加载中…
个人资料
奇异果子酒
奇异果子酒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,917
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
(2007-08-12 12:11)
    毕业前夕的6月,终于还是登上了开往凤凰的火车。有朋友问我为什么总是喜欢到处游荡(游荡~~~),是不是生活压力大要外出释放下。我一介学生哪有那么大烦恼和压力啊嘻嘻,喜欢旅游只是纯粹喜欢在路上的感觉和知识的增长,新朋友的结交。有的人旅行是想逃离一个人活得太久、太压抑的环境,用自己的心去体会旅行的快乐。但我想人始终是群居动物吧,旅行中人与人的交流更是让旅行本身显得更有意义。
 
                           凤凰广场——傍晚
       很喜欢这种古城小镇,每次来这种地方就有一种感觉——心回到了它该去的地方。有种说法:如果人走的太快,灵魂会跟不上身体的,所以我们偶尔要停下脚步,等等我们的灵魂,这种地方就是最适合的。在城市中居住得久了,有的人就会被日复一日的学习和工作消磨
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 13:21)
2006年8月10日,队友们搭乘早上的班机直飞成都.我给自己订下了12号的火车票,一路沿着公路来到拉萨,就让我再体验下乘坐火车穿越中国这片最神秘地区的感觉吧.当然还有一个原因:我喜欢在厚实的土地上旅行的感觉,直接飞达目的地的旅行让我感到一种不真实.

  3天的时间,先把自己的行囊收拾好,我得另找住处了.背着大大的背包在城里转了几圈,终于在八廊街后面的那条街找到了一个住处.单间,10几平方米的样子,只有2张单人床和一个可以放东西的木头架子,每晚20元.我兴奋地把两张床拼凑在一起,手中的大包小包往床上一丢,出门购物去~~

  想买的东西还真是多,呃~~~这个尼泊尔的挂毯真华丽,买回去~~~;这个转经轮好有味道,刚好记得有朋友叫我带个,买~~~;这些藏药看起来效果真不错,买他个几盒~~~~;还有这个披风,首饰,檀木盒子 戒指~~~~.卖刀的大叔最热心,聊了一会儿,这个热情的四川人拿来了一大堆刀具:藏式的工艺刀,匕首,短刀,砍刀,开山刀,还有军刺,飞刀~~~~

  推开巷子里一扇民居的门,指手划脚地表达着自己要买青稞酒的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行/见闻

拉萨

    八廓街东南角,一幢黄色外墙的三层小楼,这里起源了全藏最美丽动人的爱情故事——关于六世达赖仓央嘉措和“未嫁的少女”。
   
    
  “黄色在西藏代表高贵,只有寺庙或高僧大德居住的地方才能涂成黄色。为什么这个房子途成黄色的呢?那是因为这个房子有历史典故,六世达赖仓央嘉措曾经在这里下榻过。”

  300年前,当时西藏的宗教领袖六世达赖喇嘛仓央嘉措一次在这里下榻时,邂逅了一位有着月亮般美貌的少女。后来,仓央嘉措经常到这里,期待能够与那位少女的再次相遇,可那位少女却再也没有出现过。于是,仓央嘉措写下了美丽的诗句:在那高高的东方山顶,升起一轮皎洁的月亮,玛吉阿米的脸庞,浮现在我的心上。

    下午,一个人坐在靠窗的座位旁,百无聊赖地喝着藏式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    如果要问我,在拉萨去的最多的地方是什么,我一定会毫不忧郁地告诉你:“茶馆”
    藏茶馆是我最爱的地方,里面的甜茶奶香浓郁,喝完后口齿流香,实在是比立顿奶茶好喝得多~~
    创下我个人喝茶最高记录的是在大昭寺附近的光明港琼甜茶馆,一共喝了30多杯甜茶。随便找个位置坐下来,把口袋里的毛票,1元,2元的扔在桌子上,拿着茶壶的服务员会帮你加满,然后潇洒地收走你3毛钱~那是一个集市型的大型茶馆,里面喝茶的人80%以上都是藏民,或是在吹牛聊天,要不就在打牌取乐,还有的拿着转经轮默念着6字真言。想要和最底层的人民沟通,这里是个好地方,不过语言不通是个大问题,简单的藏语再加上一些手势还是可以避免大眼瞪小眼的尴尬的~
   
    不喜欢人多嘈杂的话,就去巷子里的小茶馆吧。2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 12:27)

    7.21 广州(晚点,第2天中午进站)

    7.22 广州火车~兰州

    7.24.1:30 兰州
         8:00 火车兰州~西宁
        11:15 西宁包大面包车前往拉萨
        下午到达青海湖
   
    7.25 都兰--格尔木
   
    7.2
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有