加载中…
我去过的地方
国内 (11篇)
国外 (0篇)
个人资料
不老的老秋子
不老的老秋子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:268,691
  • 关注人气:48
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
.
.
钟表
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 情感
老爸是老公的爸爸。享年九十一岁。
5月10号下午1点半,老公的弟弟突然来电话说,老爸病危,让我们尽快赶回去。
放下电话,老公和我都有点蒙蒙的,怎么这么快呢?星期六他们父子俩还通电话呢,老爸还说挺好呢,怎么突然就病危了呢?
老公急忙让儿子在网上给订了当天最后一趟去东北的高铁票,收拾收拾就走了。我因为看孙子,孙子在睡觉,就没能跟老公一起走。3点半,儿媳开车过来接孙子,顺便把我送到火车站。老公当天晚上9点多下了火车,直接去了医院。到医院的时候,老爸已经住进了重症监护室。处于半昏迷状态,已经不能认人了。
在火车上,我和老公一直联系着。我曾默默的为他老人家祈祷,真心希望他能等等我。在火车上,一想到老爸的音容笑貌,眼泪就不自觉的流了下来。我在想,有老爸在,我们这些兄弟姐妹就有一个家。因为我的父母早就过世了,婆婆也去世了十多年了。我们夫妻双方就剩下这一位老人了。
想起每当要过年时,老爸就用期盼的语气给我老公打电话,问什么时候回去?即使我们都当了爷爷奶奶,他也不管不顾,还是照样问我们什么时候回去过年。不知道是什么原因,视乎好像回去陪老爸老妈过年,是我们天经地义的事。老公哥三个,一个妹妹。弟弟妹妹都在长春,而我们原来在四平,后来来天津。可是,不管我们在哪儿,老爸都是指望我们回去陪他们过年。说实在的,有了孙子以后,我也曾有过怨言,为什么老让我们回去呢,怎么不让别的儿女回去呢?还一度有点儿觉得岁数大的人太自私了,光顾自己,不考虑别人。不知道这些年来回的跑赞助铁道部多少钱了。虽然心里有时候有点不平衡,可我从来没表示出来过。
可能我毕竟不是他亲生的骨肉,老爸终究没等我,在11日凌晨两点零九分,走了!他去天堂找妈妈去了。当老公告诉我这个噩耗时,我的眼泪再一次涌出眼眶,怎么也止不住的流。爸爸妈妈这个既亲切又美好,老也叫不够的称呼,从此在我和老公嘴里彻底的消失了。一个兄弟姐妹的大家庭由于没有了老爸,也就彻底的解体了。
听老公说,老爸中午去卫生间,不小心摔倒了,还吐了。等到医院检查时,发现老爸的小腹主动脉上长了个血瘤。由于摔了一跤,把瘤子摔渗血了。直到瘤子里的血流没了,老爸也就闭上了眼睛。咽下了最后一口气。
他没有遭一点罪,也没有给一点点让儿女伺候他的机会,跟妈妈一样,都是说走就走了。妈妈也是在卫生间一起来就摔过去了,也走的非常突然。两位老人不知是怎么修行的,都是这样离开人世的。

这张我翻拍的照片,是老爸老妈在2000年金婚时拍照的。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-21 14:32)
标签:

