加载中…
个人资料
雪中莲
雪中莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,243
  • 关注人气:10,172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客文字及图片,作者保留所有版权。敬请尊重。未经授权,不得转载。获取授权,请留言或悄悄话,谢谢
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (52篇)
国外 (47篇)
博文
(2012-01-24 21:31)
标签:

杂谈

分类: 不旅行的时光

今年的总结来的有些晚,每一年总是以“杯酒人生”做主题,可我现在却不想喝酒了,看看柜子里的那些珍藏们,打算找合适的机会,送给懂得品尝的朋友。

 

这一年感觉好短,感觉自己都能把过去的每一天的重点都能数出来。以往每年的总结,我总会历数自己的旅行,感觉一年到头,记住的只有自己玩过哪里,呵,这次却写不出来了,也觉得没什么可值得highlight。

 

这一年,开始学习独立生活,到我这样的年龄才有这样的体验,好像有些晚了,对于我来说这就像是偷来的时空,去尝试自己想要的生活,坦白的说,我很享受这样的感觉,安排的正是时候,让自己有回头看的自己的余地和距离。

 

有些好久不见的朋友,到年底都会出现,他们都会问我最近干吗了,最近好吗?这样开放式的问题,真的好难回答,不知道从何说起自己在干吗,如果我却能清楚的确切的告诉他们,我很好。

 

此时此刻,我的心里觉得很踏实,很充盈,虽然我总会遇到各种困难,虽然还是会经常哭鼻子,这就是我呀,勇敢的坚持,微笑着流泪~

 

我们都在寻找自我的路上,慢慢的前行,有时会迷茫到没有方向,有时会累的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-11-05 00:54)
标签:

杂谈

分类: 生活琐事

此刻夜深人静,终于把考试的作业在规定的最后一个小时里发出去,发现自己还是蛮有急才的,时间越是紧张,越是能超常发挥;终于处理好邮件,把要供应商发来的各种文档都仔细读完,心里也有数做什么样的决定;终于把自己和衣服都洗干净,把第二天早上要喝的粥煲上,家里的电器基本上现在都在工作状态,因为每晚10点以后电费半价,一个人的生活开始,慢慢学会了计算,不光为了经济的生活,还为了环保,和节省时间。

 

当这些任务一一完成后,终于有种如释重负的感觉,周末的深夜,呆在自己的空间里,灯火通明,这是一种与世隔绝的感觉,不知道为什么我总是喜欢有这样一小会儿的闭关,心里有一种如同孩子没有大人管束的窃喜,虽然我什么都没干,至少趟在沙发上,听着音乐,网上随便逛逛,喝点小酒,很享受这样的自在,和对自己的掌控感。

 

发现好久没去磨坊看看了,这个我曾经每天都要去看的网站;人总要经历不同的阶段,可能我已经过了那个村了,看看论坛里那些同曾经的我一样感性的作者们写出来的行云流水,我都诧异他们怎么能那么感性?那么敏锐?那么纯粹?曾经的自己有何尝不是呢? 每次旅行回来可以乐此不疲的记录路上的点点

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-15 00:53)
标签:

杂谈

分类: 不旅行的时光

发现自己变懒了,无事翻看自己的blog,已经有半年没耕地了。如今越来越多的发微博,虽能记录下当时最直接最快的感受,但也有很多都是不过心的。很久没有写过超过140个字的文章了,也很久没有写过游记了,是自己变的不够敏锐了?还是刻意的让自己麻木了?是不敢去思考,还是怕自己陷入拔不出来的思绪泥潭?很多想法需要码字的过程来沉淀和清晰的。

 

突然面对着没有字数限制的空白页面,一下子有些紧张,不知道怎么写,如何写。一秒钟的时间,就告诉自己,爱写多少就多少,打破所有的限制,字数,篇幅,内容……

 

过去的半年,以迅雷不及掩耳之势冲刺着,发现自己现在对赚钱感兴趣了,就像在现实中玩强手游戏一下,还蛮好玩的。有时觉得自己总是同别人相反的,别人是忙够了,忙累了,意识到自己的走的太快了,要停下脚步,等待灵魂了,开始休息去寻找所谓的人生。而我呢?用了过去10年的时间,一直停着,也许灵魂早已经走到很前面

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-16 22:39)
标签:

将爱

杂谈

分类: 关注的东和西

散场时,发现来看这部电影的人,大多是独自一人来的。的确也是,这是一部适合一个人去看的电影。每个人都会有一些记忆是只属于自己的,同他人无关,无需共鸣。

 

之前看过预告片,但没有想到故事的情节是这样的,很多情节,经常都听到观众们的笑声,我想大家笑的不是电影里的幽默,而是曾经的类似经历吧,又或者笑曾经也那么傻的自己。不过当陈奕迅的声音最后伴着男主角面对大海出现时,煽情的开关还是被打开了,最后还是没有忍住呀~~

 

12年前的电视叫《将爱情进行到底》,如今只是《将爱》,能不能到底,现在谁也不敢打保票了吧。一切都将要发生,一切都在将ing.

