加载中…
我想留学


个人资料
上海外服新通国际教育
上海外服新通国际教育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,759
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

什么是面试?
 
简言之就是一对一的对话。一般美国常春藤盟校的每场面试会持续20-30分钟。几乎所有面试都没有固定的模式可循,因为招生官会向你提出很多意想不到的问题。
 
学生要明白,美国的大学设立面试的目的包括:1、探寻个性化的录取过程;2、面向申请者的一次成功推销(校园、专业、师资信息);3、发现申请书中难以表现的个人特质。
 
面试中的常见问题有:1、请详细介绍一下你自己;2、你最喜欢的学科是什么?理由是什么?3、请介绍一下你最近看的书;4、我们学校最吸引你的地方在哪里?5、进入大学后,你的进一步计划是什么?6、你还有什么问题要问我们(学校)的吗?
 
这些也是学生通常会“卡壳”的问题,比如一条“你还有什么问题要问我们(学校)的吗?”建议申请者一定要提出问题,否则不仅意味着面试结束,也表示你对申请的学校缺乏兴趣,面试结果
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    10月6日英国《泰晤士报高等教育副刊》全球首发2011~2012年世界大学排名,为各界人士对世界大学进行对比提供了一个比较权威的参考。今年的榜单与往年相比变化较大,最大的“黑马”是加州理工大学,取代了蝉联8年第一的哈佛大学,首次登上第一的宝座。

   “泰晤士报全球大学排名”主要考评参选大学的科研实力,各院校需提供13项独立的考评指数,划分为五大类:教学、科研、论文引用数量、产业收入、国际视野。

    今年榜单最大的“黑马”是加州理工学院,取代了蝉联8年第一的哈佛大学,首次登上第一的宝座。拥有375年历史的百年名校哈佛,在排行榜上被年轻的专业性院校加州理工学院超越,大概出乎所有人的意料之外。但加州理工学院的每项考评分数都很稳定,尤其在研究经费上有16%的提高。其“产业收入”的单项评分超过哈佛61.1分,说明其科技转化为生产力及创新能力超越哈佛。哈佛大学则与斯坦福大学一起并列第2。去年排名第12的芝加哥大学跻身第9位,耶鲁大学未能进入前10榜单。

    2011年排名前十中,英国大学仍然占据3个席位,但牛津大学超过剑桥大学占第4位,帝国理工学院的排名较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鏉傝皥

爱美国更爱名校,2012美国留学“尖子”攻略

2011年办理美国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 一是越是知名度高、录取比例低的学校,推荐信在整个申请材料中发挥的作用越大。
 
  二是推荐信的作用不是重复申请人的考试成绩,而是表现学生的“无形资质”,如学术能力和兴趣,应对挫折和困难的能力,创造力、求知欲。
 
  三是推荐信的着眼点不是替学校做出录取判断,而在于客观地描述一个语言考试和学业成绩等用数字不能展现的全面的人。
 
  四是好的推荐信要有具体事例,写出被推荐人的独有特点、与众不同的地方。语气诚恳、真实,写出推荐人本人和学生的接触感受,不能是从其他渠道获得的信息,要用正式的信头格式。
 
  据了解,美国驻华大使馆新闻文化处下设办公室之一,负责为中国学生提供官方并且真实的关于赴美留学的信息,通过网络发布奖学金和助学金以及在线参与的讲座信息等,且可以与其他正在申请留学的学生进行交流,并了解在美国学习的中国学生的情况。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012年各热门留学国家留学政策将如何变化?2012年哪些国家和专业是留学大热门?2012年留学成本会上涨吗?申请条件不尽相同的学生又分别有哪些适合的留学途径?针对有意向留学的低龄学生有没有适合的留学体验项目?想要留学的学生及家长总会对留学存在各种疑惑。

为了让学生和家长对2012年各国留学趋势有个更直观的了解,上海外服新通留学总经理蔡军倾情解读2012年留学趋势,解惑答疑,帮助学生在2012年留学申请中成功获得名校青睐。

趋势一:2012年各国留学政策将持续利好

截止2011年10月,今年各国留学政策总体良好。中国学子首选的美国,继续对中国学生持开放态势,在留学签证和院校录取方面都给予中国学生更多方便;英国虽然在各方争议声中取消了毕业后可留英工作两年的PSW签证,但是凭借精英式高中教育、出众的本科学术表现、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、关于香港大学

香港大学在香港是历史最悠久的大学,成立至今已有九十多年历史。时至今日,它秉承优良并与时俱进,是一所充满活力的世界级综合大学,共有十个学院及数十个研究中心,是环球知名的卓越学术中心。

2011年,亚洲最佳大学排名第二;

2010年,亚洲最佳大学排名第一,

世界联系:学校每年将为校内十分之一的同学提供到海外学习的机会,与世界逾九十所院校开展学生交换计划,与全球三百多所院校及科研机构进行教研合作。

基建人脉:建校以来,毕业生遍布海内外著名企业机构,在财经工商、文教社政、医学科研等界别担当领袖。

出路理想:港大联系全球大机构如汇丰银行、IBM等,安排实习职位,机会遍布世界各地。港大毕业生为各大企业机构聘请人才的首选,就业及升学率和薪酬水平均为全港院校之冠。