闲聊

分类: 杂谈
也不知道什么原因,今年以来,我的博客出现了两次异常。
春节前的时候,有一天突然就发现我的博客怎么也打不开了。总是显示登录名和密码不匹配。奇怪的很,我用了十多年的博客,怎么能记错登录名或者忘记密码呢?登了几次也登不上去,只好放弃了。隔了好长时间,我对儿子说了这件事,儿子说,好办,我帮你找回来就是了。
有一天儿子休息,就通过客服开始帮我找密码。没想到,还正在找的时候,突然就登上了,他说,那个密码根本没错,还是那个密码。
其实,往回找密码很麻烦的。为了每个博主密码不被盗,找密码的时候,要通过身份证,手机号等一些硬件来验证。还要通过手机验证码等等。要不是儿子帮我,我根本弄不了。
没想到,找回不长时间,那种情况就又出现了。
我真的是无语了。再次跟儿子说,儿子有些不耐烦的说,你换一个地儿写行不行,比如说qq空间。
换个地儿?说的怎么那么简单呢?我在这片土地上,耕耘了十多年了,这里记载了我这十多年来,在天津生活的艰辛与幸福,还有好多乐趣和回忆。我怎么舍得说放弃就放弃呢?
过了一段时间,儿子来了我再次跟他提起给我弄博客的事,无奈的儿子看在我是他妈的份儿上,只好答应继续帮我申诉找密码。
经过了一个星期的时间,昨天晚上,儿子发微信说,从新换了一个密码,现在可以登录了。
真是不容易啊!
希望这回不要在无缘无故的就登录名和密码不匹配了。
也真心希望新浪博客能把找回密码的程序在简化一点,我们岁数大的人也能操作。那样的话,就不用麻烦别人了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
从八月开始把房子卖了以后,一直到十一,我一直都纠结在买房之中。
来到天津的四年之后,我们一家三口齐心协力买的第一个房子是个二手房七楼。
只怪我们当时没有眼光,瞻前顾后的,没有把钱都投在买房上,所以,才落下了今天的结果。
那时候,我和老公是这样想的;儿子毕竟岁数不小了,到了该谈婚论嫁的时候了,我们不能把钱全投在买房上,手里要留一些准备给儿子结婚用。没想到,到了第二年,儿子还是没有搞到对象,看着每月还房贷的利息那么高,我们就决定把房贷全还了。
如果当时把钱全用上贷款,完全能买到一个好一点的比如楼层低一点,地点好一点,房子新一的房子。不会买现在这个七楼到顶,没有电梯,冬冷夏热的房子。想想十年前那时还年轻一些,每天爬七楼也没觉得太费力。随着年龄越来越大,腿脚越来越不利索,尤其是带孙子以后,就感觉七楼太高了,领着孙子每天上下楼都担心滚下去。所以,就产生了换房的想法。

话说回来,在八月份的三天时间里,我完成了卖房买房之后,本想就可以安稳的等待去住三楼了,搬家的准备都做好了。没想到,一个月以后,人家毁了约,用了很充分的理由不同意将房子卖给我们了。并按在中介签的合同,定金两万的一倍赔偿了我们。可是房子的价格在飞涨,我们拿着手里的钱,却再也买不到房子了。别说买50平米的房子,就是三十几平米的房子都买不到了。
在没办法的情况下,我们买了一个将近50平米那种叫什么落特房,买一层赠一层类似写字楼。名字却很好听“徽公馆”。
这个房子好处是精装修,离儿子家近,走过去十分钟就到了。都是一个开发商盖的楼,一个物业管理,只不过儿子家是二期,我们是四期。缺点是四十年的产权,楼层高22层,商水商电。还强行卖给我们两个车位。本来前年开盘的时候,才卖7600一平,现在翻了一倍,一万四一平。还有就是交通不方便,因为前面是快速路,左面是外环线,所以没有公交车。这样,你想去哪里都不方便了。另外,说是50平,我看也就30平,因为公摊面积太大了。十月三十一日定下来以后,这个月初才签了合同。来年11月15号交房。
再说买我们房子这个人,也是够困难的。买完了房子没钱装修。还得继续和婆婆住在一起。这样,我们又反租了回来。就是,我们现在还住在我们原来的房子,只不过是要给人家交房租的。
虽然现在是每天还在爬七楼,但是,终归有盼头了。
还要说一嘴,和我们毁约的那个主,毁约的理由都是幌子,后来他们又高价把房子卖了出去。真是损人利己啊!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-04 22:40)
分类: 自说自话
八月份,是我这几年来最忙碌的一个月。
月初,和家人朋友一起去了一趟北京密云的古北水镇。
回来后紧接着就回东北了。2号晚上到四平,3号和老公一起去看望了他的大哥和大嫂,4号早起和我的两个妹妹一起去吉林永吉老家为我的父母扫墓。5号扫完墓回来的路上,直接去了长春,看望老公的90岁的老父亲。在长春呆了三天,然后又回了四平。看望了老朋友和几个经常来往的小学同学。又收了房租。本来预计11号回来,由于没买到11号的票,只好等到13号有票了才返回天津。在四平的几天,白天吃吃喝喝,晚上搓麻到深夜。每天忙的不亦乐乎。
回天津的第二天,孙子就来了。本来一星期后应该去他姥姥家了。没想到,孙子的太姥爷去世 了,孙子只好又赖了一个星期。
在看孙子的后一个星期里,忙里偷闲的又把现在住的房子给卖了。卖房子后的第三天又果断的买了一个二手房子。
单说说卖房买房吧。
我现在住的这个七楼,是我们来天津后的第四年买的。当时因为没有那么多的钱,只好买了七楼。当时,也没装修,就简单的收拾一下,刷刷浆就搬进来了。那时候心想,五年后,卖了给儿子交首付,我们就回东北了。没想到儿子不肯让我们走,没办法又凑钱给儿子买了新房子。
前几年,我的腿得了滑膜炎,上楼就感觉特别的吃劲,有时还疼的厉害。这时,就感觉七楼太高了。尤其是有了孙子以后,每次带孙子上下楼,就担心一老一小从楼梯上滚下去。这时,开始想换房,换一个楼层低一点 。
去年,在老公的支持下,我去中介登了卖房的信息,可是,登了一年多没有人打听。今年,听说房子涨价了许多,我也涨了十万又登了两家中介。
从东北回来后,看房的人有六七份。直到21号那天,来了一对年轻的小夫妇,相中了这套房,并决定要买。我立马同意卖。
就这样,在没有准备的情况下,就把房子给卖了。
第三天,无意中又买了一个三楼的二手房。买房和卖房的房价是一样的,而且都在一个小区。只因为比原来的楼层矮了四层,由原来住的金角偏单,换成了南北通透的偏独,就是这样一折腾就少了31平米。
现在每天收拾东西。为了解决无处下手的问题,只好先采取排除法,把所以的东西都过滤一遍,能不要的东西都挑出来放一边。看着一大包一大包的旧衣服,自己都笑自己,留着有什么用啊,早就应该处理掉的。
等待着,等待租房子搬家给人家腾房子,然后等待自己买的房子收拾装修等等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-07 19:55)
标签:

