加载中…
个人资料
尚风寨蜂蜜博士
尚风寨蜂蜜博士 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,282
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
滚动信息

联系方式:
15347033810来凤专卖店
15971702574革勒专卖店

尚风寨官方网站

1、食品生产许可证:
      4200 2601 0081
2、来凤专卖店地址:
      来凤县接龙桥路30号

尚风寨蜂蜜淘宝旗舰店

 

我们的理念:

良心、诚心、开心、精心、常新

QQ:

1582356569

QQ群:

92463733

邮箱:

shangfengzhai@163.com 


免责申明:

转载文章仅供学习参考,版权归原作者所有,我社不承担任何法律责任,如需删除请与我社联系。

新浪微博
搜博主文章
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

处暑,是暑热逐渐减少,天气渐渐凉爽的意思。处暑时节后的养生重点是预防“秋燥”。饮食养生减肥的方法对“秋燥”有很好的预防效果。

一、空气湿度低于30%,造成皮肤粗糙,大便干结。一般来说,人体感觉舒适的空气相对湿度是40%-60%,过高过低都会令人不舒适。

二、秋季减肥提倡清淡、润肠,提高人体对水分的摄入,防秋燥。秋特别提出要多吃一些寒凉多汁的蔬菜水果和流食,如:黄瓜、番茄、冬瓜、百合、白萝卜、胡萝卜、苹果、葡萄、荸荠、甘蔗、柑橘、香蕉、柿子、凤梨、粥等,这些不但有利于维生素补充,还能够增加水分摄入。饮食上要尽可能少吃花椒、辣椒等辛热食物,更不宜吃烧烤食品,以加重燥燥的症状。

三、“五一二”养生法。增加水和流食摄入,“五一”的意思是5个1杯,即起床后喝1杯白开水,早餐喝1杯豆浆,下午时喝1杯蜂蜜水,晚餐时喝1碗粥,睡前1杯牛奶。“二”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


秋天是五谷成熟的收获季节,也是人们调养身心的大好时节。从中医养生的角度讲,秋季养生不仅能防治秋季的常见病、好发病,还能增强人体对秋季之后寒冷气候的适应能力,改善体质,为入冬做好准备。

一、中医认为“秋为燥”初秋之气,由于承受了夏季炎热气候的余气,刚烈肃杀,称之温燥;深秋之气,由于接近寒冷的冬天,寒意加深,则称之为凉燥。

“秋燥”除了易伤肺之外,还容易耗人津液(注:是机体一切正常水液的总称,包括各脏腑形体官窍的内在液体及其正常的分泌物,如胃液、肠液、唾液、关节液等,习惯上也包括代谢产物中的尿、汗、泪等),出现口干、唇干、鼻干及大便干结、皮肤干裂等情况。燥气容易伤阴(注:阴虚多与心肺肝肾四脏相关),因此,中医素有“秋冬养阴”说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、透支健康的恶果

此时是,2013年7月份的某一天,我坐在家里的沙发上,感觉全身无力,非常困,口干舌燥,中午只要睡觉,睡不到下午3、4点根本醒不过来。

因为我弟弟是中医,我问他:“我感觉很不舒服,这是怎么搞的?”

他说:“有没有哪儿痛?”

我说:“没有,全身也是无疤无印。”

他说:“你马上去查一个血常规……”

然后,我就县医院一查,结果是:“白细胞只有3点多了”。说这到这儿,你可能觉得没有什么,其实这是出了大事。白细胞是人体与疾病斗争的“卫士”。当病菌侵入人体体内时,白细胞能通过变形而穿过毛细血管壁,集中到病菌入侵部位,将病菌包围﹑吞噬。