 

看完电影后,还有如下观感:

植入的广告太别扭,没有《非诚》系列安排的顺理成章。比如做的葡萄酒的广告,看了半天也不知道是啥酒,演员开酒喝酒的动作都太假;另外有一个问题,始终让我疑惑,怎么可能把葡萄酒存在海里10年呢?瓶子里的空气的压力会变小吗,木塞会被挤压进瓶子里,海水岂不是会进去?又或者木塞泡在海水里,应该会吸水腐蚀吧?下次潜水时,带瓶酒下去试试

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-29 12:55)
标签:

杂谈

分类: 生活琐事

这一整周,侄女都住我家,由于我妈正在重感冒中,小不点就睡在我的房间里,于是每天晚上为她催眠的重任就落在我肩上了。

 

第一天,放她平时喜欢听的儿歌催眠,结果她学会如何操作itunes。如今已经学会如何挑选自己喜欢的歌,即便是英文歌名,她也知道哪首歌快,适合扭屁股,哪首歌慢,要保持安静。在我的上千首曲库里,她竟然最喜欢《Tragedy》,一听到这首歌,就开心的手舞足蹈,小电臀跟着节奏扭个不停!

 

第二天,陪她说话催眠,她一直对英语颇有兴趣,巧虎英文VCD,平时每天都要看,还硬是让我给她取个洋名,大人讲过一遍的单词,她立马像录音机一样,说的一点都不错。书上说,幼儿之所以学外语快,是因为他们把外语的学习当作一种游戏。睡觉前,我说“nice dream”结果她问“坏梦怎么说呢?”……

 

第三天,读故事书催眠,这些都是她早已经滚瓜烂熟的故事了。《小蝌蚪找妈妈》我一页一页读着,时不时插几句自己的注解,结果她来一句“你这句话在哪里呀?!”我想了想“这句话在我心里呀”“让我看看嘛”……

 

感觉小脑袋瓜子比身体长的更快,有时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-11 22:56)

今天又被煽哭了。被感动的不是这电影,而是因为时间,从他们的身上看到了自己的青春年华。

如果你的身边,还是12年前的那个人;如果12年后,身边的那个人还是此时的TA;为你干杯!

 

 

比起12年前陈明唱的那首《等你爱我》的义无反顾,如今eason的版本,更符合此刻自己的心情,是现时今日的内敛。因为时间的沉淀……

 

 </P>

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-09 02:32)
标签:

杂谈

刚刚过去的周六,很忙,很丰富,自然也很累。早上10点起床,11点出门,12点的瑜伽课,14点的SPA,17点同2闺蜜一起日式海鲜火锅,19点半与闺蜜们一起看歌剧《卡门》,晚上22点半到家。上网至今。很久没有这样满的安排了,虽然都是开心舒服的事情,但是一下子来的太猛了,还是有些吃不消的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 13:23)
标签:

杂谈

分类: 不旅行的时光
天未亮,就出门,工作嘛,天经地义。
 
赶最早的飞机出发,就是因为想尽早能赶上当天回来的航班,不想住酒店。上飞机才坐了10分钟不到,机长说,由于目的地正在下雪,飞机无法降落,请大家拿好东西下飞机,起飞时间待定。
 
既然这样,那就打道回府咯,头一回在机场不用排队就上出租车,因为还没有任何一个航班到达。打几个电话,重新安排会议的时间。
 
一大清早,到机场转了一圈,吃了一碗面,喝了一杯咖啡,买了2本杂志,收发若干邮件,突然觉得这一天多出好多的时间。如果是国际航班被取消就好了,还能顺便在免税商店里血拼一下:-)
 
回程的路上,我还是很亲幸能把我留在上海,留在了阳光里。
 
晒太阳去咯~~~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-31 22:57)
标签:

杯酒人生

杂谈

分类: 不旅行的时光

又到一年的最后一天,习惯的回顾即将过去的一年时光。

 

1 月,杭州。去过以后再也不敢去杭州了,不是不好,而是太难忘的时光,不忍回忆。

2月,泰国。出发的前一天扭伤脚,但还是固执的跛脚独自前往,自食恶果。在深圳呆了2天,不想回忆。

3月,五味杂坛。留着以后回味。

4月,独自去拉萨,坐的火车。当火车停靠在拉萨站时,突然有一种感觉,enough!西藏是我从20岁起就向往的地方,当我用了10年时间,走过很多地方之后,踏足中国最后一个我没有触及到的省时,突然觉得玩够了。在西藏,没有去拉萨以外的任何地方,那些曾经听过无数遍的地名,看过无数遍的壮美风景照的地方,我突然都没有兴趣前往了,站在告示板前,面对一整墙的搭车告示,我竟然提不起兴趣去给任何一个贴子打电话。在拉萨的日子,每天睡觉到中午,下午逛个寺庙晒晒太阳,傍晚游荡回酒店,整个人像孤魂一样飘在街头,没有属于我的地方,心留在了5000公里以外的上海。不想独自旅行了。

5月,从拉萨提前一周回到上海,一到浦东机场,牙疼的厉害,第二天醒来,半张脸肿的像猪头。结果连着一周每天在医院挂点滴。终于下定决心彻底治好了那颗牙髓炎,抽掉了神

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-29 21:43)
  
    你见,或者不见我
  我就在那里
  不悲不喜
  你念,或者不念我
  情就在那里
  不来不去
  你爱,或者不爱我
  爱就在那里
  不增不减
  你跟,或者不跟我
  我的手就在你手里
  不舍不弃
  来我的怀里
  或者
  让我住进你的心里
  默然  相爱
  寂静  欢喜
 
曾经 对某人这么表过态~
也曾经有朋友在拉萨,亲笔抄在明信片上寄给我~
今天看《非诚勿扰2》时,当这首诗从小女孩儿嘴里说出来时,好像又有的新的定义,到底是什么,我不知道,需要时间去体会和明白。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有