加载中…
个人资料
静静
静静
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,279
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
IP
好友
加载中…
博文
(2009-03-05 12:57)
标签:

杂谈

    最新得出的结论:上研究生以来,我逐步丧失了思考的能力。看东西看完下段忘了上段,如果投入的用脑一次,大脑会一直兴奋的睡不着觉。

    这是一个多么可怕的现象。当我意识到这一点的时候,我再也无法原谅自己。昨天导师批评我,我第一次没有觉得那么反感,我觉得他老人家批评的还是挺在理的。我确实浪费了无数的时间,一件有成就感的事情也没做成,我确实是想当然的由着自己的性子漫无目的的游荡,任由大把的时间呼啸而过。

    我知道我错了,但是谁也不会给我重新来过的机会。我想起《肖申克的救赎》里瑞德在获得假释时的那段独白:“……回首往事,那个年轻愚蠢的孩子,犯下弥天大罪。我想和他谈谈,想给他讲道理告诉他什么是对是错。可我做不到,那孩子消失了,剩下一个老人。……”

    庆幸的是,我还不是一个老人,用这个时代最新的定义来说,我应该还是九点钟的太阳吧,那么,开始思考吧,还不算晚。引用《荷马史诗》中的一段话:莫辜负你一片聪明美质,你须抖擞精神,留个芳名在青史。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 21:34)
标签:

杂谈

    就这么不知不觉的进入了三月。去年十二月底我就回家一直待到前天,回到济南。因为开学了,其实也没有那么正规,非得自己亲自来注册,但是,毕竟还是学生,还是回来待几天吧。

    任何一种日子过久了都会厌倦的。回家之前,一直憧憬着家里的幸福生活,有人疼有人爱,天天都有好吃的,可是待久了也就那么回事。昨天第一天回学校,狠狠的过了一把上网的瘾,在家妈妈老跟我争电脑,干脆让给她。不过今天就觉得烦了,早上起来颈椎很不舒服,想想还是家里好。做做家务还是不错的,活动下身体很舒服,还可以让老妈觉得很幸福,让她从擦地打扫卫生中解脱出来;中午可以等大鹏回来吃饭,我在厨房竖着耳朵听奔腾特有的锁车声音,然后趴在猫眼上看他上楼,突然把门打开……

    一直认为回学校我就会全身心的投入到论文创作和公务员考试的复习中,其实也不是那么回事,不想干的事情在哪里也不想干。我一直在想,研究生上下来,除了一纸文凭我还能得到什么。好像什么也没有,还让我变得相当的低智商,与社会脱节,完全不会说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

网络流行语之一:“做人不能太CNN”

在报道3·14拉萨打砸抢烧事件中,美国CNN的新闻报道将一张反映拉萨街头多名暴徒袭击过往军车的照片剪裁为局部特写,故意淡化袭击者的暴力和群体色彩,严重歪曲事实,引发全球华人大签名,要求CNN道歉,并征集爱国律师起诉CNN。同期,CNN新闻主播卡弗蒂在北京奥运火炬在美传递期间发表侮华言论,称中国人是“一群五十年不变的呆子和暴徒。”由此,网民们发起了“做人不能太CNN”的流行口头禅,表示对西方媒体不实报导的极大不满。“做人不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-15 11:10)
标签:

杂谈

想我未来的家 房子可以不太大
最好有着白篱笆 圈住幸福和我的他
如果太阳笑开花 搬个小马扎
坐着数牵挂 等他下班快回家
想我未来的家 房子可以不太大
放个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-04 21:48)
标签:

杂谈

    晚上妈妈打电话再一次传达了找工作的严峻性,让我第一次开始为这个问题烦躁。本来形式应该还是不错的,偏偏又来了个什么金融危机,搞得到处都在裁员,形式一片紧张!

    考大学的时候赶上扩招,那时候觉得真好呀,毕业了,大学文凭不值钱了,大学生一抓一大把;考研,又赶上扩招,倒是顺顺利利的考上了,毕业可不顺利了,硕士算个屁呀;再来场金融危机,无疑是雪上加霜。

    于是,全民通考公务员,千军万马不是挤独木桥了,是挤钢丝了,那就挤吧,反正又不会只我一个人掉下去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-26 19:03)
标签:

杂谈

在济南7年了,终于去了一趟红叶谷,概括来说,景色不错人很多,很多很多的人。景区人多,车上人也多,出去游玩,借用别人的一句话就是:痛并快乐着!

