加载中…
个人资料
上海越剧院
上海越剧院
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,277
  • 关注人气:25
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

上海越剧网

网站中有详实的越剧资料,还有越剧论坛,精彩不容错过

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-03-29 15:39)
各位关心、热爱越剧的朋友们:
    由于BLOG属于比较个人化的信息传播方式,而单位的BLOG常让人摸不着头脑该写些甚么,也不敢轻易八卦,所以暂时这里被封存一下,网址保留不变,如有任何关于越剧的事宜,请登陆www.yueju.net来继续支持越剧,让越剧更加蓬勃壮大。谢谢!如有言语不慎之处,请各位大虾多多见谅。:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
沈倩同学在其师章瑞虹的指点下,艺日精进,大家要多去踩踩哦!http://blog.sina.com.cn/u/1263808870
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2007年正逢越剧《山河恋》上演60周年,上海越剧院将在新春贺岁之际,隆重推出新编古装越剧《情系山河恋》。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
范派小生王柔桑的论坛新开张啦!!希望喜欢她的朋友们能够常去坐坐!
 
(PS:各位喜爱越剧的朋友们,实在不好意思,前阵子有些忙,这里的更新实在很慢,在此恳请大家原谅。今天这条信息希望是个好的开始!!!也希望大家继续关注我们的BLOG!谢谢!)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6月5日
 
  此次上海越剧院东北行,得到了东北三省文化厅的支持,也得到了上海市人民政府驻哈尔滨(辽、吉、黑三省)办事处领导的鼎立帮助。今天下午,由上海市人民政府驻哈办事处组织的一场“携手共创沪吉美好明天,上海越剧院巡回演出长春站座谈会”为越剧院在长春的演出拉开的序幕。
  上海绿地集团驻长春公司的领导,吉林省政协主席、副主席,已是吉林、长春厅局级领导干部的上海知青们,驻长春联络处的领导以及上海越剧院的部分领导和演职人员出席了这次活动,上海市政府驻哈尔滨办事处的孔主任和上海绿地集团的领导等作了讲话。章瑞虹、陈颖等演员用自己的精彩表演让在座人员感受到了越剧的魅力。
  在东北曾有数以万计的上海知青到这里上山下乡,两地的知青及他们的子女,铺垫了两地深厚的感情,也铺垫了上海文化与东北文化交流的基础。今天请来的知青大多数已为东北的建设奉献了30多年的青春,他们对来自家乡的越剧,有着不解之缘。长春国际会展中心的总会计师高震明是一位在长春工作37年的上海老知青,两年之前剧院的东北行令他印象深刻,他将当时报纸上的越剧广告和新闻剪下帖在本子上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-26 15:18)
  各位越剧爱好者和戏迷朋友们,北京之行的资料和图片正在整理中,由于时间仓促,就要准备奔赴东北三省,且当时在北京时行程爆满,加之上网不便,于是耽搁至今还未能上传。
  等整理完毕后,会将北京之行的趣事和一些见闻、精彩照片发上来,充分满足各位爱越的眼睛,也请各位能够多多广而告之,宣传炒作越剧BLOG。谢谢啦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2006年6月2日至6月11日,上海越剧院一行将先后巡演于哈尔滨、长春、沈阳三省省会。上海越剧院在新世纪提出了越剧“全国行”的口号后,先后进行了“南方行”、“西部行”、“东北行”的演出,2004年在“东北行”演出,几乎每场演出热情的东北老乡都会毫不吝啬地把掌声和喝彩声送给台上的演员们,谢幕时,很多观众舍不得离开,更有很多哈尔滨的戏迷坐着火车一路追随演员赶去长春等地观看演出,场面甚是壮观。
  正值中国越剧百年诞辰之际,上海越剧院北京演出周刚刚结束,又将马不停蹄地赶往东北二度倾情巡演,经典越剧《红楼梦》和05版《梁祝》会呈现给观众不一样的清新感受。

这次东北行的具体日程安排如下:
哈尔滨:
6月2日  港版青年《红楼梦》
         主要演员:杨婷娜、忻雅琴
6月3日  05版《梁祝》
         主要演员:章瑞虹、陈颖
长春:
6月6日  05版《梁祝》
6月7日  港版青年《红楼梦》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
5月13、14日《早春二月》
 
 
 
 
 
5月16日《红楼梦》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《红楼梦·读西厢》 
体弱多病,孤零无依的林黛玉,投奔到外祖母——贾府,与表兄贾宝玉一见如故。在大观园里,宝玉与情趣相投的黛玉心心相印,他们避开了贵族家庭的约束,偷读《西厢记》,抒发着他们的自由思想,也滋长着他们之间的爱情。
杨婷娜饰演:贾宝玉         忻雅琴饰演:林黛玉
 
演员介绍:
杨婷娜
1998年毕业于上海市戏曲学校。工小生,师承徐派(徐玉兰)。
2001年获得上海越剧新秀奖。
2003年获得“小蝶杯”上海越剧新秀奖。
在《追鱼》、《何文秀》、《红楼梦》等剧目中担任主要角色。
忻雅琴
2001年毕业于上海市戏曲学校。工花旦,师承王派(王文娟)。
在《三看御妹》、《追鱼》、《白蛇传》等剧目中担任主要角色。
 
《西厢记·琴心》
唐贞元年间,书生张珙往蒲关访好友白马将军杜确,路经普救寺,偶遇寄居寺内的已故相国之女崔莺莺,一见倾心。莺莺也对张生渐生爱情。时值河桥孙飞虎兵围普救寺,强行欲索莺莺为妻。崔夫人无法,只得当众言明:谁能退得贼兵,愿将爱女相配。张珙挺身而出,致书
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    这次去北京演出前的五•一长假,演员们也都没闲着,除了日常的演出之外,随着北京日程的临近,剧院里排练场的气氛一下子紧张起来。虽说像《梅龙镇》、《蝴蝶梦》、《家》这样的剧目已经可以算是是剧院的保留剧目,但演员们深知这次晋京演出的重要性,这是上海越剧院全体演员亮相观众的演出,谁都不敢懈怠,要在“北上”之前把这些戏全部复排。于是,越剧院的练功房里人头攒动,出现了练功房爆满的情况,就连剧院的草坪上都有三三两两的演员在那里又是笔划又是唱的。《梅龙镇》、《蝴蝶梦》、《家》等剧目在几个排练场交替排练,演员们五一都没好好休息,去外地演出的演员和留守本地的演员见缝插针,排练得不亦乐乎。
    推开4号楼排练厅的门,只见章瑞虹正满头大汗地排练着,那股激情不减当年新排这出戏时的劲头。在排练的间隙,章瑞虹神采飞扬地说:“每当排演这出《梅龙镇》时,戏中明代少年天子正德的角色总是能让我有种青春的冲动。”章瑞虹称正德就像《少年维特之烦恼》中叛逆者维特,渴望自由,崇拜自然,有着当代少年浪漫可爱的真性情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有