加载中…
个人资料
善客之家
善客之家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,515
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

    目前,善客(通过网络行善一族)逐渐升温,人们在关注自身生活的同时,越来越热衷公益活动。但是,很多公益活动却因善客无法找到需要帮助的人(机构),及行善途径和志同道合的“善友”而难以实现。同时也有许多需要帮助的人不知如何向慈善机构联系而无法得到支援.“善客之家”网站通过利用网络平台,以及网络的推广力度,帮助善客们有善可施,获得公益信息,交流心得,广交善友;使需助者得到帮助。


    作为在校大学生,我们特为高校爱心慈善公益社团开辟专区,方便他们更好的交流协作。


    前期,我们将建立“善客之家”网站,并联系部分慈善机构、教育机构、志愿者团队等,了解并在网站公布(征得同意)他们的需求,组织善客行善。后期,我们将努力提供慈善机构链接,善客联盟,善友论坛,慈善捐款、善客拍卖和高校公益联盟等板块。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

慈善点击

        日行一善- 慈善点击

什么是慈善点击?
慈善点击简而言之就是通过点击一些特别的网页,来给予他人帮助。慈善点击为公众提供了一个崭新的募捐平台,网友在浏览网页时只要点击特定的链接(点击是绝对免费的并且不会下载任何软件,也不会有电脑病毒),该网站的赞助商就会捐助慈善机构一定的资金用于慈善公益活动。

慈善点击的好处?
     慈善点击的好处,在于为人们捐款提供了方便快捷的方式,更是为经济条件较差的人们提供了一个“日行一善”的机会——您只要点击上面的广告连接,就有商家为你的点击付款,累积起来一起送到不同的受助者手中。中国的慈善点击,点击的人太少了!这并不是国人冷漠,缺少善心,而是很多人根本就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

慈善点击,救救孩子

Every year, over 12 million young children die before reaching their fifth birthday, many perish during their first year of life. To put this number into perspective, on

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国红十字会李连杰壹基金与淘宝网签署战略合作协议,共推网络公益。

  中新浙江网7月5日电(记者柴燕菲实习生陈腾跃汪恩民)今天,记者在淘宝网五周年庆典活动上获悉,中国红十字会李连杰壹基金与淘宝网签署战略合作协议,共推网络公益。

  李连杰表示,壹基金的积累不仅是财富的积累,也是爱心的积累。“随着中国经济不断发展,我特别希望,中国人能够走出国门,来承担起大国国民的风 范,来承担起世界的一个责任。如果目前八千万的用户改天变成八亿的用户,有什么天灾人祸是我们不能战胜的呢?其实我们是一家人,我们要面对人类共同的自然 灾害。”

  李连杰在回答互联网对于慈善事业发展所起作用时,举了个生动的例子。“比如说你要捐五块钱,你要坐公共汽车到银行去排队,花费了五个小时才能完 成。网络提供了一个方便,只要你按一下,就能传递你的爱心。这就是中国人创造的一个奇迹,全世界的媒体都在报道中国的网络奇迹。汶川大地震后,我们通过网 络收到来自全球总共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

随着互联网的不断发展,“网络公益”受到越来越多网民的关注,如同没有电子支付就不能算是真正电子商务一样,在没 有电子支付之前,所谓网络公益仅仅是通过互联网发布项目信息,吸引网友关注,实际捐助只能在线下通过银行、邮局汇款等方式完成;而有了电子支付,才真正实 现了在线实时捐助,形成完整网络公益模式。更重要的是,在互联网时代成长起来的以支付宝、易宝、财付通等电子支付企业,充分利用互联网“自下而上”的草根 性,“聚少成多、点滴爱汇成大海”,通过网上捐款将公益平民化、常态化,推动了互联网平民公益事业的发展。

 

