加载中…
个人资料
邵翘仙联盟会
邵翘仙联盟会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,031
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-03-16 21:38)
标签:

杂谈

邵翘仙大事记

建国前

1.         公元1592年(明朝万历年间)前后,士教公(是我村始祖日成公之孙)率全家从县城恭仁坊(邵家街)徙迁四十二都桃源乡仙井坂蔡铣垅(即现居址)。

 

2.         公元1863年,同治癸亥二年,遭兵燹,老厅被焚,敦亨公等12名男丁(有二人未成年)被抓参加太平军。

 

3.         公元1941年,日寇侵犯我县部分地区,村中老幼200余人背景离乡,逃至汪墩乡山区躲避数月。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-14 19:21)
标签:

邵氏家记

杂谈

分类: 邵桥仙

邵氏家记

   鼻祖公奭,仕周,以功封燕,历四十余世。秦兵虏蓟,封爵渐失,散隐幽州四十二落。时人语曰:“北平幽涿,召公城廓,分散秦兵,四十二落。”自秦、汉、晋、宋五代以来,宦止长安、洛阳、建康,徙移河东、江浙,侨寓冀、兖等处,不可历笔。

  曾祖伯字维周,自砺名节,固居旧落,至伯祖德和,始徙居江洲,叔祖德华,徙居洪洲。惟祖父德新,生于后唐明宗长兴二年辛卯五月初七日辰时,潜心道学,不求闻达。祖母徐氏,生于清泰元年甲午三月廿日戌时,略涉书史,犹克妇道,生父兄弟姊妹七人。

  长姑曰善慈,生于后周广顺二年四月,适金台郭氏;次姑曰善惠,生于显德五年,适义方张氏。

  长伯艮三,名乾,字易鸣,称沧州钓老,生于宋建隆三年壬戌九月,娶仉氏。兴国七年,生姊曰淑英;雍熙四年丁亥,生兄曰康;端拱元年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《邵家喜事多》

分类: 邵桥仙

您好:

  欢迎大家来到邵桥翘联盟会,大家有什么好的想法.可以直接在 留言板上留言.让我们共同努力建设我们的家乡!

  如有人要上传一些照片和视频和我们大家分享的话,请用QQ直 接和我联系.我会把帐号和密码发给你.另对本博客有什么建议也可以 直接提出来.只有大家共同努力才能让我们的明天更加灿烂.如不知道 我QQ的话.在QQ群里就可以找到我.我是继爱.

 

  下面是邵同斌为我们村写的一首歌,希望大家用小城故事那个曲 先唱唱.若有人能把这首《邵家喜事多》唱出来那更好。如有这个意向 请与我联系。本博客背景音乐就是邓丽君的《小城故事》。请大家认真 对照欣赏。 
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
携手共建和谐美好邵翘仙"这是我们的口号,"我们一直在努力"这是我们的决心.
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有