加载中…
个人资料
风骨红拳
风骨红拳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:221,771
  • 关注人气:215
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
相册专辑
加载中…
兴平西南红拳

兴平西南红拳

红拳培训基地

邵智勇红拳

草根红拳

强安民红拳

热爱红拳

户县李景宁

热爱红拳的作家

范长江红拳

力挺红拳

袁双龙红拳传习所

热爱红拳事业

华山红拳

张文轩

三秦红拳

红拳爱好

侠骨红拳

侠骨红拳

《中华武术杂志》

国家武术专业杂志

陕西民间组织管理

陕西民间组织管理

陕西红拳文化研究会

陕西红拳文化研究会官方网站

陕西红拳文化研究会

陕西红拳文化研究会官方网站

天下红拳

关中硬汉

武林大会侠骨情

红拳参与拍摄

陕西红狼俱乐部的

WMA红狼俱乐部

徐红恩NGO工作者

非物质文化遗产的捍卫者

韩建中

武林大会总裁判长

红拳:刘亨利

武林大会红拳<山东大汉>

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

为期两天的国家级非遗~红拳专项教练员培训班于8月31日下午5点圆满结业,来之全国各地的红拳传习所和培训基地的红拳教练80人,参加了两天的培训,他们经过了红拳理论考试和红拳十三势演练,考试合格者拿到了首期红拳专项教练员证书。 为了更好的贯彻《国家非遗法》保护原生态红拳体系,纠正红拳演练向竞技武术发展,使红拳的传承更体现红拳内涵,陕西红拳文化研究会在三原张家窑民俗村“国家级非物质文化遗产遗产红拳保护基地”举办了首期红拳专项教练员培训班。首届红拳教练员培训班参加的的80名学员都是来之全国各地的红拳传习所和培训基地的教练,学员们对红拳专项教练员培训班的举办表现出了极大的热情,他们表示能亲自聆听红拳大师和名家现场讲解传授,感觉机会难得,一定要认真学习。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017415日国家级非物质文化遗产保护基地揭牌仪式,在三原张家窑民俗村隆重召开,参加今天揭牌仪式的有:原陕西省政法委副书记、陕西红拳文化研究会名誉会长王殿芳、原陕西省检察院副院长,省武术协会名誉主席王英杰、三原县委书记孙景宏,三原县文体广电局局长周小虎、副局长宋一民,《中华武术》总编李平女士、国家非物质文化遗产专家委员会委员李成银教授、陕西省非物质文化遗产专家委员会副主任王鼎志、陕西省民俗文化协会主席傅功振、陕西省非物质文化遗产保护中心——非遗部副主任曹康、张家窑民俗村董事长董武成,陕西省武术协会副主席西安体育学院武术系主任马文国博士、陕西省非物质文化遗产专家委员会委员陈亚斌教授、陕西摔柔协会副主席、陕西红拳文化研究会名誉会长马胜利,陕西书画报社社长任中南、北京阳明影视总监孙昭君女士、张家窑民俗村董事长董武成、陕西红拳文化研究会书画艺术研究院院长薛瑛、三秦书画院院长秦鸿章、陕西红拳文化研究会名誉会长杨斌、秦武龙、王振邦(周至武协主席)、千俊希、边春发、韦志平、叶永乐(蓝田武协主席)、冯义军、冯忠武、张文轩、薛瑛(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017415日国家级非物质文化遗产保护基地揭牌仪式,在三原张家窑民俗村隆重召开,参加今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年4月4日清明节,陕西红拳文化研究会、三原武术协会、张家窑国家非遗红拳保护基地高家堡村委会共同组织了“红拳高派宗师鹞子高三祭奠”活动,参加今天祭奠活动的有:福建泉州武术协会主席蔡金星、三原武术协会主席董顺福、张家窑民俗村懂事长董武成、高家堡村支部书记高建、三原武协名誉主席王晓建,常务副主席崔兴利,副主席屈建生,秘书长兼主持人杨宗高,副秘书长张建民,表演者倪浩然,温二宝,杨塗晨生,王绍麂,異相隆。

