加载中…
个人资料
山东虎哥
山东虎哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,467,836
  • 关注人气:5,077
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

今天指数再次维窄幅震荡格局,成交量出现了明显的萎缩, 到了杀跌以来的地量状态, 而且创业板周线看已经出现了7连阴。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

有个问题大家需要去明确的, 到底是诱空还是真跌,这个问题我们必须理性客观的去分析,否则一旦判断错了就很难办了,不是抱着股票杀跌,就是最后受不住诱惑去追高。


首先来明确一下当下的浪体结构形态。对于浪体而言经过2444点到3288点,这个属于1的上涨阶段,这一点,基本上而言都是赞同的,毕竟这个低点引发的拉升属于一个新的开始,符合波浪理论的判断,那么跌了400多点, 看做A浪杀跌, 无可非议,这点得到了绝

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

有些东西是花钱买不来的,比如先进的技术。华为不愧是一家伟大的公司,而且我从任正非身上看到了很多我们圣贤的哲学思想。这点是其他公司领导人所不具备的。凡是都看的很透彻。如果没有以前的未雨绸缪,我想这次华为就不是华为了。福兮祸所伏,华为的以后不可限量。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

昨天情人节, 这里我要感谢我所有的伙伴 对虎子这么多年以来的默默支持,最好的鲜花和最好的判断送给你们,表达我对大家的感谢

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

公众号

shandonghuzi777

分类: 股评

昨天晚上11点,媒体放出了一枚大雷 ,这个雷不同与别的,641投案自首。我第一想到的是 在他主政期间, 江苏省上市的银行是最多的。很多农商行 城商行都能上市,这个在其他地市是很难的, 这点当时我是非常有意见的, 还有一句名言,其实是刘士余第一天主政的时候我就提出过到底是 神州遍地牛市雨,还是遍地留死鱼 我们拭目以待, 不巧被我一语成谶。


 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

股评:因知B浪会来,所以我在这里等待!

原创: 山东虎子 山东虎子论股市 今天

今天的大跌 汇率是导火索,导致了70家个股跌停壮观局面,但是呢导火索并不是主要原因,真正的原因是B反弹高度一致,导致市场出现了会场,正好汇率这个客观因素,两者共振形成了今天的暴跌。

虎子前几天说过:跌比涨好!今天跌了其实我内心是高兴的。

如果市场继续上涨我的观点是5天左右,按照判断下周二是一个变盘时间点,基本上来说就要考虑B浪反弹的结束。

但是!!!如果跌了呢?这个大家 有有没有考虑过?当时的判断不变,现在依然如此判断,跌了是好事。大家看一下下图:

按照盘面的判断,以客观折中的分析 ,我选择了深圳指数作为分析!

可以看到周一如果继续不涨或者横盘震荡在整理,那么会出现日线级别的双底形态,同时会出现90分钟级别的底背离结构。一个形态、一个结构会让B浪的反弹更加具有可靠性。

很多投资者对于今天的大跌耿耿于怀。包括虎子的个股又回到了2791附近,其实来说呢,这没有什么,前段时间抄底的时候的利润没有,这个时候无非就是左侧交易和右侧交易的区别,谈不上谁更具有优势,如果能在左侧交易的右侧

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

很多时候 我是不喜欢高开, 因为10次大幅高开有8次是走低的,至少这一年以来是这样居多, 为何今天我喜欢了呢,原因有二:

第一:指数突然暴跌了 400多点,一般来说400多点是大资金调仓换股的空间,A浪调整是牛市初期的一个调整, 急涨急跌是初期的特征, 这点大家 要明白,大跌了400点空间基本差不多了 , 有强烈的技术反弹需求。

第二:利空出尽是利好, 这个点很多人都明白, 可是很多人就是过不了心魔这一关、底部最惨烈的时候往往都伴随着利空出现, 而且这些利空很多都是真实的, 比如这次的贸易战, 可是大家要知道, 去年开始到现在已经一年多了,贸易战反反复复,很多预期已经提前消化了 。因此才有了前几天正式公布关税增加细则后的午后大幅拉升,涨幅80多点的局面。

同时我们应该看到, 很多个股先于大盘见底反弹, 到今天很多股反弹了10个点左右了,如果今天再买就有点追了,但是依然不晚, 因为我判断的当下属于B浪的反弹, 反弹的主流阶段会是5天左右的日线级别。前几天只不过是箱底底部区域震荡, 今天才是真正的开启。

