加载中…
个人资料
谢驭飞-玄素文身
谢驭飞-玄素文身 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,630
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博客所刊登的所有内容,未经本人合法授权,禁止一切形式的下载,转载使用或建立镜像.

评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

老K

大逼斗株式会社

中国杂耍论坛

我们的地盘

苗炜

破万卷书

老象

幕后

疯狂的疯狂

导演:何念,监制:宁浩,编剧:宁财神,主演:黑皮,道哥

dino

西五画廊的同窗

困困

困困困困困困

王小峰

不许联想

薄呵呵

老婆的地盘

虎小哈

爱狗的老虎

星星方

艺术推销商

PandaQueen

最不着四六的熊猫

武建军

肖像漫画家

朱朱,朱子苏

咱娘家人!

momuja

学电影的

叶子

阳光MM,音乐经纪人

三联生活周刊

一本杂志和他倡导的生活

读易洞

我经常去钻的洞

兔白白

一只会做蛋糕的兔子

老郑

盖楼的

武僧长空

写字的,演戏的,练武的,爱做饭的.

苗炜

破万卷书

流浪者的脚印

用镜头记录身边平淡真实的生活

看艺术

看热闹

钱粮32

如果我进城了,基本上可以在这里找到我

表情
博文
(2015-01-05 10:42)
标签:

杂谈

回首2014,又留下一厚摞画稿,干自己喜欢的工作并不觉得辛苦,这一年参加了全国版画展,和三联生活周刊合作了版画讲座,画了人生第一张唐卡,有了自己第一个纹身,出版了自己的创意笔记本《刻本》,2015继续加油。现在卓越亚马逊有我的《刻本》销售,秒杀价格相当的优惠,复制链接打开网页,秒杀猛戳右边儿,链接如下:http://www.amazon.cn/刻本-谢驭飞/dp/B00NOFBA8Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1420423899&sr=8-1&keywords=刻本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天是任务繁重的一天,我们要经过三个州:堪萨斯州--俄克拉荷马州--德克萨斯州。天还没亮我们就把行李搬上了车,开出了“Motel 6”,我们决定先要顶着星光去看一看昨天晚上错过的小镇卡特维尔(Carterville)。小镇离乔普林非常近,上了66号老路以后经过一个巨大的环岛就进入了小镇。清晨的微风,有点冷。小镇一片寂静,没有人声,没有鸡犬之声,好似一座被遗弃的鬼城,天边已经微微泛红,在微弱的路灯下,一面蓝色的旗帜轻轻摇摆,上面印着66号公路的白色盾标,涂有巨大66号公路logo的路面已经破碎,弯曲的裂缝像几道黑色的闪电延伸到远方,路两旁停着几辆老爷车,锈迹斑斑,车窗里贴着白纸画的大眼睛,模仿成电影《汽车总动员》里的形象,是那么的潦草,但是这种潦草与小镇的破败非常般配。天空慢慢发白,我们穿过小镇,直接前往加利纳(Galena),路上经过大片的田野,农作物已经发黄,田里有许多巨大整齐的干草卷,在朝阳下拖着长长的影子,煞是好看。中途我们又经过了乔普林的老城,感受了一下真正的美式早餐,炒的像棉絮一样没有味道的鸡蛋,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

近两年《三联生活周刊》"生活圆桌"栏目插画原作都可以选择,每种只有一幅,寄给您的作品都是经过专业工匠装裱好的作品,买画附送插画发表的当期《三联生活周刊》杂志以及谢驭飞自选集《刻本》。

淘宝地址链接 http://item.taobao.com/item.htm?spm=686.1000925.0.0.dYNJSH&id=42250711053

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

这一夜睡得不错,时差已经基本倒过来了,推开房间的门,外面艳阳一片,早晨的空气格外清新,也很凉,我们的大吉普上甚至凝结了露水。隔壁的美国老两口已经发动汽车上路了。我们也胡乱吃了一些昨晚剩的点心和牛奶,急匆匆的上车,因为今天我们要第一次自驾跨过美国一个州了,想想还是有些激动。

我们把GPS设定好第一处节点---圣路易斯大拱门,迎着朝阳,出发!汽车很快就来到河边,GPS给我们指引的路不是走昨天傍晚看到的乌黑的旧铁桥,而是一座崭新的钢索大桥,密西西比河就在我们脚下流过,我们已经从伊利诺伊州进入了密苏里州。天空的颜色蓝的发黑,阳光很刺眼,不远处就是圣路易斯城,大拱门非常明显,像一只巨大的曲别针插在圣路易斯城的高楼大厦之间。行驶在宽阔的柏油路上,我的心情大好,不由得想起当年我们骑着挎子自驾内蒙古的路上常听的一首歌,Bon jovi的《It's My Life》:“我的心像是开放的高速公路,就像法兰克辛那屈唱的:我走自己的路,我只想趁活著的时候认真的生活,It's my life !”不由的高兴得哼唱起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨夜芝加哥一夜风雨,又是在凌晨四点左右醒来,但是丝毫感觉不到困意,收拾行李后,难掩激动的心情,今天我们就要正式踏上66号公路了。穿过湿漉漉的街道,来到停车楼,来到我们的座驾旁,它已经休息了两天,今天就要开始正式工作了,发动机闷闷的声音表示它已经做好了准备,我们也设定好GPS,今天的第一站:茱莉叶城。

