加载中…
个人资料
邵子
邵子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,754
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

北戴河

民宿

旅游

分类: 旅游心情
    2014年7月10日到13日,周四到周日,带父母小孩一家5口北戴河旅游归来,行程和总结体会如下:

行程:
    提前5天在艺龙网预订北戴河北京市干部休养所,价格平日210元,周末310元。由于周六晚干休所无房,周六转订草场路民宿(平顺张玉华家庭旅馆),128元(平日98元),网站返现15元。
    7月10日:9:10分乘动车北京站至北戴河站,11:12抵达,站外出租车31元到达东经路北京市干部休养所入住。餐厅用餐后到海边游玩,之后步行游览奥林匹克公园。晚饭后刘庄夜市浏览。
    7月11日:餐厅早餐后出租车鸽子窝公园游览,公园外用午餐后出租车野生动物园游览3个半小时,出租车刘庄用餐,海滩夜游。
    7月12日:上午海边玩,12点干休所退房,出租车至草场新路家庭旅馆,安置好并午餐、休息后,5点租自行车游平水桥公园、老虎石公园附近,海边望海楼外楼3层阳台观海景用餐。
    7月13日:早餐后联峰山公园游览,午餐并休息后周边市场购物,在海鲜市场买海鲜回家庭旅馆免费加工,并在对面餐馆打包几个菜,在家庭旅馆楼顶用餐。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

【注】此文刊于《中国国家博物馆馆刊》2012年第7期,为李万万对方孔木先生的访谈。方孔木先生为原中国革命博物馆陈列部主任、研究馆员。1958年到中国革命博物馆工作,参加革命博物馆新馆陈列筹建。

 

        李万万:请您介绍一下当时筹建中国革命博物馆的相关情况。

 

        方孔木:1958年8月,党中央决定隆重庆祝建国十周年,在北京新建八个博物馆和展览馆,中国革命博物馆是其中之一。中央要求在1959年“十一”前布置出旧民主主义革命时期、新民主主义革命时期及社会主义革命和建设时期的陈列,向国庆十

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


注:武汉的中苏友好宫于1956年建成(1966年更名为武汉展览馆)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

灌水

杂谈

分类: 旅游心情

国家为加强对灌水人员的管理,专门在中朝边境成立了灌水镇人民政府,拟对无组织无纪律网络灌水人员,进行集中管理!


哈哈,这位女士就是一个被抓的典型的灌水人员!



灌水集中营不太大,就一条街。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 门票请柬欣赏

 

一只沉默而耐心的蜘蛛,

我注意它孤立地站在小小的海岬上。

它射出了丝,丝,丝,从它自己之小,

不断地从纱绽放丝,不倦地加快速率。

而你——我的心灵啊,你站在何处,

被包围被孤立在无限空间的海洋里,

不停地沉思、探险、投射、寻求可以连结的地方,

直到架起你需要的桥,直到下定你韧性的锚,

直到你抛出的游丝抓住了某处,我的心灵啊!

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


解说词:一个不可复制的家族——汉平帝追封孔子时封孔子后裔为褒侯。宋仁宗时,封孔子后裔为衍圣公,这个封号从此世袭了880年,直到1935年民国改封末代衍圣公、孔子77代孙孔德成为“大成至圣先师奉祀官”。衍圣公作为公侯,官居超品,联姻皇家,风光无限。随着孔德成迁居台湾,孔家辉煌成为历史。

 

孔府紧邻曲阜孔庙,是衍圣公的官署兼私宅,宋代以来不断扩建,甚至明嘉靖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

解说词:一个供上庙坛的圣人——前479年孔子去世,鲁哀公为他写了诔文,称他“尼父”,下令把他的故宅改建成寿堂,司马迁参观时,还能看到孔子的旧物。汉武帝独尊儒术,把孔子供上庙坛,尊号频加,从汉平帝的“褒成宣尼公”,唐玄宗的“文宣王”,直到西夏国的“文宣帝”,明清时代尊其为“至圣先师”。

 

至少从唐代开始,各地已开建孔庙(文庙)。各地孔庙以曲阜孔庙为基本模式,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


解说词:一个受人景仰的先师——从《论语》里看到,孔子是个伟大的辩手,不论弟子问什么问题,都能被他引向自己的理论之说。孔子讲求仁,仁者爱人;孔子讲求礼,克己复礼。孔子试图改变那个礼崩乐坏的时代,不惜自己出仕周游和鼓励弟子四处为官。孔子在世没有看到他的影响,但他的思想积蓄着力量。

 

《孟子》曾说,“孔子之谓集大成”,赞扬孔子思想集古圣贤之大成。绝大部分孔庙(文庙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


解说词:一个专心为学的老者——鲁国迎回孔子,更多的是对一个老人的尊重,无意用他为官。周游回来的孔子,也主动远离政治,把主要精力用在授徒讲学和整理古籍,修诗书、订礼乐、编《春秋》就是这时期的成果。但随着孔子渐渐的变老,独生子孔鲤和许多弟子的逝去,孔子也越来越孤独,思想充满挣扎。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有