干什么票:业绩不能亏损, 这个是总原则。在此基础上, 选择严重超跌的股。同时也要关注一下最新入摩的18

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

今天北上资金流出超过100亿, 是单日最大的流出量,为何会出现如此情况呢?其实大家不要过于担忧资金的大幅流出,要知道为何流出,其实这个和汇率有关,因此明白了幕后的原因 在来分析当下的局面就能够做到客观理性了 。

所以外资流出不是个事。

承接我昨天第一条分析:如果下跌反而是好事,今天大盘指数小幅下跌了100个点,到明天11点左右的时候 有望形成 回踩后的底背离格局形态:

这是上证50指数30分钟结构图, 现在在2686点形成了第一次底背离形态格局,如果明天早盘在跌一跌,或者横盘那么就引发了第二次底背离形态, 到时候会继续引发反弹拉升。

观点依旧:当下属于B浪反弹的起点箱体震荡, 真正的反弹依然没有开始, B浪中明显的拉升应该持续5天左右,目前时间点和空间依然不足, 因此大家耐心等待就是, B浪反弹一旦完成 我自然会提醒大家离场等待C浪的下跌

虎子的微信公众平台 你关注了吗   shandonghuzi777?


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

上周五 突然一根大阳线 涨了80多点,阳改三观, 市场做多的氛围瞬间浓厚了,今天呢, 又来了一根35点的阴线 ,算的上是中阴线了 。很多小散要问了,这到底是什么套路呀!有这个想法就对了!

目前市场处于急跌后的止跌箱体, 就如水一般,飞流直下三千尺 ,巨大的惯性很难一下止跌,但是出现了一个兰河大坝, 比如高如80多点的长江三峡,在末端拦截一下洪水,虽然会溢出来但是呢水流的速度则会大大的减缓。股市就是这个道理。

虎子判断:当下属于阶段反弹底部的箱体运动!

如果往下走:则空间有限, 大家不必去恐慌,反而应该勇敢的不 补仓甚至满仓,因为往下的话 则会形成大涨后的回踩 形成分时底背离格局, 大家看看今天的下跌是缩量的,而上周五的大涨则是放量的。放量上涨,缩量下跌,不排除是洗盘,如果继续下走缩量,那么洗盘就是了。到时 市场反弹的时间会更久一些。

如果继续往上走, 尖底构成的反弹,一条腿 可以看做是急跌之后的反抽, 虎子说了大概5天左右,那么反弹到位后的回踩还是有一定杀伤力的, 这就是跌了不一定坏, 涨了不一定好的道理。

总体而言,我们暂且不要考虑3浪,因为很多大行情的起点,3浪调整失败居多,比

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 股评

昨天下午有事要办,博文写的相对简短,但是呢意思很明确,只是有些细节地方写的还不够详细,这波报复性下跌,和报复性反弹其实只是一个短期的波动,不具备趋势的意义,如果非要下一个结论的话,他们只不过是趋势的延续或者过度,只是夹杂着情绪化和突发消息的影响变得剧烈而已。

如果没有贸易战的继续开始, 下跌也会有,虎子本人在3288点也反复的多次强调了, 但是不会到后期这么剧烈,但是祸兮福所倚福兮祸所伏。有了暴跌就有反弹,那么后期的回踩C浪就不这么 剧烈了, 有可能后期的回踩构成一个日线双底形态就足够了。这点大家可以继续关注我的微信公众号作为一个验证。

用哲学的思想去思考研究股市你会坦然很多,否则天天担惊受怕。今天跌的多不一定是坏事,那么后期跌的话就会少, 时间和空间微妙的相互制衡关系难以去做出量化,但是可以按照经验去思考去大体的估量。这个时候我先看做反弹。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人简介

山东虎哥,军人的后代,长在黄土地,行股格言:踏踏实实炒股,实实在在做人。财经网站最有底气,最不模棱两可的博主,讨厌造假,鄙视一切嘘蒙骗! 山东虎哥,微信公众号:



 

虎哥2011年7月份,参照成指:12500点的时候逃顶(沪指失真)
2012年2月28日宣布: 2478是不是多头埋骨之地,2132必破
 
一个优秀的交易高手的定义应该是, 能够连续多年获得稳定持续的连续复利回报,经年累月地赚钱而不是一朝暴富,常赚而不是大赚 资本市场的高额利润应来源于长期累积低风险下 的持续利润的结果。仅就单笔和局部而言, 正确的方法不一定会有最好的结果,错误的方法也会有偶然的胜利甚至辉煌,但就长远和全部来看,成功必然来自于坚持正确的习惯方法 和不断完善的性格修炼

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有