加载中…
个人资料
石家庄小书房
石家庄小书房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,870
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
阅读童年

  给孩子十本书,不如给他一本好书;

  给孩子十本好书,不如给他一种阅读的方法;

   给孩子十种阅读的方法,不如给他一个可以和他分享阅读的爸爸妈妈。

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 


   

看看北京重点小学校长给孩子们列的书单 - 罗子的西西 - 罗子的西西的博客

  窦桂梅,北京清华大学附小副校长,特级教师,中学高级教师。全国中小学整体改革专业委员会学术委员,国家九五重点课题语文教材编写组编委。

  窦桂梅推荐书目:

  1-2年级:

  必读:1、猜猜我有多爱你(绘本)  2、逃家小兔  3、我爱我爸爸(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月29日,公益小书房赴赞皇县,与花木小学心手相连,与大山里的孩子们一起欢度
 
把孩子们的爱心留在大山里,把大山里的淳朴和韧劲带回来!
 
在赞皇县城西南20公里的大山深处,有一个花木村,花木小学就坐落在这里。花木小学由于条件艰苦,十几年来,老师像过客一样,只有张智乔夫妇放弃了一次次离开的机会,坚守了13年。13年来,面对一次次离开的机会,他们动摇过,但缘于对这里一草一木的感情,他们依然坚守着。由于学龄儿童少,花木小学现在只有34名学生,男生15名,女生19名,设立了一、二、四年级三个班。
 
公益小书房将在2011年5月29日前往花木小学,与那里的孩子们一起欢度六一,奉献爱心,接受教育。
 
活动目的:1.奉献爱心,给山里的孩子们以精神愉悦和欢乐,一起来一台联欢游戏活动,是送给他们六一节的特别礼物
              2.赠送书籍,以及其他学习生活用品。虽然山里的孩子受舞台所限,但是可以和我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载它山之石
当我们知道故事是怎么写出来的时候,也许看故事的时候就更容易知道作者要表达什么了。

3月5日

 

Susan老师首先给了大家一首颂辞:

 

Only when I think the light

My soul begins to shine

When my soul begins to shine

The earth becomes a star

When the earth becomes a star

Then I am truly human

 

只有当我想到光

我的心开始闪耀

当我的心开始闪耀

大地成为星辰

当大地成为星辰

我就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载它山之石
希望大家关注,共同带着我们的孩子一起提高!

  从小给孩子养成一个每天读书的习惯,从读书中体会快乐、学习知识、增长见识,受益终生!值此寒假来临之际,新浪亲子博客中心与安妮英文图书馆联合推出书香寒假有奖阅读及征文活动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
尉迟琳嘉:在“凤凰”不读书活不下去
·2011-01-03 21:00:44·来源:河北青年报

人物简介

    尉迟琳嘉,石家庄人,大学期间曾在中央电视台“挑战主持人”节目中成功连任擂主9期,成为该节目里程碑式的人物。现为香港凤凰卫视主持人。

   2011年的第一天,尉迟琳嘉的一档新的评论类节目《倾倾百老汇》开播了。这位在香港凤凰卫视“闯荡”多年的石家庄人告诉记者,现在的他离不开阅读,因为在他身边的同行们,“不是看书的问题,而是出书的问题”了,他说,在“凤凰”不读书根本活不下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
叶倾城阅读是出于肺腑的欲念
·2010-11-22 20:47:49·来源:河北青年报

  情感专栏作家叶倾城的文字温婉中透着理性和智慧的光芒,这显然与她多年来的阅读经验有关。我们很容易就能猜到,张爱玲必然是她所喜爱和熟读的那类作家,但叶倾城告诉记者,除了张氏,老舍和毛姆也曾是她写作课的“老师”。

 

 

■人物档案

    叶倾城,作家,1995年开始文学创作,湖北作家协会会员。国内发行量最大杂志《读者》的签约作家,其作品在诸多的报刊杂志中有很高的转载率。著有《情感的第三条道路》、《住在内衣里》、《我的百合岁月》等多部散文集,《原配》、《麒辚夜》等多部长篇小说。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
慕容雪村:阅读是世上最美的事
·2010-11-29 19:13:11·来源:河北青年报

■慕容雪村,70后网络作家。2002年初开始在网上发表小说《成都,今夜请将我遗忘》、《天堂向左,深圳往右》、《伊甸樱桃》。2003年获中国新锐版年度网络风云人物。

有读者形容慕容雪村的写作状态:自红肿处入手,至溃烂时方释然而回。对此他深以为然。慕容雪村认为这种写作的角度只跟个人经历有关,与阅读的关系要远一些,“我是入世较深的作者,对人间有些体验,这些体验决定了我观察的方向,也决定了我的立场。”然而从慕容雪村给我们列出的书单来看,他在读书方面的偏好,似乎无形中也暗合了他的某种写作理想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
刘春:阅读让人有精神
·2010-12-27 19:08:07·来源:河北青年报

     刘春写诗,也写诗歌史。年初他出版的《一个人的诗歌史》相继被一些媒体和机构评为“2010年5月十大好书”、“2010年上半年最受关注的十大人文类图书”、“2010年中国百本好书”。最近,他的第二本《一个人的诗歌史》也出炉了。

    一个从事诗歌创作,又对诗歌历史感兴趣的人,他的阅读体验和经历,一定也深深地被刻上了诗歌的烙印。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读是个大工程
·2010-10-11 20:28:29·来源:河北青年报
     ■学生或许在同一个年纪,但是测试后反映出来的学力不一样,老师就会推荐不同读物。比如我女儿现在在四年级,但是经测试,她的水平为8.5,亦即阅读水平相当于八年级入学后第五个月的水平。

 

    早餐的时候,我和读四年级的女儿说起了国内教材选编的事。我向她略为介绍了一下编选教材的重要性,她的第一反应居然是:“这不公平,每个人程度不一样,为什么要让大家看一样的文章呢?”她说应该根据各个学生层次的不同,各看各的。

     这话一下子说到了我所没看到的一个盲点,我们与其纠缠于上鲁迅还是上林语堂这种问题,为什么思路不打开一点,增加学生的接触面,因材施教地实施阅读计划呢?

     因材施教是教育家孔子提出来的一个观念,可是实施起

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
活动公告

石家庄儿童阅读推广群QQ群号:

一群64886237

二群21676499

六群90104102

  一、二和六群是为小学一至三年级的家长设立的。

三群27654621

四群75722086

五群58759768

  三、四和五群是为幼儿园的家长设立的。

  小学生阅读4——6年级群号16373100

 
建设公益小书房

亲爱的朋友,如果你愿意看到更多的书籍,想进一步了解如何指导儿童阅读的话,请点击注册:·http://www.dreamkidland.cn/leadbbs/?u=11001

亲爱的小书房会员请注意,从即刻起,只要你是通过小书房网站http://dreamkidland.cn/  

首页下方的链接购书,你购书款的7%即可进入公益小书房建设基金,无需多花一分钱,只要轻轻点击一次,你就可以为公益小书房的成长献出自己的一片爱心!

图片播放器
扬帆计划
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
音乐

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有