边一位会说英文的黑衣女士跟我说 : 最近这两个月是他们的 Fasting 时间( 类似穆斯林的斋月 ),只有晚上九点以后才能吃饭,早上起来就不能吃了 水都不能喝 。
可是这两个月也太长了吧?!  我也不懂,只以前在德国听说啤酒🍻是怎么酿出来的,就是因为这Fasting 时神父们太饿了,所以酿出的啤酒红酒 。
可为什么埃塞俄比亚的Fasting白天水都不能喝 ?

PS.  教堂出来时候一堆小孩来问好,拉了拉他们的小手,都脏得好像很久没洗过澡一样,鼻涕都干在脸上 。
舍不得拍照片,就打手势问他们想喝水吗?因为看到山上有排队接水的人围着一个大水箱 ...
每一个都点头 !

拉着孩子们走到左边的小店想买水,可店里没人 。
可能见有人进店了,不知哪儿冲出来一个中年妇女 一边打着我带过来的小孩,一个一个赶居然 ,恶狠狠地打头居然 ! ! 
条件反应就冲上去拦她 ! 做手势不许她打 ! !

大爷的 ! 
转身就换另一家店,一个孩子一大瓶水,只是瓶水 ! !

先来的六个孩子拿到了水,居然当宝贝一样捧在手里舍不得喝 ! 一个肩上背着更小孩子的哥哥把水递给肩膀上的妹妹,看着才一岁脏得不像话的妹妹就在咬那瓶口 !
我受不了了 ! !

一会儿又跑来几个孩子,又让老板拿水,又来,又拿,一边拿我一边哭 ...
老板说 : 够了,够了 。
我哭得更厉害 !

国内我们中国小孩什么吃的穿的没有,这儿孩子连水都当宝贝 ! !

我恨我没有很多钱 ! 如果我有很多钱,要让人来打井,给所有人至少足够水喝 ! !

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
傻子殷
傻子殷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,918
  • 关注人气:348
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
《旅.悟》封面

 

 



 

这上下两本书,经历了很多。
最终在没有被删改的情况下拿了香港的版号出版的。

 

出版了就忘掉
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有