雨越下越大,我不得不把雨刷器开到最大一档才能看清路面,芝加哥真给我们面子,在我们步行游览的两天的天气是那么的好。GPS引导我们先向南,高楼大厦逐渐变成了一片片低矮的房屋,墙上不时闪过各种纷乱的涂鸦,这片就是旅游小册子上提示的要游客注意安全的区域,在这里,据说白天也有可能遇到抢劫,但是这片区域并没有传说中的那么不堪,也许是瓢泼大雨洗干净了一切,相比我们城乡结合部还是显得干净整洁。慢慢的,建筑物也消失了,出现在道路两侧是成片的庄稼地。出城这一段,我们实际上走的是55号

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

凌晨四点半,本来就因为时差原因浅薄的睡意被一阵金属摩擦声音惊醒。原来是芝加哥的老式高架铁轨已经开始运营了,睁眼一看,小晏已经在玩手机。隔壁也隐隐传来女士们的聊天声,看来大家都醒了,通过房间电话后,她们说是饿醒的,好吧,大家决定不睡了,去找早点吃。来美国前,在朋友的推荐下在Ipad上下载了一个APP:Yelp,据说是美国的大众点评,但是这个APP在我们祖国的网络长城下用不了,现在墙外边了,正好可以试试,点开后果然就连接上了,瞬间在我们附近推荐了很多包含早餐的餐厅,看了各种评论与评分,我们立刻锁定了离我们最近的一家西餐厅,评分四星半。

六点多钟,我们走出酒店,天还半黑,昨夜应该是刚下过雨,路上的积水反射着路灯暖黄色的光,穿着猩红色大衣的黑人门童已经在门口招呼客人,街上的行人穿梭如织,芝加哥的人起得真早。我们拐过街角,按Yelp提供的路线一路找去,在经过一家热狗店的时候大家被吸引住了,这不是经常出现在美剧里的那种小店吗,狭窄的店面,黑白相间的地砖,几个貌似卡车司机的汉子端着咖啡在高脚椅上吃着热狗,店员穿着围裙在操作间忙碌。小店这种地道的感觉立即让我们大家改了主意,就这儿吧。小店名叫MAX'S,主营芝加哥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014年10月26日,由中国版画学会、深圳龙华新区管委会主办,中国美协版画艺委会、中国版画博物馆承办的“2014首届中国版画大展”在中国版画博物馆开幕,参展的70余位著名艺术家展出在版画及相关领域创作的代表性作品600件,是本年度美术界最受瞩目的全国性、学术性大展之一,将持续到2015年2月。

首届大展以不同的线索分为四个单元,即“语言的哲学”、“背后的逻辑”、“解放的工具”、特展“线索—谭平1984-2014”四个板块。四个部分分别由中央美术学院美术馆学术部主任王春辰、《美术》杂志副主编盛葳、中央美术学院版画系副教授康剑飞、四川美术学院当代艺术研究所所长何桂彦等四位策展人策划。

我的作品系列《我插句话》在“解放的工具”板块

“解放的工具”—

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

-活动简述-

在这个快节奏的时代,摒除烦碌色彩的纷扰,在版画艺术家的带领下,恢复黑白的本初形式,以刀为笔,木为纸,感受一种不止于泛泛速食,既有艺术性、时尚性、创造性、易操作性,又拥有扎实的人文情怀、历史基础 的手工生活方式。

演示及操作部分,我们选择了黑白木板刻画作为体验内容,其因不仅因为黑白单色版画的易操作性,不要求学习者又任何美术基础。更因为黑与白的简单性恰恰符合了中国传统文化生活所追求的“真味只是淡,至人只是常”的理念。

报名方式

通过微信报名的朋友,回复信息“姓名 电话”,前50位朋友将获得这次活动的参与机会。

咨询电话:010-84681397;010-84681395(请于工作日9:30-17:30拨打)

主讲人:谢驭飞

著名插画师,1999年毕业于中央美术学院版画系石版工作室。九十年代至今每期《三联生活周刊》生活圆桌、声音栏目插图作者。《上海

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 11:53)
标签:

杂谈

我最近几年在@三联生活周刊 生活圆桌栏目的黑白插画作品的自选集《刻本》已由江苏凤凰美术出版社出版。书的整体设计采用了黑白两色,前半部是我的个人作品集,以黑为主,强调的是“刻掉多余”。后半本是空白的笔记本,以白为主,强调的是“用笔画上”。希望您可以在后面的笔记本上写写画画,让我们共同创造了一本属于我们独一无二的书。

当当网购书链接:
http://product.dangdang.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 11:51)
标签:

杂谈

《刻本》2014年10月29日 11:49 删除

我最近几年在@三联生活周刊 生活圆桌栏目的黑白插画作品的自选集《刻本》已由江苏凤凰美术出版社出版。书的整体设计采用了黑白两色,前半部是我的个人作品集,以黑为主,强调的是“刻掉多余”。后半本是空白的笔记本,以白为主,强调的是“用笔画上”。希望您可以在后面的笔记本上写写画画,让我们共同创造了一本属于我们独一无二的书。

当当网购书链接:

http://product

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有