加载中…
个人资料
赵鹏飞
赵鹏飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:97,064
  • 关注人气:747
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
请你歇歇脚
朋友你好
有所求,不堕落。
都希望成为太阳,如果做不成太阳,就做月亮,如果连月亮都做不成,就做星星-----但必须是月亮边最亮的一颗。
为人处世
做事很成功,做人很糟糕,难免让人不服,生出意外的波折阻扰。所以,首先要做出一个信得过的个人品牌。仁,义、礼、智,信,得一字既有一字的福分,一生受用无穷。
境界

菩提本无树,

明镜亦非台,

本来无一物,

何处惹尘埃。

图片播放器
博文
置顶: (2013-10-16 06:14)
标签:

杂谈

  急事,慢慢地说。 
  大事,清楚地说。
  小事,幽默地说。 
  没把握的事,谨慎地说。
  没发生的事,不要胡说。
  做不到的事,别乱说。
  伤害人的事,不能说。
  讨厌的事,对事不对人地说。
  开心的事,看场合说。
  伤心的事,不要见人就说。
  别人的事,小心地说。
  自己的事,听听自己的心怎么说。
  现在的事,做了再说。
  未来的事,未来再说。
  如果,对我有不满意的地方,请一定要对我说!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 20:26)
标签:

365

分类: 情感空间
妈妈语录:
       1.弟开车从湖北回来了,带着爸妈去县城,路过红绿灯的时候,刚好红灯,弟就把车停了,妈说又没车也没人你过啊。弟说:“红灯,拍照哩”妈说:“他拍他的,你是湖北牌子,过几天就过去了,这边交警找不到你。”
       2.那天,记得是爸住院,晚上了,说想喝鱿鱼汤,我就和妈去买了,到饭店报了菜妈随口说了句:“鱿鱼汤里面别放辣椒(妈听说做完手术不能吃辣椒啊,葱啊等辛辣食物)”,服务员说:“鱿鱼汤里本来就没有辣椒”。尴尬的我哭了,我们平时回家太少,关心太少了那天让妈在馆子里美美的吃了一顿……
       看到这,读者会以为我妈妈笨,可在笑过之后想想在农村劳作的爸妈,面朝黄土背朝天,每天把东边太阳背到西边,这几年农作物卖不上价钱,生产资料又年年涨,收一点又投资到地里,还想着给儿女添点买车买房,很少下馆子。

我妈一点也不笨,她教了我许多做人的道理:小时偷针,大了偷金;做人要堂堂正正;不怕慢,只怕站;别管别人,把自己的分内的事做好;她还是我的数学启蒙老师……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-01 06:38)
是无赖的社会还是社会的无赖,有些事举报有功,还有奖励,可当触动一些人利益的时候,举报的人就会得到打击报复的奖励;有些事需要督察巡视,因为这些事触动的是更少数人的利益,做的只是面子上的工作。毕竟社会很现实,经济需要发展!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

        动车组盒饭一直是社会舆论关注的焦点,很多乘客抱怨40元一份的盒饭太贵。其实高铁上供应的盒饭种类有很多,价格从15元到65元不等。但是很多人反映在高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-07-02 19:15)
标签:

情感

健康

分类: 情感空间

       听闻姨夫病逝虽在意料之中,可还是很震惊。姨夫是在今年过年的时候感觉身体不舒服的,开始说是腰疼,胳膊疼……姨夫是个瓦工,亲戚朋友们都说是劳累过度,是职业病,都没放在心上,只喝了一些布洛芬等止疼的药,快一个月不见好转,病情更恶化了,感觉更疼了,这才到医院去,一查是骨癌晚期,西安的医院不接受了,表哥表姐们为了聊心事,也是希望奇迹发生,从西安回来后住进了市急救中心,看了近一个月,医生让回家了……回家一个多月就离我们而去了。​

       姨夫是个大好人,亲朋邻里,谁家有事他跑得最快,干活也最勤快,一生勤勤恳恳,任劳任怨,还主持打水井,修渠等等,很少看见他穿像样的衣服,不管什么时候看见他,都感觉不是从工地就是从地里干完活一样,与吃穿住行没有高的要求,就是在住院期间还惦记酿红薯苗,也很孝顺,那些年,外婆一个人住,大姨夫经常给外婆送馒头、菜,怕老人家冬天冷,还给外婆做了个大炕,大姨夫也是一个要强的、干净的人,就是在去世前还是自己忍受病痛折磨自己去厕所……

