加载中…
个人简介
花开半枝最是嫣然之时。
个人资料
花之嫣
花之嫣 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,782
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
菲菲身边的人

老楠老楠

高美男

长安培训师

好好学习天天向上

老徐

一个很纯粹的好人

昕哥

他有一间美丽的客栈

老钱

绝对不差钱

小雄

此熊彼雄

胖哥有毒

茶博士胖哥

旧友真疯

此疯非彼疯

站长之家

家有金宝

YANGYANG

美女,还是美女

卢卢是个好青年

我的铁杆发小

老秦是个老板凳

经鉴定是红木板凳

住在海边的风

风吹云动人庠庠

胖丫饺子的幸福生活

胖丫还是饺子,这是一个问题

挠挠的家

庠庠的解决方案

五哥的窝

说俗话的人

驴子的天涯

骑电驴走天涯

上海的老傅

我们叫他浦东

希喆的小旅馆

十七岁的才女(柴伙妞)

小鱼的家

秀外慧中的芝芝

然然和妞妞

快乐的母女俩

岁月如烟

其实是个老烟斗:P

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

谈论这个话题我实在是太有资格了!

因为我就有一个漂亮优雅的妈!

小时候家长会,经常会听到老师和同学问:这是你姐姐?

和妈妈上街,碰到她的熟人指着我问:这是你妹妹?

更令人沮丧的是,初中最爱美的时候经常会被身边的熟人毫不掩饰的说:你妈妈比你好看!你妈妈好有气质啊!

有个漂亮优雅的妈妈,一度成为少不更事的我的小小纠结!

一方面,感觉活在她的光环下,活成了她的小跟班,还是一个不太成功的复刻品!为此,经常去偷穿妈妈的衣服和高跟鞋,可看到镜子里的自己,那份青涩真的令人沮丧!

可另一方面,看着同龄人羡慕的眼神说:哇!你妈妈好美!又觉得好自豪!

随着年龄的增长,小小纠结慢慢变成了一份深深感恩,感谢自己有幸拥有一位漂亮优雅的妈妈,让自己在她美丽绽放的人生中受益匪浅!

1.妈妈的气质里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


火车站的星巴克里人满为患,所有人端着托盘都需要相互错一下身才能通过。

运气好,在一个转角靠墙的地方找到了一个座位,看一眼时间,还有四十分钟才开车,终于可以好好休息舒展一下疲惫的腰肢。


突然身后响起一个声音:诶!这位大妈,麻烦你往里挪一点!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

闺蜜。

词名源自“闺中密友”,指女性要好、亲密、无话不谈的好朋友,现在甚至已经延伸到了“男闺蜜”😂

女人这一生中总难免少不了几个闺蜜,结交闺蜜与年龄无关,有时候反而年纪越大,越发现反倒是闺蜜比男人来的贴心贴肺。

那些难以启齿的秘密、无聊的时光、对老公的不满、家里熊孩子鸡飞狗跳......

通通的那些情绪,都是和闺蜜一起磕着瓜子,就着茶水咖啡,或者发酵或者挥发掉的!

因此,交个合格的闺蜜这件事,就变得比结交普通酒肉朋友有很大不同了!

合格的闺蜜!那也是要择优上岗才行的!

有些人大概对这个说法会有些嗤之以鼻,别急!要是不信我们来看看一些我们生活中常见的情况:

1. A女:昨天我老公又出去应酬到半夜三更才回来,一身酒气还有香水味!气死我了!真不想让他进门!

闺蜜A:啊呀,你管他呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

梅艳芳的《胭脂扣》凄凄怨怨从隔壁家隐约传过来,余音尚在,斯人已香消玉殒。

“渐老芳华/爱火未减人面变异/祈求在哪天重遇.....”

重遇,重遇又能怎样呢?

梅姑用死亡将她的芳华锁定在了四十岁,一个女人最有韵味的年纪。

可是如若不逝,重遇的那天会不会变成了相见不如怀念?

女人是感性的动物,年纪越大越怀旧,怀念青春时懵懂无知的爱情,怀念第一次小鹿乱撞,怀念那个拥有痴痴弯月般眼睛望住你的少年。

可是无论怀旧多美丽,现实却总会及时给你甩过来一巴掌!

被打醒的中年女人从歌声的梦境中回到现实,转身看着睡在身边正打着呼噜的男人,昨夜他又说累了困了,用蒙头睡觉回应了她爱的示意。低叹一口气,还是轻轻帮他掖了一下被角。女人起身来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“哎呦!你看那个女的!这么大岁数还穿的花枝招展!真不要脸!”

“就是,走路还那么端着,真装!”

商场扶梯上,两个脸色晦暗,穿着邋遢的女人一脸鄙夷的议论着,站在她们身后的我随着她们的视线方向搜索过去,在电梯侧下方定住,定在一个美好的女人身上。

美好!

