加载中…
个人资料
邵玉玲
邵玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,406
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
路途漫漫



吾行吾摄




       旅行让我认识了地球之大,在遥远的彼端有着与自己思维截然不同的人和事。旅行是一个重塑自我的过程,精彩的世界无时无刻不在提示我,积累的知识还远远不够。有人说:读万卷书胜过行万里路,我的体会是:行万里路定胜过读万卷书!




【美国之行---邮轮篇(上)】


【美国之行---邮轮篇(中)】


【美国之行---邮轮篇(下)】


【美国之行---直升飞机俯瞰】


【美国之行---赌城华丽转身】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---体验好莱坞】


【美国之行---9.11遗址】


【美国之行---大都会博物馆】


【美国之行---世界十字路口】


【美国之行---航空博物馆】


【美国之行---哈佛的清晨】


【美国之行---第三舰队掠影】


......


【加拿大行--探寻张国焘墓地】


【加拿大行--瞻仰白求恩故居】


【加拿大行--加拿大的国庆日】


【加拿大行--尼亚加拉大瀑布】


【加拿大行--国宝何时能回家】


【加拿大行--电力之父的豪宅】


......


【俄罗斯之行---(一)】


【俄罗斯之行---(二)】


【俄罗斯之行---(三)】


【俄罗斯之行---(四)】


【俄罗斯之行---(五)】


【俄罗斯之行---(六)】


【俄罗斯之行---(七)】


......


【西欧之行---荷  兰】


【西欧之行---比利时】


【西欧之行---梵蒂冈】


【西欧之行---威尼斯】


【西欧之行---意大利】


【西欧之行---法国(1)】


【西欧之行---法国(2)】


【西欧之行---列支敦士登】


【西欧之行---卢森堡】


【西欧之行---瑞士小镇】


【西欧之行---德国掠影】


......


【到北欧看什么---芬兰1~4】


【到北欧看什么---挪威1~6】


......


【日本---恨日本、骂日本、更要知日本~走进靖国神社】


......

访客
加载中…
博文




  云南省东风农场在京知青,2018年新春团拜暨北京知青赴东风农场50周年纪念活动筹备会,于2017年10月28日在北京辰茂鸿翔酒店举行。 筹备会由主办单位东风农场七分场召开,近30名知青活动的志愿者出席了筹备会。近期,为了不辜负大家的期望和重托, 七分场筹备组的兄弟姐妹们,怀着深深的知青情结,  以极其认真的态度开始着手筹备工作。在筹备会上, 大家认真听取了崔仲伟、邸建民等对《活动草案》的解读,就活动举办的时间、地点、内容等相关问题,进行了热烈的讨论。筹备组将把大家的建议、意见汇总后, 对《活动草
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   (接上篇)

       抚今追昔,是共同的岁月给了我们共同的经历;共同的经历给了我们共同的感受;共同的感受给了我们共同的渴望;共同的渴望促成了今天这弥足珍贵的团聚!


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


◆    秋天---北京走进了最美的季节。 更令人期盼的是,在知青上山下乡50周年到来之际, 原云南省东风农场七分场的60多名上海知青组团来京,看望当年的北京知青大哥哥大姐姐。2017年9月18日上午10时, 相见的欣喜气氛,笼罩着北京繁华的磁器口餐饮名店大碗居。130多名来自北京、上海、重庆、昆明的知青聚在一起,不少人的双鬓已经染上了白霜、不少人的欢声笑语里饱含着风雨沧桑。兄弟姐妹们 回顾知青岁月,恍如昨天 !



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




◆   2017年,是原云南省东风农场十一分场的北京知青们上山下乡48周年。光阴荏苒,当我们毫无选择的走向夕阳的今天,人生中十年的知青岁月,成为了刻骨的回眸。

 

( 题图照片拍摄:陈韶华)




 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




◆    2017年8月8日清晨。昨夜倾盆大雨的洗礼,  幽谷深潭风景区的空气极其清新。早餐后,兄弟姐妹们结伴来到了一步之遥的天然大氧吧。

(以下照片均为 shaoyuling 拍摄)


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
         &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




【48载云和月  难掩悠悠知青情】    2017年5月19日, 满载着云南省西双版纳东风农场父老乡亲们的深情厚谊, 北京知青贾增良在拥抱了红土地的山山水水后, 把陪伴他骑行万里回到第二故乡的爱车,捐赠给东风博物馆,旋即凯旋回京。 5月20日, 贾公的战友们、东风农场七分场的北京知青欢聚一堂, 举办了《七营战友纪念北京知青赴滇48周年暨迎接贾公凯旋回京》的盛大活动。
   &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


▲   【 告别辞 】  亲爱的战友们、朋友们:【贾公壮行  每日播报】今天要和大家说再见了。我们追踪报道团队的全体知青,  向你们表示深深的谢意。 贾公说: 没有大家的关注和鼓励, 他很难完
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【贾公骑行  每日播报】      2017年5月14日。 贾公与夫人一行, 前往东风农场龙泉公墓,祭奠 把青春和生命永远留在这片土地的北京、上海、重庆、昆明等地的70多名知青。在云南农垦系统所属的国营农场中, 只有东风农场在修建了龙泉公墓后,将散落在农场各地的知青墓地统一迁移到公墓, 并将墓地最好的地段留给了知青。 云南西双版纳东风农场的龙泉公墓, 已
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  骑万里世上险路,看一眼心中故乡。北京知青贾增良于5月13日---他当年离开北京的日子里,骑抵云南西双版纳东风农场。在极其热烈的欢迎仪式上,他做了感人肺腑的发言:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有