加载中…
个人资料
阿慢
阿慢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,553,015
  • 关注人气:5,651
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.

返本归真

致简致易

博文
置顶: (2013-03-18 00:45)

1. 什么是我

 

人的肉身每天都在改变,一天天成熟或一天天衰老,人的思想内容每天也都不一样,从这个角度上讲,你是流动的,今天的你已经不是昨天的你。但是,明天你还是妈妈的儿子、妻子的丈夫、女儿的爸爸、公司的一员,所以你明天又将“依然故你”。明天的你到底还是不是你?

 

虽然你的身体会和昨天相比有些微变化,但是这个变化是连续的,不是跳跃的。由于这种渐进演变是可辨识的,有继承关联性的,除了你自己知道还是你自己,今天的你还会被别人等同于昨天的你。正因为如此,尽管你两岁的模样和八十二岁时相差很大,但是在这八十年期间你都可以用同一个名字存在于社会里。如果你不发生外形特征突变,明天就还是你。如果你拿着带有美国签证的护照走进美国海关,边防警察关心的只是你的外表,用照片和指纹来验证你是不是护照所代表的那个你的形状。这种情况下,你只是一个外表。难道人在社会里的身份只是一个外表吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本书为具备一定汽车安全基础知识的工程师编写,试图从产品诞生过程的角度对安全性能开发方法进行分析,从社会环境的角度对技术发展进行理解,对于车辆技术法规、NCAP 试验规则、人体伤害评价与测试方法、有限元仿真分析方法、多刚体仿真分析方法等相关基础知识,建议读者参阅更详细的相关专著文献。本书只帮助读者理解如何运用这些知识和工具,而没对相关基本原理进行系统性介绍。

 

20 年前国内汽车界被动安全设计才开始起步时,关于车体结构设计和乘员约束系统匹配的知识很零散,还找不到能系统解答本专业技术问题的参考书,所以只能尝试着将杂志上散落发表的知识拼凑成自己想象的理论构架。虽然经过一段时期的工作以后,对基本的被动安全知识有了一定的了解,但是针对一个设定的产品安全目标,往往还是觉得茫然,不知应当如何下手去规划一个开发路线和计划。随着经验的积累,当初某些模糊的概念与猜测已逐渐变得清晰起来。每当一个长期困惑得出解释的时候,你会发现道理其实非常简单,但它却花费了自己太多的搜索时间。为此,本人一直希望能同刚开始车辆安全工作的年轻同事们分享自己的经验,避免他们走不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边 ... ...“,与”路不拾遗“的境界相去甚远。按理说,应该教育孩子在公共场合不要碰任何不属于自己的东西,无论贵贱。

 

这首歌可能会培养出孩子矫姿作态、彰显、献媚、重财、钓誉、争占、心机等不良品质,教孩子从小就开始表演。建议谨慎教唱。

 

 -------------------------------------------  

 

注:

 

“捡钱交警察“过程逻辑解析如下:

 

1)先占有了不属于自己的1分钱,拥有了处置权

2)再舍弃这1分钱,自证不贪财

3)最后通过权威部门,进行第三方认证自己不贪财

费这么多周折证明没有贪心,还不如直接就没有贪心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-05 10:53)
标签:

汽车

如果取消汽车拖挂限制,制定拖挂法规,会创造千亿级别的内需空间和产业,并改变全社会的生活方式。

 

注解:

取消了汽车拖钩,是因为不安全。但是汽车本身也不安全,却没被取消,是因为有安全技术法规。西方禁止使用汽车拖钩的国家不多,我们也应当用起来。

如果允许使用脱钩,货车可以增加货运量,轿车可以拖挂宿营车、摩托艇、摩托车、大型动力工具、土木工程机械、农用机械、移动马厩等等

这个小小拖钩可以催生一个新兴的出行度假产业,可以有很多有创造性的民间制造产业链诞生,比如会有宿营地网络建设跟进。利用这类创造经济内需的手段,不用特意制造黄金周就能大幅刺激经济增长。总体上看,国内民间工程(比如自建民宅和设施)一般来讲比较轻薄和简陋,主要原因就是民用重型工具移动能力有限,乡村施工多依靠手动工具,比如铁锹铁镐。民间工具不机械化、移动化,生活就不容易进入现代化。观察先进国家的农村生活方式我们就可以得到这个结论。

上世纪七十年代还能看到城市里双节的公共汽车、有轨电车、载货拖车,在现在拥挤的交通环境里使用可以增加运力、减少污染、提高道

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 00:36)

 

东北农村标准厕所

 



豪华一些的城市蹲坑(2014/11/03)
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-28 22:33)

 


东北标准农宅

 


欧洲的农宅,造价不一定比我们高


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“顾客就是上帝”是赚钱圣经。

别人怎么不是上帝呢,是因为顾客兜里有钱。

所以,钱才是上帝,顾客上帝的外衣。

顾客被商家说成上帝时只是一个道具,所以应当感到受到了羞辱。

平等待人才是真正的尊重。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

耐静能力是一种本事。没这个本事,就得用各种喧嚣的感官信息填满自己的意识空间。

在声音、光线、气味都为绝对空无的环境里,人很容易发疯自杀。

对热闹越上瘾,越说明内心空虚,心理也更容易崩溃。

“重为轻根,静为躁君”。人如此,国亦然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-22 08:52)
标签:

辩证法

没看到过辩证法对科学、艺术、伦理、心理等领域起到过任何指导性作用,这个学问的实质是两面堵、常有理、惹不起,最大的作用不是能在事前探索出什么新的真理,而是能在事后“与时俱进”地说明自己是永远正确的。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 



特雷莎修女接受诺贝尔奖时谦逊地说,“这个荣誉,我个人不配,我是代表世界上所有的穷人、病人和孤独的人来领奖的,因为我相信,你们愿意借着颁奖给我,而承认穷人也有尊严”。在这种谦卑的前面,珠光宝气和显赫身世都显得微不足道。不是修女不配接受荣誉,而是任何权势都没有资格“奖赏”修女的品德。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全民逻辑起来,沟通才能顺畅,发展才能高速,社会才能稳定平和。全民逻辑化是建设文明社会的起码基础。如果哲学和逻辑只是装饰用的奢侈品,社会就会愚昧和落后;如果哲理和逻辑成了百姓生活里的日用品,国家就必定会强盛。逻辑清晰地思考问题并不难,并不需要首先当个哲学家,逻辑起来没有那么难,只要稍微留意,人人都能识别出那些不合逻辑的“逻辑”。

 

(一)定义要明确

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有