近期不想再出去玩了,看来我更喜欢做个宅女

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    很久没有博一下了,要么日子太闲,要么日子太忙。

    最近我光荣的当上了一个文管班的班主任,开始的时候很是没有兴趣,每天除了准备我的考试,就是象征性的坐在教室里。但是,什么事情都经不住时间的延续,我发现我开始对这些孩子们有感情,尽管有些还叫不上名字,我开始发自内心的想去帮助他们,希望他们都能考个好成绩。

    原来人都是希望有成就感的,过去生活的自由和散漫让我都忘了什么是成就感。每天忙忙碌碌的生活很充实,然后还可以认识很多朋友,看着学生们每天都有进步,真的是一件很愉快的事情呀!

    济南的交通真是混乱的一塌糊涂,公交车挤死人,私家车堵死人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-01 11:35)
标签:

杂谈

    早上读报发现这篇小文章,很有意思o(∩_∩)o...

    女人一定要嫁得好,嫁得不好,即使侥幸从围城里逃出,也跌了身价———除非是妮可·基德曼。

    嫁给大款,经济上痛快了,人格就压抑。嫁给大款,自然想尾随他一同享福,可是大款一般脾气不随和,伺候起来比较费力,搞不好自己就成了一条打不还手、骂不还口的寄生虫。大款通常不老实,人哪,钱一多就开始动脑筋寻欢作乐。他找情人天经地义,你有外遇天打雷劈。经济基础决定了两性地位的不平等。嫁给大款最好的出路就是和他离婚,分了点财产,然后自立门户去。
    嫁给才子,这事怎么说呢,先把才子分成出人头地、怀才不遇这两种。前者的个中翘楚有徐志摩、郁达夫,他们的爱情婚姻都轰动一时,可是结果不甚美妙。才子佳人的组合太旖旎,就会折福。怀才不遇的才子最好别嫁,嫁了也是陪他一起谴责上苍无眼、小人当道、时运不济。怀才不遇者都有股怨气,怨得久了,深了,人也就阴暗了。别叫我找实例,因为他们都已被残酷的生活所淹没。
    嫁给专业人士应该不错,比如律师、医生,婚后遇到麻烦,会有人护航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-19 16:11)
标签:

杂谈

    早上妈妈走的时候留了任务,把芸豆剁好,中午包蒸包。在将芸豆切成小块的过程中,一不小心切到了自己的大拇指。当时我首先想到了爸爸,因为我每次跟他抱怨我家的刀太钝的时候,他都会说,你切自己的手试试,看看快不快。终于有了一次机会试验了一次,确实挺快,指甲都切开了口

    臭屁说我是切菜姿势不对,可能是吧,据说切菜的时候把指头屈起来才不会切到,就是我的水平还比较有限,姿势总是做不到位。平时做饭我最愁的就是切东西,我以后绝对不做土豆丝萝卜丝之类的菜,虽然醋溜土豆丝和萝卜丝炖虾是我的钟爱。

    虽然切到了手指,但是,今天是我第一次剁饺子馅,还是比较成功滴o(∩_∩)o...

    自我表扬一下

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-16 11:18)
标签:

杂谈

    时间真是过的飞快,上周末陈晨回老家非要叫着我,周娜大美女恰好也在就一起去了。刚才整理了下照片才发现一周的时间竟然不知不觉的又过去了,又到周末了。

    不感慨了了,再感慨时间也不会不走的,发照片看了,风景不错,美女也挺美o(∩_∩)o...

    陈晨说,平时看我还不算胖,和周娜一比还是不瘦呀,陈晨还说,周娜姐姐的打扮是越来越成熟,我还是儿童水平,唉,打击死了

    和陈晨相比,我们真是老了,再也不可能18岁了,如果,我有叨啦A梦的时光机就好了……

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有