兴平武术院院长边刚、耀州红拳文化研究会会长任勇涛。陕西红拳文化研究会名誉会长边春发、何志德、靳根省、张国栋、杨维汉,省红拳文化研究会会长邵智勇、副会长兼秘书长田琨、监事会主席何春生、副会长

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中国红拳
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

祝贺第二届中国红拳非遗保护论坛取得圆满成功!
2016年12月10日——12日,在古城西安西七路陕西省非物质文化遗产保护中心会议厅第二届“中国红拳非遗保护论坛”上午8·30分隆重开幕,本次论坛支持单位:陕西省文化厅

主 办:陕西省非物质文化遗产保护中心

承 办:陕西红拳文化研究会、西安体育学院武术系、陕西红拳文化产业发展有限公司

协 办:西安交通大学体育中心、西安外国语大学体育部、陕西警官职业学院警察体能技能教学训练部、河南黄淮学院体育部、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

贯彻国家非遗法保护原生态红拳文化体系
邵智勇
(西安陕西红拳文化研究会会长省级红拳传承人)
一、红拳被国家列为有价值的保护名录
《中华人民共和国非物质文化遗产法》第三条规定:国家对非物质文化遗产采取认定、记录、建档等措施予以保存,对体现中华民族优秀传统文化,具有历史、文学、艺术、科学价值的非物质文化遗产采取传承、传播等措施予以保护。
这里法规明确规定,对于非物质文化遗产实行两种保护措施,一种是“认定,记录,建档等措施实施“保存”。
一种是对体现中华民族优秀传统文化,具有历史、文学、艺术、科学价值的非物质文化遗产采取传承、传播等措施予以“保护”。这就形成了一种是保存,一种是保护两种形式,红拳就是被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 红拳

  热烈祝贺国家级非遗保护项目——红拳·重庆保护推广交流中心今天隆重揭牌!
    今天的揭牌仪式于上午10点30分在重庆市渝北区华怡路23号“景馨苑”会议厅正式开始,参加揭牌仪式的有重庆市武术管理中心副主任、重庆市武术协会副主席王技铭先生,重庆市非物质文化遗产保护中心副研究员,重庆市非物质文化遗产保护协会副秘书长王海涛先生,重庆市江北区非遗办主任刘晓梅女士、白新怡女士,江北区武术协会主席陈远发主持了今天的大会,大会首先由陕西红拳文化研究会会长邵智勇选读了推广国家级非遗保护项目红拳的合作框架协议书,接着双方代表在协议书上签字,由重庆市武术管理中心副主任王技铭先生为红拳重庆保护推

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

尊敬的各位嘉宾,尊敬的各位红拳传人,尊敬的各新闻媒体,大家晚上好!
       首先请允许我代表本次本届红拳传人展演大会组委会,对各位的到来,表示最诚挚的问候和深深的感谢!
     为了庆祝第十一届“中国艺术节”明天在革命圣地延安隆重开幕,全国各地的610名红拳传人,今天欢聚一堂,共同祝愿第十一届“中国艺术”节取得完满成功!
    中华武术是中华民族宝贵的文化遗产,同时也是我国非物质文化遗产保护名录中,在全世界最具影响力的中华传统文化杰出代表。称之为中国文化的国粹。
      红拳起源于周秦、昌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月10日陕西红拳文化研究会一行六人赴陕北府谷县,为当地武术协会颁发“府谷红拳保护培训基地”的揭牌仪式,当天下午4点就到达了榆林财神宫红拳保护培训基地,拜访了榆林红拳传人许运民老师——许运民老师是原榆林武协主席,陕西红拳文化研究会名誉会长,许运民为了继承师父的遗愿,向陕西红拳文化研究会申请,在榆林财神宫办起了红拳保护培训基地,多年来义务传授红拳,并积极参加陕西红拳文化研究会组织的各项红拳赛事,2016年许运民代表中国红拳代表团赴美国参加在新泽西举办的国际武术锦标赛荣获传统武术项目金牌,今年8月20日带队参加了黄龙杯第二届青少年大赛,荣获四枚金牌并被大赛组委会授予”武德文明奖”。许运民师承榆林红拳名家苏德贵,传承体系为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有