闲聊

杂谈

分类: 自说自话
       今天早晨我写了一篇博文,可是博文写好以后,却怎么也发不出去。
奇怪了,为什么写完了博文发不出去呢?
你一点发送,他就来一条提示说:
您短时间发表文章过多,请稍后再试
     可是,我根本没在短时间内发过多的文章啊!
      以前也发生过这种情况。我在好长时间没发博文的情况下,写了一片博文,当我点发表的时候,上面就出现了:您短时间发表文章过多,请稍后再试。的字样。我又发了几次也发不出去。我也不知道是什么情况,后来就把电脑关了。晚上再发的时候,就很顺利的发出去了。
难道电脑也会说谎了吗?
真是奇怪了。

又发还是发不出去。
可气的是,今天一直到下午四点都发不出去。
刚才,终于把早上写的一篇博文发出去了。
网络,你到底是怎么回事呢? 
呵呵,想要发这篇博文的时候,那个讨厌的字框又出现了。真是没办法了。

昨天写的东西,今天终于发出去了。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-06 20:47)
标签:

育儿

分类: 情感
小臭臭出生以来就是一个特别好动的孩子。到这个月19日,他已经满两岁半了。
别看他小,可是他还特别有爱心,小的时候他就是这样,看见他比较喜欢的小朋友,就想去搂搂,贴贴脸。
 
