加载中…
个人资料
邵玉玲
邵玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:676,899
  • 关注人气:610
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
路途漫漫



吾行吾摄




       旅行让我认识了地球之大,在遥远的彼端有着与自己思维截然不同的人和事。旅行是一个重塑自我的过程,精彩的世界无时无刻不在提示我,积累的知识还远远不够。有人说:读万卷书胜过行万里路,我的体会是:行万里路定胜过读万卷书!




【美国之行---邮轮篇(上)】


【美国之行---邮轮篇(中)】


【美国之行---邮轮篇(下)】


【美国之行---直升飞机俯瞰】


【美国之行---赌城华丽转身】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---9.11遗址】


【美国之行---大都会博物馆】


【美国之行---世界十字路口】


【美国之行---航空博物馆】


【美国之行---哈佛的清晨】


【美国之行---第三舰队掠影】


......


【加拿大行--探寻张国焘墓地】


【加拿大行--瞻仰白求恩故居】


【加拿大行--加拿大的国庆日】


【加拿大行--尼亚加拉大瀑布】


【加拿大行--国宝何时能回家】


【加拿大行--电力之父的豪宅】


......


【俄罗斯之行---(一)】


【俄罗斯之行---(二)】


【俄罗斯之行---(三)】


【俄罗斯之行---(四)】


【俄罗斯之行---(五)】


【俄罗斯之行---(六)】


【俄罗斯之行---(七)】


......


【西欧之行---荷  兰】


【西欧之行---比利时】


【西欧之行---梵蒂冈】


【西欧之行---威尼斯】


【西欧之行---意大利】


【西欧之行---法国(1)】


【西欧之行---法国(2)】


【西欧之行---列支敦士登】


【西欧之行---卢森堡】


【西欧之行---瑞士小镇】


【西欧之行---德国掠影】


......


【到北欧看什么---芬兰1~4】


【到北欧看什么---挪威1~6】


......


【日本---恨日本、骂日本、更要知日本~走进靖国神社】


......

访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 【东风知青】
接《纪实二》


▲  久别的战友啊,我们曾经同行。在那个风云变幻的年代里,我们手拉着手走出了泥泞。感谢这次迟到的聚会,让我们在首都相逢。我们都已经老了, 白发已爬上了双鬓。不!我们仍然年轻。在我们的青春故事里, 你和我, 都是永远不老的主人公!

以上这首诗的作者是原东风农场五分场宣传队队长、东风农场十二分场党委书记张峪豪。他与夫人李桂芬万里迢迢来到首都北京, 出席了在京知青纪念赴滇50周年暨迎春团拜会。张大哥才华横溢, 当年与北京首批赴云南知青、我国著名的摄影家彭振戈(安哥)一起, 带领着宣传队来自北京、上海、重庆、昆明的知青们, 编排了整场的《智
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 接《纪实一》






▼    北京知青李再延发言摘编

我今天主要讲三件事情:
1、1968年到1979年是我们人生的第一个年轮。
2、2006年到
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



◆     东风农场在京知青每一年的团聚盛会,于2018年元月20日,在北京辰茂鸿翔大酒店如期举办了。 今年的盛会除了传统的节目外, 又增加了一个厚重的内容: 纪念北京知青赴滇50周年。 

清晨, 古老又年轻的北京城笼罩在冬季的严寒中,近400名战友冒着凛冽的寒风, 从京城的四面八方赶往聚会的地点。 不到9点, 签到处前已经人头攒动了。《心灵回归》 一书的主人公,北京知青贾增良签名售书仪式同时启动。 不到10点,多功能厅里已经热气腾腾。如果不看舞台中央大型背板的内容、不看投影仪上播放的老照片,布置隆重、正规的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【 热点预报 】    云南省东风农场在京知青2018年喜迎新春团拜会暨纪念知青上山下乡50周年活动,将于2018年元月20日上午十时,在北京辰茂鸿翔大酒店多功能厅举办。         

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




  云南省东风农场在京知青,2018年新春团拜暨北京知青赴东风农场50周年纪念活动筹备会,于2017年10月28日在北京辰茂鸿翔酒店举行。 筹备会由主办单位东风农场七分场召开,近30名知青活动的志愿者出席了筹备会。近期,为了不辜负大家的期望和重托, 七分场筹备组的兄弟姐妹们,怀着深深的知青情结,  以极其认真的态度开始着手筹备工作。在筹备会上, 大家认真听取了崔仲伟、邸建民等对《活动草案》的解读,就活动举办的时间、地点、内容等相关问题,进行了热烈的讨论。筹备组将把大家的建议、意见汇总后, 对《活动草
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   (接上篇)

       抚今追昔,是共同的岁月给了我们共同的经历;共同的经历给了我们共同的感受;共同的感受给了我们共同的渴望;共同的渴望促成了今天这弥足珍贵的团聚!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆    秋天---北京走进了最美的季节。 更令人期盼的是,在知青上山下乡50周年到来之际, 原云南省东风农场七分场的60多名上海知青组团来京,看望当年的北京知青大哥哥大姐姐。2017年9月18日上午10时, 相见的欣喜气氛,笼罩着北京繁华的磁器口餐饮名店大碗居。130多名来自北京、上海、重庆、昆明的知青聚在一起,不少人的双鬓已经染上了白霜、不少人的欢声笑语里饱含着风雨沧桑。兄弟姐妹们 回顾知青岁月,恍如昨天 !



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




◆   2017年,是原云南省东风农场十一分场的北京知青们上山下乡48周年。光阴荏苒,当我们毫无选择的走向夕阳的今天,人生中十年的知青岁月,成为了刻骨的回眸。

 

( 题图照片拍摄:陈韶华)




 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




◆    2017年8月8日清晨。昨夜倾盆大雨的洗礼,  幽谷深潭风景区的空气极其清新。早餐后,兄弟姐妹们结伴来到了一步之遥的天然大氧吧。

(以下照片均为 shaoyuling 拍摄)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有