加载中…
博文

其实这次活动,老陈Remy筹备了挺久了。从一开始提议办一场TED形式的演讲算起,大概小半年。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本月,香港中文大学上海校友会以及香港中文大学商学院上海校友会将于上海君丽大酒店召开一年一度的周年大会。届时,许敬文副校长以及校友事务处郑健文处长将会出席。现诚邀各位新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

马上又到一年一度的中秋佳节了!

由于今年中秋与国庆临近,有关部门表示,如果中秋节在9月28日补假,国庆节后10月10日、11日(周六、日)就都需上马上又到一年一度的中秋佳节了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不忘初心,创业创新

谁是岛主?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中大上海校友会八月神秘演讲嘉宾

江湖人称“岛主”的代表,莫过于金庸先生笔下的桃花岛主,拥盖世武功,不屑尘世功名。而我们的嘉宾,商界人称“岛主”,为现代商界翘楚,与桃花岛主相比实在是有过之而无不及。论功夫,岛主少年成名,32岁成为国际4A广告公司总经理,不逊桃花岛主;论智慧,岛主的营销专家、创意老板和大学教授多重身份足以证明他的睿智通达;论情商,岛主热衷教育和创新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
6月15日,香港中文大学校长访沪交流晚宴如期在上海君丽大酒店举行。当晚,虽然大雨倾盆,但是却浇不灭校友们的热情,约150名校友从上海各处赶来赴沈祖尧校长之约。
除沈校长外,香港中文大学协理副校长、管理学系教授,张伟雄教授;工商管理学院院长、金融学系教授,陈家乐教授 ;工程学院副院长(外务)、系统工程与工程管理学系教授、创新科技中心主任,黄锦辉教授;内科及药物治疗学系教授、消化疾病研究国家重点实验室(香港中文大学伙伴实验室)副主任,于君教授;学术交流处(国内事务)处长,黄咏女士;学术交流处(国内事务)副主任,黄立勤
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位校友、友好:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

DUANG!

还记得与沈校长六月的约会么!

初夏六月,天气也热情了!

带着你的热情,快来赴约吧!

这次约会,你能够与和蔼可亲的“沈萌萌”,中大校长沈祖尧教授(Prof. Joseph Sung)见面,聆听他的演讲,收获母校对你的挂念;这次约会,你能够与中大校友事务处处长郑健文先生(Daniel Cheng),中大商学院院长陈家乐博士(Prof. Kalok Chan)零距离接触,了解母校的最新动态;这次约会,你能够与学长学姐,学弟学妹畅谈交流,分享各自的人生体验!

6月15日晚,我们不见不散!

名额有限,赶紧报名吧!

【活动时间】

2015年6月15日

【活动地点】

上海君丽大酒店

地址:上海市长宁区遵义路448号(近玉屏南路),具体交通见文末。

【活动安排】

6:30 - 7:00 pm 鸡尾酒会

7:00 - 7:15 pm 校友会副会长开幕

7:15 - 8:00 pm 晚宴

8:00 - 8:30 pm 校长演讲

8:30 - 9:00 pm 校友分享

【活动费用】

1、预付费

中大商学院上海校友会会员150RMB/人

中大上海校友会会员150RMB/人

非校友会成员200R

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2014年11月27日,中大商学院上海校友会特别邀请校友范祖德为校友一起分享他丰富而又精彩的创业故事。当晚除中大上海校友,更有范祖德先生的创业伙伴,及中文大学MBA来沪交流在读生等共八十多人齐聚一堂,共同聆听和交流。

 

范祖德先生1993年毕业于中文大学数学系,后任职传媒业多年。1999年任香港销量最高的财经杂志“经济一周”的总编辑,后升任社长。2003年创立经世媒体,后成为道琼斯中国版权代理,并合作出版“投资有道”月刊。2007年带领经世媒体于新华财经旗下的媒体业务合并,并出任公司总裁,后公司于2008年3月在NASDAQ上市。2009年范祖德先生离开新华财经传媒后,继续开拓他的创业道路,借助理财周刊的读者数据库,发展第三方理财,以200万创业资金,3年内成为年营业收入30亿元的新项目,并与上海股

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2015年5月21日,一月一次的中大校友会活动如期在君丽大酒店举行。这次我们邀请了一群特别的来宾——来自崇基书院和伍宜孙书院共29位来上海实习考察的同学,一起参加活动,聆听一位热爱室外运动的退伍特种兵谈他在中国的制造业生活。

 

演讲嘉宾Richard游建邦先生是台湾人,曾在中文大学获得他生命中三个学位的其中一个。今天演讲的主题是“中国制造业分析”,Richard分别从中国制造业的历史、现状和发展趋势三个方面,结合自己在制造业十几年打拼的经验,将一个本可能枯燥的话题用台湾偶像剧的语气生动地描述给大家听。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有