加载中…
个人资料
阿慢
阿慢
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,550,101
  • 关注人气:5,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.

返本归真

致简致易

博文
置顶: (2013-03-18 00:45)

1. 什么是我

 

人的肉身每天都在改变,一天天成熟或一天天衰老,人的思想内容每天也都不一样,从这个角度上讲,你是流动的,今天的你已经不是昨天的你。但是,明天你还是妈妈的儿子、妻子的丈夫、女儿的爸爸、公司的一员,所以你明天又将“依然故你”。明天的你到底还是不是你?

 

虽然你的身体会和昨天相比有些微变化,但是这个变化是连续的,不是跳跃的。由于这种渐进演变是可辨识的,有继承关联性的,除了你自己知道还是你自己,今天的你还会被别人等同于昨天的你。正因为如此,尽管你两岁的模样和八十二岁时相差很大,但是在这八十年期间你都可以用同一个名字存在于社会里。如果你不发生外形特征突变,明天就还是你。如果你拿着带有美国签证的护照走进美国海关,边防警察关心的只是你的外表,用照片和指纹来验证你是不是护照所代表的那个你的形状。这种情况下,你只是一个外表。难道人在社会里的身份只是一个外表吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本书为具备一定汽车安全基础知识的工程师编写,试图从产品诞生过程的角度对安全性能开发方法进行分析,从社会环境的角度对技术发展进行理解,对于车辆技术法规、NCAP 试验规则、人体伤害评价与测试方法、有限元仿真分析方法、多刚体仿真分析方法等相关基础知识,建议读者参阅更详细的相关专著文献。本书只帮助读者理解如何运用这些知识和工具,而没对相关基本原理进行系统性介绍。

 

20 年前国内汽车界被动安全设计才开始起步时,关于车体结构设计和乘员约束系统匹配的知识很零散,还找不到能系统解答本专业技术问题的参考书,所以只能尝试着将杂志上散落发表的知识拼凑成自己想象的理论构架。虽然经过一段时期的工作以后,对基本的被动安全知识有了一定的了解,但是针对一个设定的产品安全目标,往往还是觉得茫然,不知应当如何下手去规划一个开发路线和计划。随着经验的积累,当初某些模糊的概念与猜测已逐渐变得清晰起来。每当一个长期困惑得出解释的时候,你会发现道理其实非常简单,但它却花费了自己太多的搜索时间。为此,本人一直希望能同刚开始车辆安全工作的年轻同事们分享自己的经验,避免他们走不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-08 12:02)
标签:

股票

分类: 碎碎念

“万众一心”、“统一思想”、“心往一处想,劲往一处使”、“服从命令听指挥”是“集体主义”教育的核心,目的是防止个体都产生出自己独立的思想,这是民族创造力的强悍杀手。家长教育孩子“要听话”,所起功效也差不多少。

即使当需要我们民族一致对外时,我们必须维护共同的利益,与没必要拥有共同的思想。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

房产

美食

it

分类: 碎碎念

“我在马路边,捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边 ... ...“,与”路不拾遗“的境界相去甚远。幼儿应视金钱如粪土,应当教育孩子在公共场合不要碰任何不属于自己的东西,无论贵贱。

 

这首歌可能会培养出孩子矫姿作态、彰显、献媚、重财、钓誉、争占、心机等不良品质,教孩子从小就开始表演。建议小伙伴们慎唱。

 

 -------------------------------------------  

 

注:

 

“捡钱交警察“过程逻辑解析如下:

 

1)先占有了不属于自己的1分钱,拥有了处置权

2)再舍弃这1分钱,自证不贪财

3)最后通过权威部门,进行第三方认证自己不贪财

费这么多周折证明没有贪心,还不如直接就没有贪心。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-05 10:53)
标签:

汽车

分类: 碎碎念

如果取消汽车拖挂限制,制定拖挂法规,会创造千亿级别的内需空间和产业,并改变全社会的生活方式。

 

注解:

取消了拖挂,是因为不安全。汽车也不安全,为什么不取消呢?安全技术法规是干什么用的?欧美的拖车都安全,为什么我们偏得不安全。

如果允许使用脱钩,货车可以增加货运量,轿车可以拖挂宿营车、摩托艇、摩托车、大型动力工具、土木工程机械、农用机械、移动马厩等等

这个小小拖钩可以催生一个新兴的出行度假产业,可以有很多有创造性的民间制造业诞生,随之会有宿营地网络建设跟进,也不用特意制造黄金周经济。总体上看,国内民间工程(比如自建民宅和设施)一般来讲超级简陋,主要原因就是工具移动能力有限,最大的工具就是铁锹铁镐。民间工具不机械化、移动化,生活就别想进入现代化。不信你自己观察观察先进国家的农村生活方式。

作为行内人,我当然知道为什么不能使用拖钩,但我仍想让大家知道有汽车拖钩的社会是个什么样子。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-30 00:36)

 

东北农村标准厕所

 



豪华一些的城市蹲坑(2014/11/03)
 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


东北标准农宅

 


欧洲的农宅,造价不一定比我们高


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 碎碎念

“顾客就是上帝”是赚钱圣经。

别人怎么不是上帝呢,是因为顾客兜里有钱。

所以,钱才是上帝,顾客上帝的外衣。

顾客被商家说成上帝时只是一个道具,所以应当感到受到了羞辱。

平等待人才是真正的尊重。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 碎碎念

耐静是一种本事。没这个本事,就得用各种喧嚣的感官信息填满自己的意识空间。

在声音、光线、气味都为绝对空无的环境里,人很容易发疯自杀。

越热闹上瘾,越说明内心空虚,心理也更容易崩溃。

“重为轻根,静为躁君”。人如此,国亦然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

为什么一辈子都要学习呢?学习的目的是什么呢?

如果一辈子都在学习,等于重复了N遍他人的生活,从来没有时间享受独我思考的快乐,岂不是浪费了这条小命?

如果苏格拉底等大牛同学对一个问题已经都想过了,我相信别人仍然有对这个问题的思考权。

如果学习只是为了看热闹,就像看电视剧一样,作为消遣方式消遣到老倒是不错,但那种心态可不是学习,而是欣赏。

如果啥都不为,一生都是头悬梁锥刺骨那么一路学将过去,我可不干。

不愿听“活到老学到老'那句话,活得像个没头苍蝇。

经常听有人对我说,“关于这个问题,XX是这么说的,建议你先去读读他的XX本书”,我的回答是,他的看法和我没有半毛钱的关系,我只对自己的这个答案感兴趣,虽然它十有八九是“错”的。

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

集体主义要求个人利益服从团体利益,但当那个团体利益有悖道义的时候,道德观念与集体主义孰重孰轻?

 

小学生接受热爱集体教育,中学生大学生要接受军训,目的不是教会大家如何进行团队协作,而是学会怎样让自己无条件服从,“步调一致才能得胜利”。学生就要安心学习,要得什么胜利?

 

和平时期要想解放民众的创造力,需要首先丢掉集体主义,保护不干扰公共秩序的个人主义。当然,个人行为不得损害公众利益,同时个人也没有义务为集体“争光”。“公众意识”和“集体主义”完全是两码事。集体主义削弱了自我个性和人性,从而也削弱了创造性。历史上任何一个伟大的发明和创造都不是“集体智慧的结晶”,无一例外都是产生于个人的头脑。

 

战争时期个人利益要绝对服从国家利益,更不存在什么局部的团体利益。

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有