此时我只想用这个词来形容眼前这个女人。

即使同为女性我,那一眼却让我的心动了一下。

客观的回想起来,那个女人其实并没有现在所谓流行的大长腿,水蛇腰!相对于大众审美来说她甚至略显丰腴!年纪大致在四五十岁的样子,就姑且称她为大姐姐吧😏(友情提示:有礼貌有情商的人,不要轻易管别人叫阿姨😂)

之所以要用美好这个词来形容那个大姐姐,是因为她真的很美好!

一件粉紫色的羊绒大衣领子里衬着一截白白的脖颈;一丝不苟的短款卷发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这是第三次到马来西亚,也终于有机会第一站过关口,就优先回到我一直想要重返的马六甲小镇。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天和闺蜜一起逛街,西湖银泰二楼的一个橱窗前,我像个花痴似的盯着里面一套粉红色的外套流口水!被闺蜜毫不留情的拖走顺便狠狠的扎了一把心:别看了!你一个四十岁的老女人!看看自己这老脸,别想驾驭这么粉嫩的颜色了!

一步三回头的被闺蜜拖出去二十来米,我一把甩开她,三步并作两步冲进店里,三下五除二的买单,拎包,走人!

一气呵成!

原地剩下的是一脸懵圈的闺蜜。她以为我突然疯了!

但是,那又怎样!

其实平时我并不是一个很冲动的人(呃!不算是吧?!)特别是买衣服,因为相对高大,所以挑衣服一般还是以大气稳重为主,色彩也相对纯粹,大红大绿可以,但什么粉啊、粉蓝、粉紫之类的少女系,真的是完全绝缘!

但这次我却冲动了一回!不为别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-27 21:25)
标签:

杂谈

分类: 随心而菲

不记得有多久不曾动笔,中间几曾起心动念写点什么,终于没能拿起。原因复杂,各种理由借口,抵不过一句:没力气!

最近终于有了属于自己的闲暇时间,也有好友来约稿,说因为欣赏曾经我的柔软温暖的文字。感动之余却更加心生惭愧。

从北京移居杭州,始因工作,说白了就是为了有饭吃!为了吃的更好!当然,时下时髦的说法是为了理想和情怀!憋口气,一个猛子以江湖标准的蛙泳式扎进了谓之事业的大潮,好一个奔流到海不复回之势。其间惊涛骇浪不至于,可浪奔浪流,起起落落,风气云涌,阴云密布如家常便饭,时有举步维艰之时,回头看看没岸只好硬着头皮继续游。五年下来,本以为弄潮的儿郎被劈头盖脸砸的面目全非,消耗殆尽。

突然有一天风平浪静,死尸一般漂浮在水面上,抬头望望天空,再环顾四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-12 19:03)
标签:

生活纪录

生日

公益

分类: 我曾菲过
“狮子座的爱'生日义拍活动很成功,有很多感动,也很幸福。
言语的力量太微薄,但真的感谢当天所有到场的新老朋友,还有在外地关注线上义拍活动的朋友,大家用不同的方式表达着自已的爱心,我感受到了,有你们我很幸福。
    现场义拍作品一共十五幅摄影习作,十四幅成功义拍,一幅流拍。
   现作出以下公示: 
  莲:400元 土哥拍得
  雾夕:300元 佳佳拍得
  陪伴:300元  春嫣和大伟拍得
  螺旋:600元  呼噜噜和鱼拍得  
  暮色:800元  邱少拍得
  自由:800元  小龙女拍得
  朝晖:300元 梅姐拍得
  日暮归途:500元 飞龙哥拍得
  圣殿:300元 长老拍得
  转:650元 冯浩姐姐拍得
  寻找:1200元 林律师拍得
  梦想:500元 大牛拍得
  漂遥的家:200元 朵拉拍得
&nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随心而菲

    2013年8月10日下午19:30,在杭州西湖区锋尚路的简爱咖啡,会有一场“狮子座的爱——生日义拍PARTY”

    我,飘(简爱主人)、楠楠,三个狮子座的女人,一起举办这场生日会,经过了很长时间的思考和准备,最终我们放弃了各种炫酷或是另类的主题,选择以我们最初最原始的想法“爱”作为这次PARTY的主题。在PARTY上,我们会拿出各自不同的作品进行义拍,所有义拍所得都将累数计入“FLY爱心团队的爱心基金”中,用以在FLY团体在山区孩子的相关救助活动中。

 

    这一次我选择了十五张自己的摄影习作,是2006年至2011年期间我行走中记录下来的一小部份。

    我坚持强调说,这次义拍的并不是什么专业摄影作品,当然更不是拍卖我的爱心,因为我认为我们的爱心都是无价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
此博客所有文字及图片均属博主原创,未经同意任何人不得转载及复制使用!谢谢合作!
 
日历二
西米客
请输入文本
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有