加载中…
邵山泉茗淘宝店
http://shop59125019.taobao.com/

个人资料
邵山茶庄
邵山茶庄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,719
  • 关注人气:67
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

商南茶

健康


  近日,商南县邵山茶叶专业合作社“邵山”商标被认定为陕西省著名商标。
  商南县邵山茶叶专业合作社位于生龙寨景区周边,茶园分布于群山环抱的山坞之中,终年云雾缭绕,昼夜温差大,茶树常年饱受雾露的滋润,生长良好,芽叶肥壮,叶质柔软,所泡出的茶口感好,被消费者概括为“绿豆汤,板栗香”。因地名叫邵家沟,因而确立了以“邵山”作为主打品牌,通过全面实行无公害标准化生产,先后自主开发出“邵山泉茗、邵山珍眉、邵山红茶、邵山白茶”等四大主要品种系列。合作社拥有联营茶园基地2000亩,茶叶加工厂一座,泉茗、仙茗、炒青生产线各一条,集茶叶种植、加工、销售为一体,年生产能力达20吨,产值达到300万元,新增就业岗位200个,为近万农村闲散劳动力带来季节性收入,同时也为消费者带来天然、健康的绿色饮品。2012年,中央电视台二套《生财有道》栏目以“秦岭山区的种茶能手”为主题对“邵山”茶叶进行了宣传报道,提升了邵山茶业在全国的知名度。“邵山”茶叶获得2011年杨凌农高会优秀产品奖。“邵山”牌商南绿茶获2012年中国陕西(商洛)茶叶节名优茶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商南茶

文化

记忆当中,小时候家里经营茶厂,一年四季都离不开茶。可以说,生活中随处可见茶的影子。年幼的他便格外喜欢茶,喜欢茶的四季常青,喜欢茶的袅袅清香。可那时的他,对茶只是喜欢,从没想到有一天他会从事茶产业,真正去做商南茶文化的传承者。

他,就是年轻的80后优秀企业家——商南邵山茶业专业合作社理事长章复洲。

大学毕业那年,由于学校保就业,章复洲很顺利的去了广东一家港资企业,工作轻闲,待遇也不错。如果没有那一次在他乡与商南茶叶的“意外邂逅”,也许他很有可能和许多在外打拼者一样,在广东安家,娶妻生子,过着普通人最平凡的生活。

然而,命运到他这儿没有成为注定。后来,他时常想,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

商南茶

分类: 商南茶

商南邵山茶业联合茶叶专业合作社、茶厂、茶叶协会,存好心、做好茶!用心帮助30家中小茶业企业一起发展。通过大家的合作努力,通过邵山茶业的合作平台,让投资者和合伙人都获得相应股权,实现资本整合。长线投资经营茶叶产业,通过种植,深加工,品牌运作,仓储物流,批发,售卖,为投资者带来稳定而持续的收益增长。合作企业的目的:通过合作,将有不同资金条件和不同技术、管理能力的人或企业组织起来,集中多方力量共同从事茶叶经营活动,相互弥补各自的缺陷,实现一方在一定期限内难以实现的经营目的,分享经营所得。遵循:共赢合作的家人计划:以“邵山茶业”为平台,以经销商为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“邵山”泉茗产于中国西部最北端的茶区,生产周期长,温差大,耐冲泡,其显著特点是“绿豆汤,板栗香,回甜”,如今市面上出现了不少以外地低档茶叶冒充邵山泉茗的情况,为了让广大消费者在购买的时候擦亮眼睛,能够辨别出真正的邵山泉茗,特做以下辨别:

1.    外形:邵山泉茗的茶芽细嫩、壮实、卷曲,好的泉茗白毫显露,冲泡出来后都是茶芽;假冒的泉茗外形整洁光滑,无白毫,多为信阳、湖北茶;

2.    色泽:邵山泉茗呈现黑褐色,珍眉为银灰色;假冒的泉茗为碧绿色或者深黑色;

3.    汤色:邵山泉茗汤色明亮碧绿,叶底黄绿色,假冒伪劣茶为红汤或者黄汤;

4.    香气:邵山泉茗具有浓郁的板栗香,新鲜茶叶清香扑鼻,回甘耐泡;假冒的茶叶味苦。

友情提示:新鲜泉茗购买后要放置一个星期以上充分氧化后饮用最佳,因为新绿茶中的鞣酸容易伤胃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.    选具:选用10-15cm高的透明玻璃杯,无需加盖,便于赏茶观姿。还可防止嫩芽泡熟,失去鲜艳色泽和清爽滋味;

2.    洗茶:将85-90℃的开水缓缓倒入玻璃杯三分之一处,轻轻摇荡后将水全部倒出,以清洁玻璃杯;

3.    观茶:取3-4克泉茗绿茶投入杯中,先欣赏其色、形,闻之,茶之清纯淡雅香气随茶杯余温挥发开来;

4.    润茶:将事先准备好的纯净水或者矿泉水烧开(高档绿茶不宜使用自来水冲泡,天然矿泉水最佳),稍待其片刻微凉至90摄氏度左右,缓缓注入杯中,浸润邵山泉茗,孕育茶汁。