二、奖学金及申请费用

申请费:课程式研究生:HK$300(内地学生多选择课程式研究生);研究式研究生:HK$150;保证金:HK$350;

奖学金:在香港攻读 M Phil 或PhD学位的全日制学生可以申请奖学金,一般需要为研究、教学、实验室课程做辅助工作。金额根据学校和级别不同,每月约为HK$11,5

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 英国

英国留学是十分美好的事情,许多学生很快能适应当地生活,也能树立自己的未来。但是也有一部分学生存在种种心理,可能是由于文化与生活环境的差异,留学生往往会因为“水土不服”而出现这样那样的“症状”。对此,专家特别列举了八大心理及应对方法:

  现象一:为了父母出国
  现象:很多高中生都是靠父母来决定自己的人生,出国留学不过是为了实现父母的夙愿,结果在国外的生活很落魄。
  方法:首先要明确自己是否适合出国,不能完全听任父母的安排,要做自己人生的主人。学习成绩不好,又没有做好出国准备的学生最好不要出国,否则就是一种折磨。

  现象二:一时冲动凭兴趣出国
  现象:一部分学生出国留学没有明确目标,全凭一时冲动,纯粹是凭着爱好和兴趣出国,对毕业后的目标缺乏规划。
  方法:兴趣爱好应该服从就业的发展!选择专业需谨慎,专业性太强或过于冷门的专业,都会给就业造成困难。

  现象三:自理能力差
  现象:有的留学生不会洗衣做饭、不会处理人际关系,自理能力差。一旦出现状况,他们首先打越洋电话跟自己的父母抱怨、求助。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  国公立大学在日本都是一流大学,由政府出资兴办(相当于中国教育部直属院校),这与众多的私立大学有本质区别。由于有政府的资金支持,攻读其研究生的费用比欧美国家及语言学校便宜很多。日本的国公立大学都设有大学院(即研究生院),开设硕士、博士课程。日本国公立大学研究生入学考试和面试只在日本国内举行,并且竞争激烈。由于签证、语言等原因,中国学生很难赴日参加考试。我们提供的代理申请日本大学院入学的服务可以实现免试入学,这是大多数中国学生进入日本大学研究生学习的最快捷的也是唯一的途径。就读日本国公立大学研究生项目的学生持有留学签证,这在申请奖学金、享受医疗保险、就业、交通费折扣等方面拥有更多的机会和优惠。

 

 —、申请资格

  1、 大专或本科学历学生

  2、 文商类专业需要提供一级日语成绩证明;理工类专业需要提供二级以上日语成绩证明;艺术类专业不限。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

美国高中校长团巡回招生上海站

美国顶级私立中学组团招生现场校长面试

    随着越来越多的中国家长意识到美国中学教育体制的优越性,低龄留学生的比例也正日益增加,高中留学也受到了越来越多学生和家长的亲睐。6月30日,上海外服新通联合美国多所顶级高中共同举办“美国高中校长巡回招生”,参展院校包括:美国文艺复兴学校、艾维伦学校、贝尔维尤学校、布伦瑞克学校、里吉斯高中、帕切利高中、萨普高中、麦克东尼中学、麦克东尼中学、北方天主高中、卡尼文教会高中、文森特学院、中央基督学校、海瑞特学校。届时这些顶级中学校长将亲临现场招生,名校招生官与学生零距离接触,为沪上学生权威解读美国最新招生政策及录取信息,帮助准留学生更多了解留学生活,为想赴美留学的初、高中生提供入读美国顶级高中的机会。

    众所周知,私立高中是美国精英教育的一个重要部分,学校的设施、灵活的课程、教师对学生的个体关照等诸多方面都远远优于其他学校。现今,大部分美国高中在提倡高教学质量的同时,也在培养学生的创

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

2011秋季全奖Offer入学最后冲击波

    与美国、欧洲等国家相比,英国的学制是短而紧凑的,硕士研究生只需要一年的时间就可以毕业,初、高中则是两年,本科是三年的时间,这种学制可以帮学生节省更多的时间,更快地拿到学位顺利就业,这对继续深造和自我发展都十分合理。英国留学的课程严格控制时间,注重质量的投入,在这方面中英一贯以来能达到共识,所以来英国留学,无需担心专业课的时间少导致学习的知识不精,恰恰相反,学习成果往往在高效率的潜力发挥中体现。

   伦敦,作为在英国乃至全球重要的金融、经济、教育文化中心,以其悠久的历史文化和卓越的教学质量和声誉,一直以来都是广大海外学子的留学圣地。伦敦城市大学(London Metropolitan University)作为一个地处伦敦市中心,具有160多年历史的全英第三大、伦敦地区最大的综合性国立大学, 成功地在中国推出了一项最具代表性的英国国立大学旗舰奖学金项目——“英华奖-中国学生全额奖学金”,只针对中国的学生开放,专业不限,英语成绩达到相应程度均有机会获得,获奖者学费全免。2011年'英华奖'申请的截止日期是6月30日,入学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有