如果不及时治疗,白细胞低到一定程度,就有可能变成血癌或再障性贫血,都是判死刑的病。

拿到检查结果时,我都没有感觉,当医生告诉我严重的后果时,我才真正的感觉到迷茫和挫败感……

想想自己刚马上要出生的儿子,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

一、初秋—湿热重,防暑降温要继续。

俗语说:热在三伏。三伏一般指立秋之后,因此在初秋时,盛夏的余热末消,天气仍然十分炎热,也就是常说的“秋老虎”。

初秋养生养生仍须重视防暑降温,及时补充水分,还应特别注意防止温热、寒湿之邪侵袭身体。

养生美食/姚俊推荐:

3分钟制作柠檬蜂蜜做法

材料:柠檬一个,洋槐蜜500克。

做法:

1)柠檬用水打湿,表面抹上一层食盐,轻轻摩擦片刻,用水冲洗干净,并切去柠檬两头。

2)柠檬切成两半,再切成薄片,以一层柠檬,一层蜂蜜的方式放入干净的玻璃瓶或者是密封瓶中。

3)拧紧瓶盖,放入冰箱中冷藏1-3天。


二、中秋—养阴要防燥,润肺益胃肠。

“白露”过后,雨水渐少,天气干燥,午热夜凉。这个时期的气候特点是“燥”邪当令,而燥邪最容易伤肺胃,所以养生重点应该养阴防燥,润肺燥,干咳少痰等症状,甚至会有毛发脱落和便秘等现象。所以,秋季室内要保持

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​最近,我在读中国中医科学院中医药科技合作中心主任、世界养生科学联合会副理事长黄明达教授著的《24节气养生术》。已经不知不觉已经进入秋天,所以我也就直接进入第4篇《秋季篇》的学习。

接下来,我将全部学习笔记分享在微博【学习活页】栏目中以飨各位朋友:

一、他以中国传统文化遗产24节气为主轴:分为总论和春、夏、秋、冬结合四季变化,遵循五行生、长、化、收、藏变化规律,针对每个节气提出养生总纲,并围绕不同节气的变化,结合西医科学详述了不同时令的饮食起居、运动、精神调养、防治疾病等保健要领与养生法。以对人体进行科学而有效的调养,同时达到养生、养心、养性并举的目的。

二、秋季是指中国农历的七、7、8、9三个月。秋季气候的总体特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

聪明的女人善于利用身边的东西护理肌肤。厨房中有很多美容法宝,例如吃剩下的蜂蜜,就是护肤的全能高手。

1.修复发膜

蜂蜜可以秀发恢复亮泽,防止分叉具体配方是:1茶匙蜂蜜 1杯水 2勺醋,有条件的还可以加几滴精油。洗发后,用其在头皮和发丝上按摩一会,再用清水洗净即可。


2.滋润皮肤

传说埃及艳后的护肤秘诀就是用牛奶和蜂蜜洗澡。奶制品种的羟基酸可以软化死皮,而蜂蜜中的酶可以让皮肤更柔嫩。


3.防晒护肤

自古就有用蜂蜜缓解晒伤的秘方。当皮肤被晒得通红的时候,不妨抹上一层薄薄的蜂蜜,会感到清凉舒缓,防晒伤的效果更好。

4.抗皱保湿

蜂蜜堪称“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蜂蜜富含葡萄糖、果糖、多种无机盐、维生素B1、B2、B6及铁、钙、铜、锰、磷、钾等元素,还含有各种帮助人体消化、吸收的酶类,如淀粉酶、脂肪酶、转化酶等,是食物中含酶最多的一种。

早晨空腹喝水可以说是一种很好的习惯,对身体有好处。因为早晨喝水可以很好的清理血液中产生的垃圾,若是在水中加入蜂蜜,在补充水分的同时,也能够很好的补充自然的维生素和矿物质,可以快速补充体能,而且不会影响吸收。

但是蜂蜜水中含有相应的糖分,不是以单纯水的形式存在。如果蜂蜜水比较浓的话,饮用后,蜂蜜中所含的果糖要经过人体代谢才能转化为葡萄糖,才能被人体所吸收利用,如果这样的话,空腹喝过浓的蜂蜜水就会失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。所以,空腹喝的蜂蜜水浓度要低。

