加载中…
博文
(2021-01-15 10:57)

手机APP发文 手机随拍

网络新闻图片

持续多日的寒潮,造成气温急剧下降,上周老同事好朋友丁大姐在青岛发来的新闻图片:当大风xi卷海水打在海岸栏杆上,寒冷骤降凝结成冰挂墙。海浪上涌时逐渐结冰冻住,震撼的冰封景象,看着照片也能使人感到寒冷。特别的晶莹美丽世界,仿佛是南极的景色。

上周我们这最低温度-19,虽然外面天寒地冻,我家是地暖,温度计显示23,温暖如春。一是怕冷,二是嫌穿衣麻烦,三是出门也没什么事,在家里几天都不出门了。买菜的任务爱人来承担,他在家待不住,要走路锻炼。我今天起的早些,看手机预报气温在10— -1,明天温度还要升1,气温比上周回升了十几度。拉开窗帘就见东方泛起一片胭脂红,立刻就来了精神,心想一会儿到附近的小公园“转湖”去。

吃过早饭,披挂上厚重的棉衣,登上棉靴,走出温暖的窝。天空晴朗,太阳已升起,没有风。小公园里锻炼的人可真不少,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创杂文

手机APP发文 原创图文

秋游桂林(四)

——20元人民币背面图所在地

20元人民币的背面图景在哪里呢?当然是桂林的兴坪古镇,这个位于阳朔东北部,距县城25公里的古镇,是漓江上一颗璀璨的明珠。

11月7日午饭后,我们乘车来到兴坪,下车后,沿光滑的青石板路,行走在古街上。据说古镇有一千七百多年的历史,是漓江沿岸最美的古镇,叶帅游览后曾称赞到:“果然佳胜在兴坪。”画家徐悲鸿到此写生,也说:“阳朔美景在兴坪。”

到兴坪古镇“打卡”的地方有两个:第一是和二十元人民币背景图片合影,第二是逛逛两条街的古镇。

下了车来不及细看,穿过古镇,急忙往江边赶,生怕去晚了谁能把美景抢走似的。江边真是热闹非凡,游人如织,商贩穿梭其中,有卖水果的,有卖小工艺品的,最有特色最有趣的是挑着扁担,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
分类: 原创杂文

手机APP发文, 手机拍

秋游桂林(三)

——— 一路蓝天一路青山

坐大巴从灵川—兴坪—阳朔—荔浦,一路蓝天,一路青山。

乘车在群山中穿行,山道弯弯,一弯一景,景景相连且又不重复。蔚蓝天空下,一座座小青山,独立俊秀的山头,山体连绵一片。用老百姓的土话形容说:这些山咋看都像一锅又一锅的窝窝头啊!

如果是自驾游肯定会经不住美景诱惑,下车拍照的。不过山路狭窄,弯道太多,停车也很危险。旅游大巴是不停的,只能隔窗拍下这沿途的美景。这是此生乘汽车走过的山头最小最多的路,也是最美的绿色山路。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2021-01-01 09:33)
分类: 原创诗歌

手机APP发文,原创即兴诗歌

《迎新.祈福》

三元伊始开新篇

长风破浪扬起帆

胜利彼岸已不远

天佑中华平安年

在此祝朋友们元旦快乐!在新的一年里万事如意!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-12-31 08:22)
分类: 原创诗歌

手机APP发文, 原创即兴诗歌

网络图片

《辞旧.祈福》

时间飞逝如闪电

元旦转瞬到眼前

病魔快随旧历去

风调雨顺新一年

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

桂林

漓水

村庄

分类: 原创杂文

秋游桂林(二)

——东漓古村逍遥游

乘坐竹筏游完小漓江,又来到位于灵川县大圩镇潮田河畔的东漓古村,这是个依山傍水仿旧复建的文化艺术村。

东漓古村·漓水人家是国家AAAA级景区。村庄背靠秀丽的青山,面临河水潺潺,一条潮田河贯穿整个村落,沿河分布着各类仿古建筑。有普通民居和小地主住宅,又有宗祠和官绅建筑。虽是仿古村,据说一砖一瓦一木皆从古村回收而来,每一栋建筑皆能从桂北各古村里找到原形。建筑古韵悠然,充满了时光的灰度,传统的气息。

在世外桃源般的村庄,参观了手工艺人的作坊,观山景、跨古桥,过独木桥、看水牛吃草、白鹅戏水、拍照,逍遥自在的徜徉其中,使人流连忘返。

进村前拍一张

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

桂林游

分类: 原创杂文

手机APP发文 手机拍

秋游桂林(一)

——行走古镇乘坐竹筏游漓江

11月6日晚上10点乘机抵达桂林,秋日的桂林,昼夜温差大,早晚10-12度,需穿体恤加外套,中午25-26度,要穿体恤或短袖。功课做的不足,我这内穿保暖衣裤的北方人,虽然拉着大箱子去的,但是能穿的衣服只有一件体恤和秋裙,其余都是保暖的羊毛衫之类。

7日开始游览桂林美景,第一个景点是乘竹筏游漓江。早晨乘车来到灵川县大圩古镇,古镇是水路交通枢纽,更是著名的集市贸易集散地。建筑临江依山而建,多为三进、四进式的,外通码头。后院临江,有石阶可到江边取水、洗衣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

                               

                    &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2020-11-18 22:19)
标签:

胳膊疼

针灸

分类: 原创杂文

手机APP发文,手机拍

《尝试针灸》

    没退休前身体挺好,除了感冒很少生病,也很少因为身体不好请假。退休后这两年多,这儿疼那儿痛,病痛不断。

    先是早晨醒来浑身痛;后是右手拇指关节疼得拿不了笔;后来右腿关节疼;再后来胳膊肘内侧关节疼痛,洗脸刷牙等都疼得抬不起胳膊,每次都咬着牙干完这些事儿。心里很烦恼,心想难道我是为工作而生的劳碌命吗?不然怎么会这样,退休该休闲游玩了,病痛找上门了,这么快就老了不成?

    一度怀疑自己得了类风湿,到医院一通检查,排除了类风湿,到底什么病也没有结论。只好挨着,不知何时前两个症状不治

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2020-11-15 00:00)
标签:

博友

相聚

济南

分类: 原创杂文

手机APP发文,即兴诗歌

    10月19日至21日,八省博友聚会济南召开研讨会。会后,共有14篇文章推荐上了新浪首页。与会文友多才多艺,不仅文字了得!视频和照片拍的也很精彩!他们以博文、图片、报纸、音频、微电影等多种形式,全方位报道记录了这次风云际会,形成了一道最亮丽的人文风景。震撼感动于此,即兴诗歌:

《古今文人》

古人兰亭叙

今有泉城聚

诗文音影美

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有