5.    闻香:润茶后加水高出茶叶两厘米左右,双手持杯分别摇三圈,茶叶香气充分飘出。

6.    品茗:注水入杯七分,使茶叶渐渐直立于杯中,缓缓均匀分布于水面和杯底,茶汤碧绿鲜润,清澈明亮。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邵山泉茗产于陕西省商南县富水境内,李自成行宫“生龙寨”后山,这里保持原始自然生态,森林茂密,土地肥沃,四时花香,常年云雾缭绕,土壤中富含人体所必需的硒、锌、锰等多种微量元素。

关于“邵山”泉茗这里还有一个美丽的传说呢!明朝末期被称为李闯王的李自成当初在陕西商南落难并安营扎寨在富水王家楼的生龙寨山上,生龙寨地势险要。四面悬岩峭壁,易守难攻,生龙寨的后山就是邵山茶园。

李闯王当初在此驻军,不久他的妻子王娘娘就患了重疾,闯王四处派人求医未果,眼看着王娘娘越来越憔悴,闯王一时心急如焚,悬重赏求名医。一天有个长胡须僧人来到闯王寨中,声称能治好娘娘的病,李自成大喜,忙请入寨中。这个僧人为王娘娘把了把脉,声称并无大碍,从随身行囊中取出一些发黑的树叶交给丫鬟,让其熬水煎服,三日后娘娘的病竟然好了,原来这些发黑的树叶就是邵山茶园里采下来的茶叶嫩叶炒干制成的。李闯王随后给了僧人许多赏银,并让他保护好这片茶园。后来闯王离开生龙寨去了北京城,这片茶园就一直保留了下来,就是今天的邵家沟茶园。邵家沟茶园所产茶叶香气独特,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-27 21:36)
标签:

绿茶

茶艺

健康

分类: 商南茶文化
   
 绿茶是我国历史最悠久、品种最多、产量最高、消费面最广的茶类。今天给大家冲泡的是来自商南邵山茶庄的邵山毛峰。 
   
 冰心去凡尘  茶是至清至洁,天涵地育的灵物,泡茶要求所用的器皿也必需至清至洁。用开水再烫洗一遍茶杯,做到冰清玉结,一尘不染。   
   
 玉壶养太和  绿茶属芽茶类,茶芽细嫩,若用滚烫的开水直接冲泡,则会破坏茶中的维生素并造成熟汤失味,所以将水温降至80摄氏度左右再进行冲泡,用这样的水泡出的茶才会不温不火、恰到好处,泡出的茶色、香、味具佳.   
   
 清宫迎佳人  苏东坡有诗云:“戏作小诗君勿笑,从来佳茗似佳人”。他把优质的茶比喻成让人一见倾心的绝代佳人。“清宫迎佳人”即用茶匙将茶叶倾置入冰清玉洁的玻璃杯中。   
   
 甘露润莲心  好的绿茶外观嫩如莲心,清代乾隆皇帝曾把茶叶称为“润心莲”。“甘露润莲心”即是在开泡前向杯中注入少许热水,起到润茶的作用.  
   
 凤凰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-27 21:32)
标签:

茶艺

茶道

时尚

分类: 商南茶文化

乌龙茶茶艺解说词

 

 

第一道   焚香静气活煮甘泉

“焚香静气”就是希望点燃这支香,能为您营造一个详和、肃穆、无比温馨的氛围,但愿这沁人心脾的幽香,能使您心旷神怡,也但愿您的心伴随这悠悠袅袅的香烟升华到无比神奇而又高雅的境界。

“活煮甘泉”就是煮沸这壶中的水。

第二道   孔雀开屏叶佳酬宾

“孔雀开屏”就是向同伴展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-23 16:05)

  

    一种文化的传承,需要一个长期积累的过程。当一种事物长久的被人们接受,熟知后,便对此开始产生一种依赖,而这种依赖经过长时间的筛选和磨砺,就会形成一种人们潜意识所认可的东西,文化既是这样。有时候人们在历史的某一阶段将某种东西不断的研究、传广,但是却并非知晓这在以后会形成一种文化。历史总是文化的造就者和推广者。历史让更多的人了解了文化,同时文化又造就了历史的渊源流长。

    今非昔比、物是人非,无论是精工巧匠的建筑杰作,还是历史人物的叱咤风云,都经不起历史的风霜雪雨,历史的河流总会将他冲淡,淡出人们的记忆,淡出历史的视野。也许只有文化能逃出这个潜在的规律。文化,这个用手难以触摸的尤物在历史的隧道里默默前行。为了避其历史的锋芒,他们孤独的忍受这一切,为生存,为传承,变迁也好,改良也好,他们依然选择前行,只为将他的血脉穿越历史,恒久流传。

    作为80后,在这里大谈文化,或多或少有那么一点稚嫩,但当自己身临其境的时候,勇气也需就会战胜怯懦,毫不羞涩的去展露出自己的尖尖角。

    自己常常会被某种文化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有