方便、人性化,网络捐款开始盛行

国内首次倡导通过网上支付捐款,可以追溯到2004年末的印度洋海啸。第三方支付平台—易宝 (YeePay.com)为北京市红十字会开通了网上捐款通道,虽然仅仅募集了856.08元,但这是国内最早的有证可查的通过网上支付进行网络捐款的案 例。此后,经过“农民工子弟学校援建”、“红十字风雪救援”、“红十字汶川地震救援”等公益项目网上募款实践,易宝支付网络公益模式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在“百度知道”或“百科”完成不同难度的题目,参加其额定“捐赠计划”,百度公司就会以你的名义捐 赠5到50本书给某些贫困小学的孩子;在天会网站,天会会员可随意捐出在完成调查问卷后得到的天会宝电子货币,天会网站每凑齐等值人民币2000元的电子 货币,就会将2000元人民币委托“微笑图书室”,用来购置受捐学校的基础书目;在MSN签名上挂上一个“I’m”词组,用户每登录一次,微软就会拿出一 部分收益投入慈善事业……如今,动动鼠标,你就能做个时下流行的“网络善客”,借助网络传递爱心。

网络善客:边慈善 边快乐

   在宁夏支教过一年的于博然是北京航空航天大学的一名研究生,他的支教经历使他对穷困地区孩子的教育现状十分关注。支教回来,于博然开始不停地寻找能够帮 助贫困地区孩子的方法。一个偶然的机会,他在网上找到了一个名为“微笑图书室”的网站,这是一个为贫困地区学生捐赠书籍,建立学校图书馆的民间慈善组织。
   “我就是想找一个这样的慈善组织,能够帮我联系好受助学校,我可以把书直接寄过去。之前,我在宁夏泾源支教过,但我只有那里一所学校的地址,只能给一所 学校捐书,我特别想帮助更多的学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-31 19:58)
      1、发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。 
  2、因贪嗔痴而发生的一言一行,包括每一个起心动念,一切都是恶。在不贪、不嗔恨、不愚痴的状态下,一言一行,包括每一个起心动念,一切都是善。
  3、多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。
  4、观想不是着相。不执着于空,也不执着于相,这才叫不着相。相不是障碍,执着才是障碍。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


当慈善'恋上'网络道德和法律要如何保证?

 

                

             

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 莫让慈善文化少了内涵

   

 

    有数据显示中国“困难群体”大约1.4亿-1.8亿人,约占全国总人口的11%-14%,而国内慈善机构显示的慈善捐赠款中,只有约10%是来自平民百姓。这表明作为补充社会保障体系中的平民慈善,有较大的发展空间,如何科学规范慈善体系中的平民慈善,这一直是专家学者关注的问题。目前,沈阳市首先确定9月1日为“沈阳慈善日”,在这天举行了大型慈善晚会、中华慈善文化论坛等活动,募集慈善资金,倡导慈善文化;同时,沈阳市委市政府下发文件促进慈善事业发展、鼓励民资办慈善、慈善捐助将享受优惠政策、每年发布一次慈善排行榜。

  笔者在地方慈善总会组织的慈善募捐活动中,了解到慈善捐助也在一些现实的不足之处:比如慈善捐助活动缺少一种新颖模式,常表现为所捐企业的一种 “功利色彩”;过多地维持在一种“号令式”的捐助状态;对于地区上的个人捐助,老年人和小朋友表现为较积极的慈善意识;而在一些中青年龄段的人,由于对救助对象的真实性、善款是否用于救助者等问题上存有疑惑,多表现出一种“随大流”的想法,制约着民间慈善的发展。或许人们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 爱心进行时

 

              中华慈善春晚以情动人

       携海外慈善组织共襄盛举



            

 

中新网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     

透视亿万富翁捐房的“中国式慈善”

 
     感动中国2009年度人物评选日前拉开帷幕,在众多候选人中,浙江人何小川的事迹非常特别。
 
        
何小川是浙江三门县挂帘村人,他通过自己的努力,拥有千万资产,富而不忘本,他回到挂帘村,带动群众一起致富。
 
       
在中国,与何小川一样的人有很多,他们在富裕之后,不忘乡邻,带动周围人一起致富。

中国富人的传统慈善
 
       
近日,陕西神木县中鸡镇訾家河村82岁的亿万富翁訾贵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有