       大姨夫就这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 10:07)
还记得汤姆和杰克吗?他们到生活中来了,感谢摄影师给我们提供这么清晰的图片!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-13 10:07)
还记得汤姆和杰克吗?他们到生活中来了,感谢摄影师给我们提供这么清晰的图片!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-12 15:05)
       今天在街上看见一个书摊,低价处理,十元一斤!书的内容很多,中国大典、领导艺术、儿歌大全、烹调技艺等等……
       书摊很少有人光顾,一个蹬三轮的大爷正在看书,他让书贩把一本领导者礼仪打开(书被包起来了),书贩说,这是领导人看得,是秘密,咱们看了也没用。那蹬三轮的又说了一遍把书拆开,小贩还是没有,就说我们看了没用,蹬三轮的悻悻的走了,一个中年妇女过来了,选了三本书,称了一下,小贩说29,那女人没拿书走了……,数码产品的应用,互联网的普及,纸质书越来越不好卖了,我觉得还有一个原因,现在的人们生活节奏快,压力大,很少有人能静下心看完一本书,年轻人除了学校发的应付考试的书,试题,也很少有人有陪伴自己的枕边书……悲哀啊!!!
       读书能使人增长知识,提高修养,一个变革的国家,一个发展的国家,一个有着中国梦的国家,首先是一个学习的国家,愿人人都是读书郎,愿人人每天都进步!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-11 09:53)

      据新华社电昨天,记者从在武汉召开的2015年长江防汛抗旱总指挥部指挥长会议上了解到,据预测,今年汛期,长江流域降水总体偏多,汛情较重,中下游可能发生较重洪涝灾害,西南地区强降水引发的山洪地质灾害偏重,防汛形势不容乐观。

  长江防总常务副总指挥、长江委主任刘雅鸣介绍,根据气象水文预测分析,今年汛期4到10月长江流域降雨略偏多,其中,长江上游降雨基本正常,中下游降雨偏多;6到8月长江流域降雨偏多,其中中游大部分地区偏多两成左右。近期,长江中下游已经发生多次强降水过程,部分地区遭受洪涝灾害,鄱阳湖水系乐安河、昌江、修水和陆水等河流出现明显洪水过程,长江中下游干流水位较历年同期偏高2.0到2.5米。种种迹象表明,今年长江防汛形势不容乐观,必须高度警惕。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       有一个调查说丽江、玉龙雪山是最受情侣青睐的地方,去年大热的《心花路放》无疑也从一个侧面佐证了这一说法。今天公映的《公路美人》的故事就发生在这里。蓝天碧野,白云清风,可以想见,坐在云端约炮,躺着旷野泡妹,是一件多么惬意、美妙的事情。而现实生活中,也真有不少男女纷纷前往这里,祈求能有一段未必有结果却美好、甜蜜,或辛酸、凄雨的桃花恋。这里是神秘之地,也是圣洁之地。这里民风淳朴,自然醇美,幽净、高氧、静谧的环境下,最适合情侣卿卿我我,花前月下,而偶见的成群牦牛,袅袅的片片炊烟,哗哗的湍急溪流,脆耳的鸟鸣莺啼则见证了一段段、一幕幕美好或悲伤的爱恋往事。《公路美人》的男主人公显然也意识到了这一点,所以才有了与并非最美却是最真的女一号——敏琼的邂逅。白手起家的创业富二代曾浩因美女作家女友的出走而踏上了这条寻爱之旅,一路的艰辛后,等待他的却是女友与别人的私奔,悲绝之中,敏琼闯入了他的视野,走进了他的生活。曾浩是一个痴情汉,尽管遭遇女友背叛,虽然敏琼已主动献身,即使一场干柴烈火的情爱已经在天际蔓延开来,但曾浩依旧沉醉于旧情,痴迷着旧爱,直到敏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-08 10:12)
       打今天起,特推出《小故事  大道理》系列丛书,讲一小时的大道理,不如读一分钟的小故事。祝大家学得开心,每天进步!
       《小故事 大道理》
第一辑
——————-————
  解读习惯养成与命运
——播种思想,收获一种精彩人生
       今天讲的故事是——做自己的主人
       小牛见母牛在农民的皮鞭下汗流浃背的耕田,感到很难过,就问,“妈妈,世界这么大,为什么我们一定要在这里受苦,受人们折磨呢?”
       母牛一边挥汗如雨,一边无可奈何地回答说:“孩子,没办法啊,自从咱们吃了人家的东西就身不由己了,祖祖辈辈都这样啊!”
  
       大道理:习惯一开始是你的主人,如果你被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
圈子因你而精彩

80后在路上

sxhahawangzi人在世上漂,为了自己的目标而奔波,事业、爱情、健康等等,一个一个的满足,追求到极致,又放下,进入下一个目标,我们一直在路上,何时才能到达心中的港口?http://q.blog.sina.com.cn/sxhahawangzi《80后在路上》诚挚邀请你。
全球股市
黄金原油
财经要闻
温馨提示
 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有