加载中…
个人资料
邵玉玲
邵玉玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:644,269
  • 关注人气:607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
路途漫漫



吾行吾摄


      旅行让我认识了地球之大,在遥远的彼端有着与自己思维截然不同的人和事。旅行是一个重塑自我的过程,精彩的世界无时无刻不在提示我,积累的知识还远远不够。有人说:读万卷书胜过行万里路,我的体会是:行万里路定胜过读万卷书!

           ----------------

【美国之行---邮轮篇(上)】

【美国之行---邮轮篇(中)】

【美国之行---邮轮篇(下)】

【美国之行---直升飞机俯瞰】

【美国之行---赌城华丽转身】

【美国之行---体验好莱坞】

【美国之行---体验好莱坞】

【美国之行---体验好莱坞】

【美国之行---9.11遗址】

【美国之行---大都会博物馆】

【美国之行---世界十字路口】

【美国之行---航空博物馆】

【美国之行---哈佛的清晨】

【美国之行---第三舰队掠影】

......

【加拿大行--探寻张国焘墓地】

【加拿大行--瞻仰白求恩故居】

【加拿大行--加拿大的国庆日】

【加拿大行--尼亚加拉大瀑布】

【加拿大行--国宝何时能回家】

【加拿大行--电力之父的豪宅】

......

【俄罗斯之行---(一)】

【俄罗斯之行---(二)】

【俄罗斯之行---(三)】

【俄罗斯之行---(四)】

【俄罗斯之行---(五)】

【俄罗斯之行---(六)】

【俄罗斯之行---(七)】

......

【西欧之行---荷  兰】

【西欧之行---比利时】

【西欧之行---梵蒂冈】

【西欧之行---威尼斯】

【西欧之行---意大利】

【西欧之行---法国(1)】

【西欧之行---法国(2)】

【西欧之行---列支敦士登】

【西欧之行---卢森堡】

【西欧之行---瑞士小镇】

【西欧之行---德国掠影】

......

【到北欧看什么---芬兰1~4】

【到北欧看什么---挪威1~6】

......

【日本---恨日本、骂日本、更要知日本~走进靖国神社】

......

访客
加载中…
博文




【48载云和月  难掩悠悠知青情】    2017年5月19日, 满载着云南省西双版纳东风农场父老乡亲们的深情厚谊, 北京知青贾增良在拥抱了红土地的山山水水后, 把陪伴他骑行万里回到第二故乡的爱车,捐赠给东风博物馆,旋即凯旋回京。 5月20日, 贾公的战友们、东风农场七分场的北京知青欢聚一堂, 举办了《七营战友纪念北京知青赴滇48周年暨迎接贾公凯旋回京》的盛大活动。
   &n
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


▲   【 告别辞 】  亲爱的战友们、朋友们:【贾公壮行  每日播报】今天要和大家说再见了。我们追踪报道团队的全体知青,  向你们表示深深的谢意。 贾公说: 没有大家的关注和鼓励, 他很难完
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【贾公骑行  每日播报】      2017年5月14日。 贾公与夫人一行, 前往东风农场龙泉公墓,祭奠 把青春和生命永远留在这片土地的北京、上海、重庆、昆明等地的70多名知青。在云南农垦系统所属的国营农场中, 只有东风农场在修建了龙泉公墓后,将散落在农场各地的知青墓地统一迁移到公墓, 并将墓地最好的地段留给了知青。 云南西双版纳东风农场的龙泉公墓, 已
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 





  骑万里世上险路,看一眼心中故乡。北京知青贾增良于5月13日---他当年离开北京的日子里,骑抵云南西双版纳东风农场。在极其热烈的欢迎仪式上,他做了感人肺腑的发言:


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【 信息交流 】     2017年5月13日, 是48年前贾公离开北京,上山下行奔赴云南省西双版纳东风农场的日子。48年后的今天,为圆故乡梦,  贾公跨越了万壑千山, 骑行72天后回到了留下他青春足迹的东风农场。 红土地的山山水水和东风农场的父老乡亲们, 张开双臂迎接贾公回家!今天, 贾公踏上东风农场的地界后, 受到了极其隆重的欢迎。 在欢迎仪式上首先是配乐诗朗诵:《骑行万里回东风》;随后, 东风农场党委书记、管委会主任曾雨生致辞; 贾增良在发言后,将陪伴自己万里长征的爱车, 赠送给东风农场博物馆; 原五分场重庆知青杨革非教授献字:骑行万里 耀光东风。 北京知青代表李海涛、上海知青
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【贾公骑行  每日播报】 

 2O17年5月12日,景洪,晴,无雨。今天是贾公骑行的第71天,也是贾公出行以来唯一的“不骑行”并休息的一天。应上海知青朱健民的邀请,贾公一行到朱健民在景洪的家中作客,喝茶,聊天。朱健民也是“老一连”的指导员、九分场的教导员。他与贾公一拨的北京知青关系甚好,此次是从上海专程飞来参加迎贾活动。今天:“阿拉”成了东道主,专迎旧识北京客。贾公到上海时上海知青组织欢迎活动即是朱君手笔,一条上海汉子。享誉中外的“普洱茶”的原产地就是散布在西双版纳境内的六大茶山,过去交通不便,马帮通内地的集散地是原
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【信息交流】   2017年5月11日, 贾公在菲菲细雨中骑抵西双版纳傣族自治州州府景洪市。 东风农场管委会副主任、工会李平主席, 代表全场干部职工前往景洪迎接贾公。 从首都北京到西双版纳州府, 贾公已经骑行了6016.59公里。



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【 贾公骑行 每日播报 】   20175IO日,晴。今日“声援团”一行十人已到景洪,并入住妥贴,从上传照片可看出“心安情绪难稳,殷盼明日相见”。从手机的微讯,短讯,电话反映的信息来看,可用‘’关注来自四面八方,讯源可涉天南海北‘’。连已在国外(加拿大)

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



【信息交流】   2017年 5月9日深夜,贾公夫人夏天一行抵达昆明, 铁健、永森及昆明知青们前往火车站迎接。10日清晨,夏天及北京知青声援团的兄弟姐妹们将乘坐大巴离昆,前往东风农场迎候贾公。 东风农场的各级领导和全场干部职工, 怀着万分期待的心情, 做好了一切准备, 迎接贾公回家!




■   2017年5月9日

■   云南普洱市江城农场虹桥 →
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 




■   2017年5月8日

■  云南潽洱市江城县康平镇二官寨 →
 
■   总里程: 公里

■   更正信息: 贾公2017年5月7日骑行到达的地点应为:
潽洱市江城县康平镇二官寨。特别感谢更正信息的提供者、北京知青宋启和 ( 贾公骑行祥录制作者)。



5

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有