而且,如果将蜂蜜作为第一杯水,不能有效地补充机体细胞的水分,因为喝蜂蜜水的排尿时间比白开水相对减缓,因而会降低体内的排毒功效。而此时的体内还没有清除废弃物,又来接受新的物质,这样就会使体内新旧物质杂合代谢吸收,不能很好地获取蜂蜜的营养物质,残渣的再次代谢更不利于健康。所以,在喝蜂蜜水之前可以先喝一小杯白开水。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

蜂蜜据说是世界上唯一不会变质的食物,说这话的人吹牛了,现实生活中我们经常见到蜂蜜变质发酵等现象,蜂蜜应该是不易变质的食物,如果保存得当,可以保存很多年。但是先决条件就是蜂蜜的质量好,而且采用正确的储存方法。


  今天就介绍蜂蜜的储存方法以及蜂蜜储存的适宜温度。我们保存蜂蜜就是为了使蜂蜜不变质,那么能引起蜂蜜变质的都有哪些因素呢?蜂蜜中的酵母菌如果想要生长繁殖,那么需要满足几个条件,含水量较大的蜂蜜,适宜的生长温度,一定数量的菌群。

蜂蜜保存

  所以要想蜂蜜不变质,需要满足这些条件。第一,蜂蜜本身的质量,波美度要高,水分要低,蜂蜜中所含酵母菌一定要少;第二,蜂蜜的保存方法得当,保存环境得当。先说第一条,蜂蜜的含水量要低,高浓度的糖溶液当中酵母菌不容易存活,即使存活也不能繁殖,所以,买蜂蜜一定要买高波美度低水分的蜂蜜,这样的蜂蜜酵母菌含量也会非常低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

蜂蜜可以缓解和治疗便秘是耳熟能详的事,但是也有便秘者说,自己食用蜂蜜以后,对便秘的治疗效果并不理想,这是怎么回事呢?小编在这里告诉大家,蜂蜜治疗便秘功效确实存在,但是大家在食用时,也要讲究一下食用的方法,食用方法不对,就不能起到好的作用。

预防便秘的六大绝招

1蜂蜜与黑芝麻搭配

蜂蜜与黑芝麻搭配,治疗和预防便秘效果最出色,大家可以把黑芝麻放有锅中焙熟,然后制成粉末,再调入蜂蜜,每天食用两到三勺,用温开水头冲调以外后食用就可以起到治疗便秘的作用。

2凉开水冲调洋槐蜂蜜食用

用凉开水冲调洋槐蜂蜜食用,也是一种理想的治疗便秘方法,这种方法对老年和孕妇特别有效。

3蜂蜜与蜂王浆一起食用

蜂蜜六十克中加入六克蜂王浆,在一天中分早晚两次服用。

4蜂蜜与蜂花粉一起食用

把蜂花粉加工成粉末状,与洋槐蜂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

糖尿病、高血压病一直是困扰着广大中老年朋友的“健康杀手”。为了避免糖尿病的病情加重,许多喜欢吃甜食的老人也不得不逼着自己不再吃甜食。

蔗糖是我们生活中不可缺少的碳水化合物和甜味剂,消耗量较大。但对人体而言,蔗糖食用过多则弊大利小,因为蔗糖虽能产生热量,解决燃眉之急,但是中老年人因胃肠功能渐弱,多食蔗糖类甜食会腹胀气滞,不利消化,影响食欲及营养的正常吸收,形成慢性消化不良等胃肠道疾病。

摄入蔗糖过多与摄入高盐、高脂肪一样会导致肥胖、动脉粥样硬化,诱发高血压、高血脂、糖尿病等。又因蔗糖系酸性食品,会降低机体免疫力,导致易患感冒、龋齿、多动症、脚气病、骨质疏松及眼科疾病等。因此,老年人应适当减少蔗糖的摄入,在调味时,可以以蜜代糖,即可满足口味,又可养生保健。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有