昨天,我带他到兴和园小区去玩,他玩的特别开心。和小朋友们一起打滑梯,又和我一起踢球。
我刚把球收起来,想让他休息一会儿,他就惹事了。
一个爸爸带着一个刚会走步的小朋友在一边玩儿,只见小臭臭跑过去就搂住了那个小弟弟。我这边喊着王梓寒别搂小弟弟,那边的状况就已经发生了,小弟弟让小臭臭搂的仰面摔倒在地上了。而且是后脑勺先着地的。这时候,我急忙跑过去,将小臭臭拽起来,照着他的屁股拍了两下。这时那个小弟弟的爸爸正在看手机,一看孩子摔了,急忙将手机放在地上,几乎和我同时抱起了他的孩子。
我们一起看孩子的后脑勺,逐渐起了一个包。孩子的爸爸急忙开始打110的电话,他说要备案。接着又要了我的电话号码。于是,我们开始一起等待警察叔叔的到来。
以我的判断,孩子的脑袋不会有什么事,因为小孩的骨头都很软。有可能孩子惊吓到了。因为事情发生的太突然。家长的心情我也十分的理解,就是一个万分的心疼。不一会,小孩的妈妈还有小孩爸妈的朋友也都来了,和我们一起等待警察的到来。
大约有40多分钟,警察才开着警车来了。了解了情况以后,留下了电话和身份证号码。
看来,小孩的父母也很通情达理。没有过多的说什么。可是,毕竟是咱孩子把人家的孩子给搂摔了,谁的孩子谁都心疼的。
小臭臭的爸爸妈妈回来以后,我们一起都给小孩及他的爸爸妈妈道了歉。嗨,真是没办法,我们也不愿意让这种事情发生。
昨天晚上,九点半左右,我给小孩的爸爸打一个电话想问一问小孩回家以后的情况,可是,想了四声没人接听,我就挂了。
昨晚一宿也没怎么睡好觉,很是惦记着那个小孩。
通过这件事,我总结就是,看孩子一定要十分小心。尤其是太小的孩子,不能离开手。在这里,我承认是我家孙子不对,我没看好他,但是,我也要批评小孩他爸爸,看那么小的孩子,怎么还有闲心玩手机呢?

刚刚又给小孩的爸爸打了电话询问一下小孩的情况。小孩的爸爸说,孩子精神上没发现什么,现在还在睡觉。只是昨天晚上半夜孩子哭闹了两次。也许是吓着了。我安慰了一下小孩的爸爸,有什么事要和我及时联系。但愿小孩平平安安。
今天晚上,一定要去小孩的家里慰问一下那个小朋友。同时安慰一下小朋友爸爸妈妈心疼孩子的心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-29 21:59)
标签:

休闲、娱乐

分类: 自说自话
早就听说能用手机听伴奏唱歌,一直也没放在心上。
五月末的时候,有一次在微信里和小学同学聊天,同学说,愿意唱歌可以下载一个全民k歌,然后在那里唱,还给你打分,看你唱的好赖。
晚上,儿子回来了,我就让儿子给我下载了一个全民k歌。从那以后,只要有时间,就开始唱起来。我的原则是想唱就唱。
原来总觉得自己唱歌还行,在学校宣传队的时候,可以说是唱歌最好的。不跑调,嗓音也不错。没想到,现在真正唱起来,却不是那么容易。
首先,就是老也找不着调,尤其是唱每支歌开头的时候,不是提前了,就是唱晚了,这样就会跟不上节奏。有时候,一支歌要唱好多遍才能跟上节拍。二是感觉底气不足。因为我喜欢高音儿,调一低了,就感觉气儿不够用了一样。也许是歌选的不对,不适合。
一般情况下,打分给你一个A,然后是B,C,S,SS,SSS.最好就是三个S了。不过,有时候也不太准,你感觉唱的挺好了,可是他还是给你打一个A,有时候唱的根本不好,都不在节拍上,可是也会给你三个S的。我的原则是,不管他给我什么符号,只要我觉得满意就发。
有了K歌以后,没事的时候,就想唱两嗓子。看孙子的时候,不方便K了,等下午他睡觉的时候,也忙里偷闲的在卫生间里唱几声。有时候,觉得唱的好的还发给我家老王头,老王头在单位没事的时候,就带上耳机听一会。更有意思的是,他居然还把我发给他的歌转发到他的同学圈里炫耀一下。
自从K歌以后,不愿意看电视了,晚上基本不和老王头抢电视了。老王头倒是高兴了,独占着电视随便看。不过,也逗,没人跟他抢电视看,他还觉着没意思呢,这两天,我看他八点多就去睡觉了。
而我没事儿就听就唱,简直是上瘾了。年轻没赶上好时候,没得发挥,现在可是过足了瘾。有的歌喜欢不会唱,就现学现唱。什么情歌,老歌,红歌,儿歌,通俗的,民族的,什么京剧,评剧,黄梅戏,想唱什么就唱什么,每天忙的不亦乐乎。
说实在的,人都说老要张狂少要稳。这句话还真印证了我现在这个状态。年轻的时候不太爱说也不爱动。现在可是倒好,闲不住。吃喝玩乐样样都想,就是不愿意闲着。总觉得趁现在身体还行,能动就动,能玩就玩。想吃就吃,想喝就喝。自己高兴就好,什么事都想开一些,看开一些。别自己老和自己过不去。不要老是顾忌别人想什么,说什么,都装听不见,自己开心高兴就好,一切难得糊涂。
所以,想唱就唱吧,开心快乐足以!
现在我已经发布了23首歌。前天,居然还有一位先生要和我合唱。我宛然谢绝,告诉他,等我练好了,一定和他合唱一首。
淘宝里都称亲,在全民K歌里,相互称友友,很逗吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

