加载中…
个人简介
请给我力量吧 我是希瑞
博文
(2013-10-03 20:31)
转而2013年即将过去,这一年是纷扰热闹的一年,多种情绪参杂于身体,多种情感往复于生活,不能用一种情素描述,不能用一个辞藻形容,这流逝的一年将在永久的时光印记中淡忘……说这些仿佛是一种伤感的背景,然而表达这种事情与当下的情况也许真的没有太多的牵连,这未经脑子过滤的句子流出与此,我自己也不知从何说起了。
妞,这一年你过的好吗?每一天珍惜,每一天感恩,每一天知足,却没有了憧憬,扎实的时光流逝在扎实的分秒里。皱纹就这么在这往复中加深,语言也在这疲惫和休顿中减少,人变了模样,心变了形状。我也不再是那个我。
有很多种子在心里扎根需要生活的机缘,比如童年时快乐的时光,扎在心里的是美好,而对于不愿提及的问题,任他扎在那里,不愿去想。将琐碎的扫在一起,搁在那里。2013是漂亮的一年,人生五味之五,在这一年补齐,生命的年华,终究明白了这么一个道理,任何事物任何人,最终都会淡出淡入,留下与己相守的是内心的那份平静和丰实。
不愿为事物所牵绊所以丢掉恋物,不愿为人所牵拌所以只微笑
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

家里贴了大大小小的作品,来家里玩的人看到,定会很吃惊,小小年纪画的这么好?呵呵。所以我总是说,先不要激动,这些作品底稿大多数是大人帮忙起的,小家伙只是负责涂色,一两岁的时候主要是锻炼认颜色,然后是握笔和用笔的方向,再大些就是用笔的轻重和配色,大人是这么想的,效果嘛还是有的,小朋友手脑并用肯定是有好处滴

可是起个稿子时间要十几分钟,有的更长,说实话,这个差事不是好差,特别耽误事儿,但也很无奈。

今天回到家里,看到小家伙独立完成的两张图。欣慰啊。第一个感觉,以后多鼓励鼓励一定可以逃脱坐板凳起稿。而且她竟然会把原图中难的地方(一个人骑车,车上背了很多动物)创意成简单的树……

表扬下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-04 23:04)
标签:

杂谈

PS:一晃眼,一个月很快过去了,忘记自己小时候的暑假怎样度过,好像也是充实很,每天都有忙不玩的事儿。最怀念全家人去郊区的游泳池扑腾,晚上八点多过去,一直到十一点也不想回家,在水池里来回一阵,累了花一块钱煮一碗热腾腾的豫竹方便面,真香~~……只是爸爸妈妈从不下水,看着我一个人自娱自乐,直到游泳池里没有人了,才会喊“走吧乖。该回家了。”呵呵,回想起来,放佛又看见路灯下两个幽幽的身影着急的样子……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

真的很苦恼。

没几天就要蹦一次弦。

自己和小家伙单独呆着的时候,她是一个多么好的孩子,说话温声细语,认真的倾听大人的话。可和一家人在一起的时候,小性子把我整的真的是快要抓狂。而最近修心的个功课,指导我必须放大自己的耐性,可是她总是在挑战我的极限。也许是我的极限太低,过分要求完美,希望所做事情有计划,这本身就是一个错误?

应该不用设想什么?就这么早晨起来顺其自然的一天天?

我的脸快挂不住了,生气的表情对着镜子看看,丑啊。

我还是不说话好,沉默。

可对自己的孩子,和这所有的参与教育的家长们。我想说啊~~我是孩子的妈妈啊。亲人啊。你们是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-18 10:54)
标签:

杂谈

去年冬天时,在她的百般啃求下如愿得到了一只可爱的白兔子。

看到它的一瞬间,思思为小白兔取了一个可爱而诗意的名字——“雪花”。然而,养小动物的最终下场,就是小动物死掉时的伤心。当早晨听到电话说雪花冻死了,我的心里自责、难过了许久,全家人最后以善意的谎言将这个事情瞒过小家伙。“因为妈妈上班粗心忘记关门,所以雪花去找她的妈妈了”。

时隔半年,读绘本的时候讲《楼上的外婆和楼下的外婆》。这个故事的主题是分享“珍惜身边的人”,故事中的台词:

                   “我长大了我就可以给老婆婆买她想要的东西”戴丝说。

        &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-15 19:09)
标签:

杂谈

思思宝贝儿:

这些天日子过的真快。一睁眼、一闭眼一天就真没了。

连续调理两个疗程。身体轻松了,但体力上还是力不从心。

计划每天记录下你的成长,可每次晚上回到家就困的要命。

是该好好的保养身体,要不这以后的日子怎么办啊。每个家庭成员,都帮我分担了很多,当我躺在床上,看着一切有条不紊,特别感动。还有小狗贝贝,也给了我小小的快乐。

昨天你忽然清楚的写下自己名字的三个字,前两个字两年前就会了,最后一个字笔画多,教了好几次都拐不过来。要是说哪件事情让我最开心,就是看到你听话、懂事,取得小小的进步。

随着宝贝儿的成长,越发觉得妈妈的角色是多么的关键。

一个好的引导,是孩子一生的财富,而一个任性、随意的妈妈,可能会将孩子可能发展更好的未来给埋没了。

那天和同事聊天,说起教育的问题,些许是有点小小的共鸣吧,她把一本自己觉得不错

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 20:20)
标签:

杂谈

这几天身体很累,心却轻松快乐。

爬山的时候,整个身体浸满汗水,到山顶看到美丽的风景,风真好,大声吼两声。都值了。

在凤凰的那晚,涂抹的浓艳得不能再浓艳,华灯初上,不在乎谁看,像小鸟一样穿梭在灯与人的街道上,免费品尝各类小吃,翻看沈从文的书,买一张地图认真的看,不花钱赖在CD店里听免费的异国风情,直到店铺打烊,腿脚疼痛。

虽然中途和旅行社有点小小的冲突,但美食满足味蕾,美景愉悦心情,和谐的氛围舒心。自然的关切孕妇和老人家,一切都这么安好。大家在一起开心、满足一切都这么值得。

长长的路途,十几个小时,没有空调的车,想说一声对不起,听到同事们“斗地主”中的“斤斤计较”,觉得真是想多了。彼此相互服务。这不争不抢彼此谦让和谐的氛围。深深的感动着我。美丽湘西可以再来,可凑在一起的机会,不会再有。

火车上与同事对坐,听着,聊着。可学的东西真多。直到熄灯才作罢……

美女发围脖。曰,与我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-24 19:24)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-17 08:28)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-10 20:29)
标签:

杂谈

      搬家挪东西十五趟,没有去一趟,很惭愧,看到妈妈帮我收起的工作笔记本,惭愧感更是有多无减。近几日在追溯这些年来的种种,希望自己能清楚的认识到到底什么是错误,或者什么是该坚持的。追溯到最后的最后,必须得感谢一个人,就是我妈。从现在的状态推到最初,那个造就我的人是妈。清楚的认识到这一点。拿回笔记认真看每一页,内容不重要了,这些年从完全的理想状态到初入职场,扮演大人,经历挫折,学着自我勉励,闭门思过。多少年后的今天,有点明白的意思,但凡认真对待过的,总是很难忘和珍贵的,而因为你的认真,总会有点收获。纪念之,先忘却。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
育儿要闻
搜博主文章
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有