图片

分类: 我的休闲游玩
四月25日早上六点我们晨练姐妹一行四十五人,在大姐的组织下,开始了山东烟威蓬三市三日游。
本来大家都很期盼这次的旅游,因为价钱便宜,每人才230元钱。去的地方也很多。还说,凡是去的人,每人赠一个拉杆箱和一瓶烟台产的红酒。可是,没想到,上车以后,大姐就发话了,说我们这次出游,都是一些免费的景点,不包括大景点的门票。如果大家想玩的好一些的话,那么每人还要交310块钱。说到这里的时候,车上的人都沉默了,我觉得心里也是有点反感。这件事情为什么不能早说呢?又一想,如果早说了,500多的话,还能有这么多人去了吗?就觉得有点上当受骗了。这时候,大姐就开始的劝解,出来一趟多不容易啊,我们来回坐车就得20多个小时,如果不去景点看看,有什么意思呢?
看在大姐的份儿上,我们有6个人交了那310元钱。据说能去三个收费的景点和乘大轮船。三个收费的景点一个是参观甲午战争时退役定远舰,一个是华夏城,另一个是戚继光故里。
车虽然快速的行驶着,可是,我们感觉特别的慢。在到蓬莱的时候,上来了一位山东的小导游。上来后,继续劝大家拿钱买门票。在小导游的劝说下,又有几个人拿出了150元钱,说是要去两个景点。
十一个小时后,我们才到了第一个目的地,烟台养马岛。
养马岛很大,很壮观。景色很好,很迷人。就是玩的时间太短了,只有半小时。
大家急忙下车,开始快速的拍照。
大约晚上七点左右,我们到了威海。自助晚餐后休息。一天就这样的过去了。

第二天,吃过早饭后,我们坐车去华夏城,然后去参观定远舰。最后去韩国城。
第三天,我们乘车又回到了蓬莱。去坐了大轮船,参观了戚继光故里和君顶酒庄。
吃过中午饭以后,1点半左右,开始往天津返。临走的时候,山东的导游,为了答谢我们几个花310买门票的人支持了他的工作,每人多给了我们两瓶红酒。花150的,多给了一瓶红酒。晚上11点左右我们到家,结束了山东三市三日游。

我不得不说说,另一个晨练队二十多个人,真是一个齐心。不管你怎么说,人家就是一分钱也不往外拿。在车上,该吃吃该喝喝,大不了收费的景点儿我们就在外面转转或等着。你导游就是说出龙叫来,我们也装着没听见。
总结了一下,下次再出去玩,一、一定要问好有没有自费的项目,有多少都要问清楚。二、不该花的钱就是不花。要学会脸皮厚一点。三、不要太贪图便宜。

图一  在烟台养马岛

图二 和姐妹们一起

三 在威海华夏城
图四

图五

图六


图七 在威海定远舰上

图八




图九 穿戴好救生衣,就要上船了!

图十 看我来掌舵

十一 姐妹们玩的都非常开心。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-14 22:54)


图一

图二

图三

图四

图五

图六


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-14 22:35)
分类: 情感

图一  

图二 

图三

图四

图五

图六

图七

图八


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有